九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[輕鬆] 『輕』這些年,我們的追尋

本文章最後由 呆魚 於 2011-11-6 22:18 編輯

還記得,那是八年前的夏天,同班兩年的我們被分了開來,要在未來的兩年重新融入另一個班級與另一個環境。

這對於年幼的我們來說並不難,只是被分開的那種孤單被埋在心中。在班級共用空間遇見你,你的身影變成了灌溉的營養,

有什麼在心中悄悄的發芽了,那時的我不懂,只是傻傻的任其滋長。

「你知道嗎?他離開了。」當年玩在一起的我們三個,只剩我跟他,你的離去,我成為最後一個被告知的人,

這個告知,遲了一年。

有什麼不見了?當我現在回首張望,才看見那兩年的空洞,一股難耐的癢勁在心頭噬咬,兩年的知覺被悄悄的啃食殆盡,

怪了?那兩年的事,不記得了......

一轉眼過了三年,從沒發現自己還有什麼事擱在心裡,偷偷的灌溉著,只有在夢中才會偶然撇見那一隅,

直到那天,從那個愛慕你的人手中,要到了你舊時的信箱。

心中有什麼突然醒了,突然轉過一個彎面對一堵高牆,爬滿了灰色的藤蔓深深的陷進磚牆內,牢牢的抓住那一磚一瓦,像是要捏碎,又像是要撐住。

心裡有個聲音催促著自己,要自己立刻付出行動,一天一封信,每天檢查是否有回音,第一百封時,我按下了關機鍵,

這次也不會有的,我知道。

悄悄的,轉過身,被對著那堵高牆坐下,不要看,就不會在乎了,

沒有或許,我告訴自己。

即使夢中依然看見你,依然在夢裡懦弱的乞求,乞求你回來。

「你還記得他嗎?」事隔六年,他開口問我。

「......」記得又怎麼樣呢?

「你放棄了嗎?」他看著我,問著自己

我突然懂了,我看到他心裡的那堵牆,我們都背對著以為可以視而不見,但是當我們看見對方,就看見那蓋住對方的黑影,

自高牆傾斜而下,將我兩吞噬。

「不......我忘不了他。」我看見,他笑了,我又看見,我自己的那堵高牆瞬間開滿了花朵,柔柔的,白白的,溫暖人心的,

像你一樣。

從那刻起,我拆掉面前的那面牆,我發現在灰色死巷的後方,有無邊無進的漫長道路,我停留太久了,留了太多時間在逃避,

逃避蔓延在心牆上的思念。

兩年來,我走出新的道路,我重新感受到所謂的生命,活著的感覺再次感到真實,將從牆上採下的種子沿路種下,從此以後思念不再是停滯不前的負擔,

而是我向前追尋的動力,要自己成功,要你,看見我。

掙脫心中的囹圄,你成了我的翅膀。

現在,回首一瞧,瞧見的是蒼翠一片的草坪,深深的扎進心裡,使的每一步都可以採在柔軟的綠色絲綢上,永遠不會忘記,我與他的約定

「一輩子,要找到你,然後告訴你,想你,謝謝你,愛你。」

後記:
有可以用一輩子尋找的人是種幸福,我深深的相信
這是我的故事,當走路生命的胡同時,找到他是支撐我的信念
支撐著我到今天。
很多人說我和他很傻,要我們別找他也別找到他,最美好的留在心裡就夠了
其時,找不找的到不重要
重要的是當思念可以使自己邁進
那不須捨棄也可以海闊天空
在多年的迷網後我終於找到了這樣的心態
如果哪天找到了,他變了,我會失望嗎?
我想這是不能揣測出答案的,因為我也改變了
更重要的是打從一開始,我們在彼此心中的高低就是不同的
他是太陽般的人,被溫暖的是我們
而被他溫暖的不只有我們
這樣燦爛的幸福存在,成了我和他追尋的夢境
謝謝他,有他,才有今天的我

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
犬神喵 + 10

查看全部評分

天阿~~~!!!
這是大大真實的事?
好像在演電影?!!
看完後我的腦海裡滿滿都是畫面><
都可以畫系列畫作了!!>///<

最後祝福大大唷~~~!!=ˇ=

評分

參與人數 1功勳 +3 收起 理由
tjblack + 3 這是真的喔ˊwˋa很高興你喜歡

查看全部評分

本文章最後由 小空喵 於 2011-10-18 20:28 編輯

這題目讓我想到那些年,我們一起追的女孩
是個清新的味道唷 就像羅蔔湯一樣,雖然很清淡卻有種清甜的味道

評分

參與人數 1功勳 +3 收起 理由
tjblack + 3 蘿蔔湯好喝ˊwˋ

查看全部評分