九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 變色喵可露
打印 上一主題 下一主題

[自創] 曲:Secret base 君がくれたもの / 詞:變色喵可露

回復 4# 貓鈴 5# 塞訥 6# 貝塔塔

想看搞笑版悲情版還是歡笑版

想要的話先給我報名登場圖圖

不過我最想要的是國王的硬碟
還有大家的喵窩大頭照或照片
沒有圖沒有梗可以玩 ㄎ ㄎ ㄎ

所以最後的字幕喵可露出場了
自己做動畫就是可以亂入字幕

怎都沒有人戳梗跟吐槽初音key
RPG,不要忘(記),都很明顯呀

這首歌有兩部曲,開頭是第二部
看到國王發論壇是否關閉的消息

促發了這首歌~
不過23號就結束討論了
不然還有更加悲的版本

嘛~每天在洗澡時唱歌
自然就可掰出很多歌詞
日文部分自己即興填詞
雖大部分都不知道在唱啥
所以很努力的比對google

日文如果錯了請給我詞

寫詞很快大概一個小時
接下來就一邊唱一邊改

作詞時聽初音的消失是個悲劇
填詞太滿一整個喘不過氣呀~

後來又聽了合唱版的
「Secret base~君がくれたもの~」
cover by【Mesxmokonax冥月x洛】

開始想玩合聲~呵~呵~呵~
最後有一部份的key在模仿 沐杍
她的喵鈴可愛度讓我很難忘

不過都沒有人報名圖圖
本想來玩一些效果>  <
可是沒有經過本人同意
拿來玩好像不太好T  T
所以盡量用官方圖來作

總之

請踴躍報名參加 GO~GO~

不然不給你們看後續喔
喵可露聽的版本跟我一樣wwwww
貼詞出來大家就可以一起討論囉!!!
日文也ok的~
真的好好聽喔!
而且這個MV剪接使用也好洽當!
完全觸動了大家的感情。

不過我完全對初音不了解無法戳破

喵可露果然是花了不少時間才做好這段MV,竟然連洗澡時都在想。
感覺得出來你對MV的品質和內容有一定的堅持。

歌詞和全版本詳細希望+1
我想報名

唱歌填詞什麼的我都可以幫忙,請讓我貢獻一份心力
報名!
雖然只有大圖

有需要指定動作什麼的
我再畫^^

還有  唱得很棒
雖然聲音很高一開始有嚇到我
回復 12# 優露
感謝優露我日文不太好,揪感心,不過現在人在大陸,6號才回來,要等我喔 T_T  

回復 7# 淚oo
謝謝淚oo,我媽覺得很刺耳,讓我小難過,謝謝支持 .

回復 13# 蒲公喵
蒲公喵,有你的鼓勵,讓我有動力繼續做下去。蒲公喵回覆時都很認真,能得到認同超開心。
我平時洗澡就會即興唱歌XD,改詞改曲來玩 ,前陣子超愛唱 世界第一的公主殿下 ,呵呵 。

回復 14# 默貓
感謝默貓,第一個報名,開心~
等我等我等我等我等我等我等等我
我超愛默貓廣播的溫柔聲線呀呀呀呀

回復 15# 卡洛喵

繪師出現了,萬歲,我一張圖要畫好久 T_T

-----------------------------------------------
電腦使用時間到了~下次見

評分

參與人數 1功勳 +1 收起 理由
蒲公喵 + 1 多鼓勵別人本來就是該做的事情阿! 更何況我 ...

查看全部評分

等妳!!!!!!
繪師其實可以用徵的(?)喵窩有很多會畫畫的喵~

世界那首我也會洗澡時(ry(等等應該不只這首吧
加油喔!
咦咦!!

是個很有意思的活動耶!!

喵可露加油!!

小貓也要加入(現在還來的及嗎)?
{:8_338:}
其實楓也可以找找之前的圖檔....
但是好像不多...
圖畫方面楓也可以幫忙....難是可能要時間...

