九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] 大家一起來設定泉川喵吧!

大家好哇~~我是泉川
大家應該都知道泉川是在未來打算以Vtuber出道的喵喵
但我想除了自己的設定外 像是@哲雨@夢喵 之前提到不同想法的激盪也很不錯
所以在此想發起一個 「大家一起來設定泉川喵吧!」的活動讓泉川是透過喵窩們一起發想、共同創造的虛擬偶像~
活動時間:即日起至2022年10月7日止
參與方法如下:
1.繪圖:

包括但不限於繪製泉川開台所使用的麥克風、水壺、背景、鍵盤滑鼠、桌子、小扳手長相......等
2.設定:

包括但不限於留言想幫泉川加上什麼設定、粉絲名、各種tag......等

活動結束後預計入選1-5名會被實際採用(真的會拿去做成實況配件、有必要的話泉川也會委託建模師讓配件動起來ˋ)
因此繪圖組最好能夠去背,當然並不勉強

最後,
入選者可以額外獲得泉川畫的壓克力畫,尺寸原則上是15x15cm(主題自訂),並且可以選擇要附贈小木架或是裱框
※再次強調,本次活動入選者被泉川採用並不會支付額外費用,只有回饋壓克力畫(含木架或錶框),所以請不介意無償的喵民再參與活動
-----那麼以下是泉川目前的設定介紹-----

喵體三視圖(感謝米粥):

評分

參與人數 17功勳 +315 喵幣 +3000 收起 理由
幽火 + 13
豆柴 + 15
青玉 + 15
暮璃.羽 + 15
蒲公喵 + 20 這一定要支持

查看全部評分

粉絲名 感覺可以從主角的名稱或外觀發想
Ex:夢夢以前待過的貼吧『喜羊羊吧』會員就會被叫成『喜糖』
   然後隔壁的『懶羊羊吧』就會因為頭上的那坨『便便毛(?)』被叫做『便便愛』

『泉川』都屬於『水』
感覺可以由『水的一生/循環/冒險』開始

雨水>滲透地下>湧泉>溪流/小河/川/江>海

1.新水降臨(下雨
2.地下匯聚(地下水
3.湧出現
4.靈感伏流
5.山冒險
6.藝術大江(總感覺這個還能有其他的 還沒想到qwq
7.

---『夢想守護隊隊長』夢喵:粉絲好吃,但別把FANS當食物啊OAO!!!

回復 @泉川 :
原來是藍莓+草莓的棉花糖嗎
我餓了(X

期待喵體第一型態直播

戳戳 @哲雨 :
雖然我體質不能吃粥類食物...但感覺可以
1.漂亮空碗
2.燒個高湯
3.加入白飯
4.美味飯湯
5.甜美絲瓜
6.現撈蛤蜊
7.絲瓜蛤蜊粥

原來只有我被召喚失敗, @ 前面也要有半形空白w

評分

參與人數 1功勳 +15 收起 理由
泉川 + 15

查看全部評分

之前講到的:"如果能夠再次畫出一樣的生命體,就有概率能夠恢復記憶"好像也要補上去呢~

空碗>白粥>蛤蜊殼粥>蛤蜊殼絲瓜粥>半開蛤蜊絲瓜粥>蛤蜊絲瓜粥>[控金へ]蛤蜊絲瓜粥

評分

參與人數 1功勳 +9 收起 理由
泉川 + 9

查看全部評分

夢喵 發表於 2022-9-17 17:04
粉絲名 感覺可以從主角的名稱或外觀發想
Ex:夢夢以前待過的貼吧『喜羊羊吧』會員就會被叫成『喜糖』
  ...

Ummm可以思考一下,怎麼變成會員圖示,但喵山喵海感覺不錯。
另外會員名如果從名稱或外觀發想,484也會變成莓果棉花糖
(我會再想想看,說不定到時候讓紛絲投票,依據粉絲名稱再來考慮訂閱圖也行)
哲雨 發表於 2022-9-17 17:14
之前講到的:"如果能夠再次畫出一樣的生命體,就有概率能夠恢復記憶"好像也要補上去呢~

...

哦哦哦對,這個部份我也還在思考,因為常駐板手/小精靈,決定要用喵設直接通話,所以這項設定感覺更適合在到時候遊戲或動畫如果有相關劇情的話,再跟本部討論(我有記得!!!),目前就先不急。

oki~  發表於 2022-9-17 18:17
泉川的人體形象我認為依照喵體是長毛貓形象用長頭髮非常合適,

泉川會五種語言,跟設定結合的話感覺是去過世界各地閱歷豐富的喵,跟其他國家的粉絲互動會讓他們感覺很親切吧~

畫家的配件感覺會搭配著畫冊與畫筆,而畫冊裡用抽象或半抽象的形式畫滿了在世界各地所見所聞的圖畫。

粉絲圖7階段我依照生食材變成熟食的階段來劃分:
碗→白粥→生絲瓜ˊ粥→好吃的絲瓜ˊ粥→活跳跳蛤蜊與絲瓜粥→好吃的絲瓜蛤蜊粥→金閃閃美味絲瓜蛤蜊粥

評分

參與人數 1功勳 +11 收起 理由
泉川 + 11

查看全部評分

楓鈴 發表於 2022-9-17 17:38
泉川的人體形象我認為依照喵體是長毛貓形象用長頭髮非常合適,

泉川會五種語言,跟設定結合的話感覺是去過 ...

嗚哇
果然五種語言會聯想到去過世界各地嗎
但其實除了中文、台語比較流利,其他也僅止於可以溝通的階段而已

另外人體部分我也很贊同!!!
比較喜歡長髮的 但MOMO很好 她短髮髮型也留給我
這樣我可以換著用

配件畫冊、畫筆我覺得還不錯
我就很想要有一支畫筆感的麥克風
畫冊則好像可以直接作為實況背景或舞台
感謝妳提供的想法

五種語言也太厲害  發表於 2022-9-24 09:07
可以用五種語言溝通就好厲害了(?  發表於 2022-9-24 08:54
泉川您好,已經私訊給您!

已聯繫囉~ 感恩  發表於 2022-10-4 02:09
活動結束囉
因為參與貓貓較少
那乾脆人人有獎哈哈哈
再麻煩 @哲雨 、@夢喵 跟 @楓鈴 私訊我要畫的圖及寄送方式
最後也感謝私底下聯絡提供我意見及幫助的喵喵們
謝謝大家

辛苦了  發表於 2022-10-9 21:46