九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: Sun

[彩妝攻略] 【美妝】好用的毛孔隱形精華露

關閉 [複製鏈接]

嗯嗯嗯~~(筆記)
謝謝SUNSUN~~~>W<!!
星星會努力的!!
ㄎㄅ!!!!上面的內容和回應超強大大!!!
我根本不懂(被打)<喂!
看到大家好踴躍的討論超感動
---
感覺很好用的樣子www
一直不敢化妝是因為每次出油出汗都有嚴重OTZ
很怕脫妝變得更恐怖Q-Q
而且好便宜啊wwwwww
決定來去敗一個好好來使用ww
這個分享真的很讚w
回復 22# 婪殺

其實也只是分享自己的經驗啦
跟大家一起討論很開心啊
交流一下經驗
這樣大家就可以一起變美美  

當然有錯歡迎指正交流啊!!!
其實關於過期的BB霜妳可以看一下他的製造日期和保存期限
一般化妝品的保存期限約為3~5年 眼妝產品的年限就比較短
但重點是檢查內容物擠出來後有沒有變質
可以觀察顏色(是否變色)、氣味(是否有怪味道或不是原本的味道)、觸感(原本膏狀變硬或出水液化)
如果一切都正常的話 就還可以用;反之就丟了他吧XD

不過話說任何保養品或化妝品都要看當時的膚質狀況喔!
回復 24# 霧流

通常我自己都會丟掉=3=...
整個疑心病很重(诶?

嗯嗯
選擇適用自己的保養化妝商品很重要
適合別人但不一定適合自己
感謝霧流流的提醒啊(啾ˇ
隔離霜跟防曬乳是一樣的東西嗎
用BB霜跟粉底哪一個會比較好呢?

希望星星也可以變美XD" ...
星星喵 發表於 2011-4-17 21:13

補充一下~
首先隔離霜跟防曬乳不同喔!

防曬乳顧名思義就只是防曬用途,也要看是不是臉部專用,
臉部或身體用的在成份上多少會有些差異;

雖然說隔離霜最初也只是隔離彩妝(臉--隔離霜--彩妝)
但隔離霜越來越進步了!款式與特性眾多

從最基礎的隔離+防曬外,有些標榜潤色、蘋果光、
甚至有保養成份...當然以上款式也都具有妝前打底潤澤的效用~

所以如果是為了化妝,還是建議選用有防曬係數的隔離霜喔
還可以在挑選時看是不是有適合自己的~

另外BB霜有些也有防曬系數~也可以用BB霜取代隔離霜~
BB霜本來就是打底修飾用的
是後來紅了之後商人為了賣更好就研發出更多功效的款式(上述功效之外 遮瑕、美白..等)
目前平心而論 效用跟粉底差不多囉@@
只是多半BB霜會比粉底潤澤
所以要不要只上BB霜或BB霜後再上粉底
就是看個人的需求囉!
(看對妝的要求度如何,還有就是手邊化妝品的功效好壞也會決定妳用的品項多寡XDDD")

評分

參與人數 2功勳 +4 收起 理由
愛茉莉 + 2 好詳細!
婪殺 + 2 棒棒的

查看全部評分

回復 26# 霧流

霧流流好專業啊~
不過現在的防曬乳不也是有隔離彩妝和髒空氣的效用嗎?
回復 26# 霧流

謝謝霧流流的解說>W<
星星會好好學的(筆記)
回復  霧流

霧流流好專業啊~
不過現在的防曬乳不也是有隔離彩妝和髒空氣的效用嗎? ...
Sun 發表於 2011-4-23 21:19

Dear SunSun

沒有很專業囉@@ 只是雜誌買太多(喂

其實如果就單純說隔離彩妝而言,只要中間有隔層乳液就算囉XDDD
(說什麼隔離彩妝與髒空氣 只是商人比較好聽的說法)

所以應該是說現在防曬乳有推出針對臉部用的,
所以你會這麼覺得以"隔離"而言 臉部防曬乳跟一般的隔離霜都會有功效
但是若論輔助性功能(補光、遮瑕、潤色...etc) 臉部防曬乳就沒有囉~

若臉部防曬乳有這些功效,基本上就等於是防曬乳品牌推出的隔離霜了 XDDDDD
原來是這樣 (加到最愛)
其實一直都不懂BB霜隔離霜那些(掩)
所以BB霜拿到以後一直放在沒用OTZ
這樣其實挑其中一種就可以了www