九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[活動] 【櫻花村怪談】到底是誰呢?

某天個陽光明媚的早上,托比遇到了哭泣的夏穗。
夏穗哭著告訴托比,喵糧倉裡的稻米全都不見了。
托比決定幫助夏穗,在晚上的時候去看看能不能抓到悄無聲息拿走稻米的小偷。
在糧倉外面守到夜晚的他,發現了在稻田到處竄來竄去的神秘黑影。
為了抓到黑影,他一路跟隨黑影進入了糧倉,但糧倉似乎變得很不一樣了。
等他繼續調查的時候,被黑影從身後“襲擊”。沒想到的是,托比自己被黑影搞惡作劇。
「等等!我的手帳和筆呢?」

評分

參與人數 17功勳 +297 喵幣 +500 秘寶 +1 收起 理由
咩咩 + 20 + 1 【2023櫻花村的七大不可思議參與活動加分】.
暮璃.羽 + 10
蜜茶 + 50 + 500
病貓 + 15
shara瑋 + 25 原來是小偷(?

查看全部評分

大家好呀,這裏是叮普

這次和焱尾合作完成《到底是誰呢》怪談活動!

我是負責文字設定部分

圖片繪制是焱尾

那麽開始介紹一下這個怪談的誕生

在一開始看到活動的時候
其實
寫了好幾篇草稿文本出來
然後經過我和焱尾的商議之後

決定將《到底是誰呢》怪談作爲我們參與的活動稿件。

登錄/註冊後可看大圖
分隔線

關于這個怪談的設定部分:

設計理念:

是根據狸貓的故事爲原型創作的!
狸貓最突出的特點是惡作劇和僞裝
而這次故事也是基于上述特點來寫的!

故事理念:

故事設計方面
從收集到的相關資料中
突然的靈光一閃
誕生的想法悅然而上
故事就那麽出來了

角色方面的話
選了大家不怎麼熟悉的官方角色
作為該故事的主角
希望能夠從同人的故事中讓大家認識這位官方角色

背景設定:

因爲是櫻花村的怪談活動投稿
所以背景就在櫻花村!

原創部分(故事細節部分):

在某個風和日麗的早上

身為櫻花村著名事件記者的托比,走在尋找各種大小事件的路上發現了在不遠處哭泣的夏穗。

而第一直覺告訴托比這一定是發生了什麼事情,於是便詢問哭泣的夏穗。

不問不知道,一問嚇一跳,喵糧倉的稻米居然不翼而飛了!

而根據夏穗所說,昨天稻米都還是在喵糧倉內的。為了查出本次事件的幕後黑手,托比挺身而出,決定當晚去案發現場看看。

本著求證的心理,托比晚上跑到田間先去看看情況。畢竟案發是在喵糧倉,說不定附近會有什麼線索。托比抱著這樣的想法在喵糧倉附近巡視了一下,發現了田間的黑影。

托比剛想靠近,但沒想到黑影發現了托比且開始逃跑了。由於,黑影十分迅速地跑向了糧倉。托比也跟著跑進了糧倉,當托比進入了糧倉時,那一刻仿佛到了另一個地方。托比往前走了一段,發現周圍這個黑暗又空曠的地方連一絲糧食的氣息都沒有,根本不可能是糧倉。

當托比察覺有不對勁的時候,門突然啪的一聲關掉了。托比轉身想開門發現門已經被反鎖掉了,而這個時候一股冰涼涼的觸感從他的尾巴那裏傳來。

托比瞬間炸毛了,但當他正準備轉過身查看時,他聽到了有聲音從自己的背後傳來讓自己一直往前走且和自己保持著聊天。但托比思考了一下發現不對勁因為當時自己不正試圖開門嗎?於是轉過頭,發現後面並沒有喵。此刻周圍的景色慢慢發生變化,托比發現自己身處在月光下的稻田之間,有模糊的黑影正向著遠方跑去並且發出了愉快和嬉笑的聲音。