BY楓
我回來了~ 各位

感謝大家的支持
意外的廣受好評
真是嚇了一大跳

第一部詞公開了

太爛請不要打我

---------------------------------------------
那些年許下的諾言,我默默的祈願 (第二部開頭,論壇關閉結局,不過沒用上)
那心願 依然 不曾改變 (第二部的前半段是追溯路線,放在第一部前面也不怪)
夜空中閃爍著星光 (而且有押韻,會放在前面有很大部分的私心呀)
你眼中泛滿著淚光
逝去的昨天 (這邊一直想要換詞,暫時沒有靈感)
最後的祈願

00:12
一路走來風風雨雨,想要創造一個快樂家園  (原本是喜樂家園,不過聽起來像死人家園 > <)
雖被嫌管太多,但是真心想要守護大家 (這裡也在試唱時修改過很多次 )

偶爾有點孤單 偶爾心也倦了

00:35
還記得那時提起的夢想
要讓喵窩成為喵喵們能發揮所長的家園 (論壇V4留下許多版的原因)

00:42 (喵窩一路走來的歷史,從蘋果新聞得到的靈感)
縱使論壇營運困難  (T_T 以前的論壇圖真的好難找)
喵喵們一路相挺過來  
網站燒了30幾萬
我們還是一起走了過來

雖喵窩RPG不能玩
但是還有家人相伴
魅影自修研究
勇者喵傳說誕生了

1:08
國王 還記得嗎 (最近的地下街一起飛,切入近期活動)
你說要帶著喵喵們一起飛

(日文)

不要忘記那些回憶喔 忘れないで wa su re na yi de 思い出を omo i de wo

不要忘記不要忘記 忘れないで wa su re na yi de 忘れないで wa su re na yi de
10年的點點滴滴 10年間の 思い出を omo i de wo

拜託你拜託你 お願い お願い onegai onegai
想起來吧 思い出して  omo i da shi te

(日文) (日文是先唱再用Google+發音軟體辨識在唱什麼並標羅馬,語法跟詞不對,請大家幫忙)
(這邊原本想要讓藍喵或小D一邊走路一邊逛有歷史回憶的牆壁,還沒有調整好)

01:35
最初的 夢想 想起來了嗎
偶爾有點難過 但請不要忘記
喵喵們一直都會在這裡陪國王走下去

1:47
這10年走來一路跌跌撞撞
雖然以後可能還會面對許多困難
但是請不要忘記
我們都會在國王身旁 ^  ^

不論歡笑
不論悲傷

(大合圖)
-----------------------------------------------
大陸要打繁體字很累
要用漢語拼音打出來
並用轉換器轉回繁體

再加上找不到電腦用
讓大家久等了~啾咪

第一部下半場開始囉

國王不是孤單一人,喵窩是喵貓們的共同家園
讓我們一起創造新的回憶

(日文)
不要忘記不要忘記 忘れないで 忘れないで wa su re na yi de wa su re na yi de
拜託了 九藏國王大人 お願い onegai おうさま ousama  
拜託你拜託你 お願い お願い onegai onegai
想起來吧 思い出して omo i da shi te

02:35
那些擺攤的回憶
嘻笑的時光
有時也會吵架 讓人難過
可是這些點點滴滴凝聚了現在的我們

有時有點累了 休息一下吧

02:56
創業難免辛苦
有時只能自己面對
真的不行的話 請回頭看吧
你不是孤單一人
喵窩的大家一直都伴隨身旁

因為有論壇才有現在的喵窩

喵窩是喵貓們的共同家園
讓我們攜手一起創造新的10年
喵喵們一直都在喔雖然都在潛水啦

這10年間的努力
絕對不會白費
讓我們一起跟著國王一起飛

------------------------

(日文)  
一直一直  ずっと zutto  ずっと zutto  ずっと zutto
一直都在喔   ずっと ここにいるよ koko ni iru yo (原本前面有大家min na wa 不過我不確定文法就拿掉了)

3:55
這裡是喵喵們的夢想家園
可以的話想一起走下去
不要把論壇關掉啦
這樣大家會寂寞的

即使一路走來風風雨雨
喵窩是喵貓們的共同家園
讓我們一起創造新的10年
一起跟著國王一起飛

(日文)
請不要忘記 忘れないで wa su re na yi de
那些回憶 思い出を omo i de wo

請不要忘記 忘れないで wa su re na yi de
一直都在喔 ここにいるよ koko ni iru yo

最後是日文獨白

大概就是 國王 不要擔心
大家一直都會在這裡
加油 大丈夫 之類的

嘛~我很即興的~想到啥就唱啥

---------------------------------------
大概就這樣~目前能做完第一部就萬歲了~好費工
想來唱合音的喵喵們,錄完音後mail過來就OK了
http://www.youtube.com/watch?v=YyzPjnFIJ-M
音源是這個,mail在私底下問我吧  ~

畫面部分有什麼點子都可以加進來喔
每個人的感受度都不一樣~歡迎一起玩

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
蒲公喵 + 5 歡迎喵可露回來! 歌詞辛苦了!

查看全部評分