九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』貓之旅, 第二章 最大的敵人……

【第一章  我是貓?】

登錄/註冊後可看大圖

旅行的敵人除了腳酸、缺食物、遭遇強盜等,大概最大的敵人就是迷路了吧?

我站在一條小溪前,這條溪流水不深,速度也不快,卻被當做犬族部落的邊界,小溪後的森林我從沒去過,記得小時候長老們常告訴我們後面的森林非常危險,進去後就再也回不來,現在想想,當時長老的話可能只是為了嚇唬小孩而編出來的,但就現在這情況來說,意味著過了溪流就別想再回到犬族部落。

該不該過去……?

我開始沿著溪流邊走,現在回去還來的及,但這樣就違背自己所說過的話,但過去的話可能就回不來了……嗯……還是放手一搏吧!

我將右腳試探的踏入溪中,「好冰!」雖然說全身覆蓋著厚厚的毛髮,但現在是秋天,溪水不免有些冰涼,想必在過一陣子這條小溪就會結冰,我快速涉水而過,一陣冰涼的感覺從腳往上竄,值得慶幸溪面並沒有很寬,大約走個四五步就到了,一到對面,我趕緊將腳甩乾,總覺得腳麻掉了,「那……接下來呢?」我往森林望去,沒有小路,除了樹還是樹,真的是這個方向嗎?

我拿出離開前養父給的地圖邊走邊看,據說這地圖已有100年歷史,左上方那片森林似乎就是喵王國所在地,沒想到才經過一百年森林已變成王國,也因為地圖年代久遠,許多地方變得模糊不清,為了看的更清楚,我湊近地圖,整個臉幾乎貼了上去。

碰!「好痛!」我跌坐在地上,一手抓著地圖一手搓揉著鼻子,早知道不要邊走邊看地圖了,而另一邊坐在地上的則是一隻穿著中國服的母貓……等等,是貓!或許她知道如何去喵王國,「你沒事吧?」我趕緊起身跑過去,「真是的,走路看路啊!」對方看著地板嘟噥道,還一邊搓揉著額頭,接著她抬頭望向我,「對不起我……」,「是野狗族啊!」話還沒說完,母貓就大聲尖叫,抓起一旁的波浪鼓往森林的方向跑去,「沒錯我是……不對我不是啊!等等!」我將地圖胡亂進背包趕忙追上淡黃色貓兒,但後者已消失在樹林間。

好不容易才看到貓的說,難道貓都這麼神經質嗎?我沿著母貓留下的味道跟去,其實也不用這麼麻煩,因為她逃跑時留下許多痕跡,不是樹枝斷裂,就是草地被踩的亂七八糟,有必要那麼緊張嗎?還是說其實我根本不是貓,是村長搞錯了,或許我是正統的狗啊!

唰唰,旁邊的草叢好像有什麼東西,我好奇的往草叢靠過去……

「嗄啊!」後方突然出現一隻灰毛貓,他的雙手帶著銳利的鋼爪,藍色圍巾隨風飄逸,綠色腰帶掛滿匕首,身上還充斥著一種可怕的氣息,我被嚇的跌入草叢裡,在此同時他將鋼爪揮向我,尖銳的爪子掃過臉上,砍掉幾根毛,「納命來!」他大聲咆哮,開始持續不斷的攻擊,其實每次的距離都不近,但我總感覺有種可怕的氣息不斷撞擊著我,就這樣不斷往後退,灰貓則不斷往前進,至少讓我有什麼東西可以檔,就算是棍子也好!瞬間手環發出強烈光芒,下一秒右手就出現一根銀色長棍,上面的紅色刻痕還隱隱閃爍著,而對方先是愣了一下,接著繼續攻擊,但這次我有了銀色長棍,多多少少能抵擋住一些氣息,不過他為何不直接殺過來呢?正當我這麼想時……

唰啪!一道巨大的撞擊力從頭頂傳來,我頓時感到一陣暈眩,接著重重倒在地上,「這樣就可以了吧?不能殺戮真可惜……」,「不過他真的是野狗嗎?」矇矓中一個白色身影從樹上跳下,接著眼前一片漆黑。

待續,旅途持續進行中……
【第三章  貓?狗!】

終於……會考完啦XDDD立馬去畫圖發文,最近愛上水墨畫~
接下來大家會開始陸續加入,敬請期待www

是說關於殺氣在真實還真的遇到過,班上也有同學會用,超帥的~
那下次更新可能要等第五章完成才會放上來了……

最後,感謝各位的觀看0w0

評分

參與人數 1功勳 +15 收起 理由
飛鏢喵 + 15 超好看

查看全部評分

我有看錯嗎?真實世界有人能放出殺氣!?那殺氣感覺怎麼樣?
我對這種事情充滿了好奇心~~
灰毛鋼爪藍圍巾綠腰帶掛滿匕首……?
嗯?(瞥一眼頭像
不是吧!只是形容很像而已,對吧?

wwwwwwwwwwwwwwwww  發表於 2015-5-17 21:49
回覆飛鏢喵:
是真的有哦!但其實每個人都是有殺氣的,只是要看強度以及是否能控制
像我還沒來得及抵擋同學的殺氣,他就直接放出了,就突然會有一種嚇到害怕的感覺,對方表面很平靜但你會知道他在放殺氣

回覆華喵:
如果把所有特徵都講出來就破梗了,大家就自行猜測吧!
其實匕首應該沒有那麼多,但害怕時總會有敵人的武器特別多的感覺~

感謝兩位的回覆0w0