這時候的托比突然驚訝地發現自己隨身攜帶著的手賬和毛筆都不見了。自己手中握著的只是一個提前做好的假門把手,而在他身邊的地上則放著一張畫著吐舌頭鬼臉的小卡片。

後續部分:

在故事後半部分捉弄托比的神秘黑影

通過一些特殊手段冒充來櫻花村旅行的遊客故意將托比的手賬和毛筆留在茶喵老闆的茶鋪上。

「欸!!客人!!你的東西!」

等茶喵追出去的時候,街道上沒有剛剛那位旅客的蹤跡

當茶喵返回自己的茶鋪時,卻發現旅客遺留的東西居然是托比的隨身物品。

於是,茶喵便聯繫了托比

但是當托比詢問茶喵那位旅客長什麼樣子的時候,茶喵卻表示記不清那位旅客的樣貌。

當茶喵正努力回憶那位旅客的樣貌時,夏穗從不遠處跑來。

而跑過來的夏穗急忙著感激托比。

因為之前消失的稻米居然全都回來了,並且都沒有少一絲一毫!

聽到這個消息托比倍感疑惑,思來想去也不明白這是為什麼。

至此,這神秘黑影的故事就在此結束了!

這黑影會是誰呢?
而它又為什麼會做出這些事情呢?
大家不妨來猜猜看吧!

評分

參與人數 2功勳 +45 收起 理由
咩咩 + 20 祕寶加分於最後協作篇 - 日爰亻匕.
夢喵 + 25

查看全部評分

感覺是小偷的案件
又對托比惡作劇
真是神秘又可怕的事件

不過讓出場機會少的官方角色
可以有一段故事
這樣的想法蠻不錯的~

到底是哪一個調皮鬼啦!

只不過到底是整個糧倉的米到底被塞去哪裡呢呢(思考

---『夢想守護隊隊長』夢喵:嗯?惡作劇 小精靈

回覆 @焱尾喵 :
原來還真的是隱藏起來呀

畢竟量太大了 真的很難想像怎麼搬走
還真的用隱藏最方便了
只不過會不會撞到就不好說了
突然想起有時候一些天花板(輕鋼架)
上面會有很多神秘東西w
shara瑋 發表於 2023-10-5 20:48
感覺是小偷的案件
又對托比惡作劇
真是神秘又可怕的事件

感謝沙拉的回復和認可!
能讓大家通過這次我們的活動投稿知道托比也是我和叮普的榮幸!
而談到小偷案件啊
這個怎麼說呢?說是呢,其實也不是
畢竟當時的托比和夏穗都被偷東西了的,但實際上被偷的只有托比的隨身物品
作案者們使用了幻術,讓喵糧倉的稻米全都暫時“消失”了,但實際上稻米依然在喵糧倉內
一切都只是為了引出托比,並且對托比進行惡作劇
當然,托比的隨身物品也在最後被作案者們想辦法還回來了
夢喵 發表於 2023-10-5 21:59
到底是哪一個調皮鬼啦!

只不過到底是整個糧倉的米到底被塞去哪裡呢呢(思考

感謝夢夢的回復!
其實調皮鬼不止一個哦,它們是一起合作惡作劇的
而喵糧倉的稻米嘛,其實自始至終都在喵糧倉內,只不過它們用了幻術讓喵糧倉裡的稻米暫時“消失”了
而這些調皮鬼們的真面目其實就在叮普的評論區文字部分裡哦!

回復@夢喵 :
是的,畢竟隱藏起來才有神秘感嘛
焱尾畫的第一張的光看就會留下很強烈的印象
這個小漫畫表現的感覺非常不錯,也有調皮和輕鬆的一面

說真的我也是對托比完全沒有印象
感謝焱尾幫助我們認識他
蒲公喵 發表於 2023-10-7 18:23
焱尾畫的第一張的光看就會留下很強烈的印象
這個小漫畫表現的感覺非常不錯,也有調皮和輕鬆的一面

感謝蒲公的認可和誇獎!
其實這也要謝謝叮普!
叮普是我們這次合作投稿的編寫人,假如沒有叮普提出來的話,我可能也不會知道托比的存在呢