九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] (文多)(工作怨有)小貓的上司應該是神.......

關閉 [複製鏈接]
這陣子 工作非常的不順....

事情永遠做不完...

不斷不斷的出現小問題....

一波未平一波又起的災難......

心情上來不及調適
整個自我厭惡....

主要的問題就是
小貓有個負責工作 就是要準備外出教學的貨
那是一個大工程...
每次一準備起來就要花好多好多時間....
有的時候除了準備外出的東西....
還要隨時知道貨品的數量足不足(有些東西要加工~神麻煩的)

老闆一直要我把工作分攤出去....請人支援
但是小貓一直認為每一個人(同事)
都有自己要負責的工作...很忙!!
所以都不好意思請別人幫忙....
然後自己每天都超時加班....明明半天班卻變成整天班.....自己在那邊默默的做...然後又做不完

前幾天就發生了
那天是要課程訓練的日子
可是就因為小貓還有準備貨的工作沒做完
大家就直接來幫我做(含老闆)....
結果課程訓練的進度嚴重"底淚"
還被老闆重重的警告(超在意)]
超對不起大家的....

那時小貓整個燃起自我厭惡的心理
覺得自己拖累大家...製造了麻煩
覺得自己的辦事能力怎麼可以這麼這麼這麼的差
還有不想繼續做的想法.....

就這樣子又過了幾天
昨天 小貓把未完成的預定
條例出來去跟上司求救.....

上司很仔細的幫我分析
甚麼事現在是該先做的
甚麼事可以明天做....
雖然後來當天要完成的也來不及做完
但是上司還是很親切的表示剩下的可以明天繼續....

就這樣子到了今天.....
又是一樣的問題
事情又來不及做完....
小貓自己打算禮拜一(休假)晚上再來公司用一下
打電話跟上司報告一下....
上司居然說 為甚麼不請禮拜一上班的同事幫忙...
小貓因為怕麻煩到人 所以只說怕同是不會用....所以....
上司卻說又不是很困難有問題再叫他打電話問你就好了阿....沒必要再跑來一趟
小貓後來就很不好意思的說..我怕..我怕同事太忙我又怕麻煩到他>"<::::
上司說:這是公司的事請同事支援又沒關係 之後同事要你幫忙你也會幫他嘛 就是這樣子呀!!!
          所以明天我會跟他說叫他不懂打電話問你就好了....

...............小貓頓時豁然開朗....雨過天晴.....

阿哩阿渣的講了一大堆...最後要說的是....
每次只要有問題跟上司講 經過溝通之後
問題就變得不是問題了@@.....
小貓的上司或許是神喔!!
在這個可怕的工作環境裡
能夠承受如此壓力還做了1X年真是太強了(跪拜)

真慶幸有位好上司....讓我又有繼續努力的動力!!!
明天要去剪毛~然後繼續加油!!

不好意思 辛苦大家 看到這裡!! 謝謝~

附上意象圖

評分

參與人數 1功勳 +15 收起 理由
龍騎士 + 15 小貓加油!!師父會幫你加油的&gt;W ...

查看全部評分

是神((蓋章

那種自我厭惡我瞭解...
一樣在實習
同學能在時間內完成
我卻要"底淚"...
真的會難過自責到痛哭流涕
(像可樂就真的在帶實習的老師面前痛哭流涕)
但只要老師散發出神的光芒的那一刻
就算再辛苦就算比別人多付出時間努力都值得了

小貓一定要加油啊!!你一定行的!

最後說一下!!
可樂的老師也是神((蓋章
有這種明理的上司真的不錯呢~可以學到很多東西
我也不愛麻煩別人
不過的確有時還是得要請別人幫忙
不能太逞強,才不會造成更多的困擾
互相幫忙也可以增進人際關係~
加油!