九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』喵之旅,第三章 貓?狗!

【目錄】
【第二張  最大的敵人......】

登錄/註冊後可看大圖

哭泣、咆哮聲衝刺耳邊,灼熱的火焰四處蔓延,貓兒一隻隻的倒下,火光中,一抹藍影四處跳躍。

「快逃……,卡斯特快逃……。」

------

「嗚……。」
好痛!

這是我醒來的第一個知覺,頭頂傳來一陣陣的刺痛,整個腦袋感覺快要爆炸了,我睜開雙眼,參雜著白毛的灰色貓臉映入眼簾。

「嗄啊啊啊!」

我被嚇的大聲叫出來,對方則警覺性的向後跳開。

這……這裡哪裡?

我想移動身體,但身體被緊緊的綁住,只剩下頭可以扭動,望了一下四周,現在似乎是在山洞裡,我的背包被翻開並丟在一旁,剛才攻擊我的灰貓站在一旁盯著我,像怕我跑掉似的,在他身後是一隻身上有藍色圖騰的白貓,正在仔細端詳剛才召喚出來的銀色長棍,他身旁的黑色大飛鏢散發出毛骨悚然的感覺,最後是在我面前生火的淡黃毛貓。

嗯?是剛才的母貓,難道說這是個陷阱,所以她才故意大動作逃跑?所以他們現在……。

要吃掉我!

「醒了啊!」

白貓抬頭望向我,接著他放下長棍走了過來,一旁的灰貓也跟著靠近。

「不要吃我啊!我身上沒什麼肉,全部都是骨頭和毛,而且吃了……吃了會中毒,還會拉肚子,拜託不要吃我啊!」

我大叫起來,並開始掙扎晃動。

「萊斯,這傢伙真的是野狗嗎?我從沒看過這麼膽小的野狗族。」
灰貓率先提出問題。

「我也不確定,但這傢伙身上都是野狗的臭味,除了眼睛外,實在很難讓貓相信。」
被稱為萊斯的白貓也疑惑地說道。

「應該是狗沒錯,你看他那大耳與毛尾,還有那微突的吻部,不是狗那是什麼?」
母貓以些微顫抖的聲音說著。

「我不是狗啦!是貓,只是我之前住在犬族部落所以才會有狗的味道,但我真的不是狗啦!」

難道我除了眼睛外就那麼像狗嗎?

「是嗎……證明,喵一聲來聽聽。」

灰貓突然將臉湊過來,他身上的可怕氣息就直接衝撞過來。

「好,好,我叫就是了。」
我垂下雙耳,接著深吸一口氣。

「喵嗷嗚!」

非常五音不全的貓叫聲,還夾雜著狗兒的嚎叫聲,我上次學貓叫是什麼時候了?

「放開他吧!他是貓沒錯。」
說話的是淡黃毛母貓。

天啊你到底哪隻耳朵聽到貓叫聲的?

看來灰貓跟我想的一樣,他愣了一陣子,接著邊嘆氣邊幫我解開繩子,繩子一解開,我立馬用手搓揉頭頂,痛死了!

「謝謝你,我叫卡斯特,那你們……。」
「冽嶽楓華,旁邊那藍白貓叫萊斯,後面的淡黃毛貓叫結颯。」

話還沒說完,灰貓便簡潔有力的介紹完畢,他還是以不信任的眼神看著我。

「那幹嘛要抓我?」
我走到背包前開始收拾被翻開的東西。

「這說來話長了……。」
萊斯嘆了口氣,結颯也跟著垂下耳朵,接著他娓娓道來。

「我們要去採集紫耀貓薄荷,那是貓薄荷中味道最強烈的品種,必須穿戴特殊防護衣才能採集,直接採集會因為氣味而癱軟在地上,但要去採集前防護衣被不明黑影搶走了。」

不明黑影?我想起在夢中的藍色身影。

「那之後,原本想讓華喵用瞬移或我用龍牙飛鏢來採集,但都失敗了,最後的決定就是抓一隻不是貓的生物去採集,等牠離開氣味範圍就秒掉牠,看到你原本想說是野狗族的,沒想到是隻貓……。」
語畢,萊斯再次嘆了口氣,看來紫耀貓薄荷真的很重要,那麼……。

「我幫你們採集好了!為了謝謝你們沒有吃掉我,我來採集好了,或許跟狗兒住久了對貓薄荷的反應會比較淡。」
「不行,你肯定是在密謀什麼,打算和你的狗朋友將我們一網打盡!」

華喵立馬反駁。

「那至少給我一個機會證明我是貓吧!請相信我。」
我垂下雙耳,以誠懇的眼神看著華喵。

「好吧!但你若背叛我們,我就斬了你。」
後者威嚇地回答。

待續,路途持續進行中......

【第四章  紫耀貓薄荷】

======================0#0======================

終於,釋出啦!!!
抱歉拖了那麼久,都過了一年才釋出
在第五章卡了很久終於完成了qwqqq

其實這張原本是爆字數所以我硬生生把它分成兩章,剛好可以偷懶少寫一章(#

那稍微在這裡說明一下好了

貓之旅總共會寫到三季,第一季結局到第二季開始在小說裡面的時間大概是相隔一年後,第二季到第三季也是如此
所以喵設有更新的喵喵們更新後的設定都會在第二季出來,至於來吃蒸餃的喵喵第一季內會全部出現,第二季可能會開第三次蒸餃
不過到第三季的部分大家可能都會在中後部分才會出現,前面應該會變成神奇的閃光小說,然後主題分類會變成『奇』

就敬請期待吧!雖然我覺得幾百年後才會全部完成了

然後標一下喵喵@飛鏢喵  @冽嶽楓華  @結颯
無文字圖

登錄/註冊後可看大圖

萊斯你的設定好畫到我好感動qwqqq(拭淚(#

好啦大概就這樣,感謝各位的觀看

評分

參與人數 2功勳 +25 收起 理由
飛鏢喵 + 15
白醬 + 10

查看全部評分

好久沒看到我的第一代設定了www
其實我現在的設定是這樣↓(?

第一代萊斯全裸(・ิω・ิ)  發表於 2016-7-30 18:03
久遠的黑歷史呀~
我都快把你忘了(#
圖都這麼白了你就別強調灰貓的事了~
@飛鏢喵
新設定在小說裡的一年後才會出來喔!
舊設定真的好好畫

@冽嶽楓華
畢竟小說是一年前寫完的,忘記改了(#
沒畫出華喵的兩條尾巴真可惜(?

原本想說多一點喵在回覆不過看來很少呢
總之感謝兩位的回覆也謝謝白醬給積分喔wwwww