九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

【搖滾媽咪】五月天-洗衣機

本文章最後由 神羽喵 於 2012-5-13 02:51 編輯 我要當第一名哦哦哦www (被揍)

這首歌太新了找不到伴唱版本,最後只好自己來消人聲

不過為了留住bass的聲音所以人聲沒辦法消到完全沒有啊OTZ

是說第一次聽到這首歌的時候真的很有感觸,好啦我承認我哭了Q^Q

這次活動主題一公布,第一首想到的就是這首歌了

希望大家也會喜歡ww

【歌詞】

詞:阿信
曲:怪獸

洗衣機 穿著一身 褪色塑料壓克力
獨坐在陽台上 受 日曬風吹雨淋
電視機 孩子們目光都以他為中心
黑色簡約外型 多適合客廳

就算是吹風機 也有流線外型
緊握在手心 像跳舞親密
光榮的電唱機 晉升為古董級
典雅的中音 比誰 都更受歡迎

木訥的洗衣機 從沒有主題曲
只有 風霜灰塵 讓人不想接近

從來沒有 一句的怨言 你丟多少它都洗
脫水總是 全心又全力 直到顫抖了身體
多少年了 旋轉又旋轉 時間一眨眼過去
上了年紀 卻依然盡力 孤獨勇敢洗衣機

咖啡機 歐洲進口 帶著書卷貴族氣
孩子都長大了 愛 圍著它喝那堤
洗衣機 一直以來 度量很大沒心機
它的唯一關心 是何時放晴

就算是已退役 的那台光碟機
也帶我經歷 冒險和愛情
冰箱的肚子裡 啤酒和冰淇淋
撫慰了多少 失眠 和失戀的心

木訥的洗衣機 從學不會討喜
洗過多少四季 然後再一世紀

所有電器 都住在屋簷下 不必風吹雨淋
卻只有它 孤獨的守在 陽台角落裡運行
上了年紀 卻依然盡力 孤獨勇敢洗衣機

突然有天 好想要幫忙 衣服放進洗衣機
才發現了 它早就壞了 只是捨不得換新
奇怪是誰 一直清洗著 我闖的禍和污泥
好久以來 原來我衣服 全部都是媽媽洗

從來沒有 一句的怨言 你丟多少她都洗
她卻總是 全心又全力 直到顫抖了身體
才發現了 媽媽一直是 我無聲洗衣機
才發現了 她的皺紋是 無法償還的借據
才發現了 她的背影是 無法釋懷的風景
最後面被雷到了..想說洗衣機也可以當題材

原來重點是在於媽媽~無怨無悔的對我們付出了許多,
任何的污點 缺點都默默的清乾淨了

神羽唱歌好棒~~~!!希望得名哦~
啊對吼!!
你說母親節+五月天的時候我還沒有想到
這首歌的確是超適合的啊~
不過伴奏好小聲啊{:9_349:}
回復 2# 錯誤喵

這首歌真的有讓人感動到{:8_335:}
尤其是上了大學住學校衣服都要自己洗..(被打爆)

回復 3# 罐頭喵小燐

伴奏真的沒辦法啊,人聲和bass為什麼都會一起削掉啦{:8_335:}