九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』貓之旅,第一章 我是貓?

經過許久的時間……終於完成啦!
首先這篇為目錄,下方才是故事開始,所以先放章節,之後會加上超連結

第一章  我是喵?
第二章  最大的敵人……
第三章  貓?狗!
第四章 紫耀貓薄荷
第五章

持續更新中……
(未放主題代表尚未放上來,但已寫好

在這裡大致介紹一下小說形式
為第一人稱角度呈現,某些特定角度會使用第三人稱
在小說前後會放上、下章以及目錄的連結
小說更新速度不快,一個月發一章算奇蹟
會盡量將大家的設定寫的十分詳細,但若各位在途中換設定還是使用一開始的設定

大概就這樣,有問題會在改~
最後感謝各位的觀看,還請多多指教0w0

登錄/註冊後可看大圖

又是個風和日麗的日子,這種天氣最適合待在圖書館了,我趴在圖書館的地板上看書,身後蓬鬆的尾巴輕輕搖擺著。
今天也是個悠哉的一天呢!正當我這麼想時……
「呀哈!抓到你了!」
霎時一隻野狗冷不防地從角落裡跳出,笨重的身軀直撲向我。
「亞魯,別鬧了!」
我掙扎趴起,氣喘吁吁地看著壓在地上的米格魯。「等一下害我被趕出去你就完了。」
我邊說邊望向櫃檯的圖書館管理犬,後者警告似的瞪向這裡。
「抱歉啦……是說天氣這麼好,你不出來嗎?」
亞魯壓低聲音問道。
「等我看完這本書就出去。」
「又是那本呀……。」

我手上的書是在介紹有關貓的任何事情,傳說中,貓是種兇猛,性格殘暴,有著獠牙及利爪的生物,對小孩而言是個會在惡夢中出現的怪獸,對大人而言則是個要隨時警惕的對象,但傳說終究是傳說,因為到目前為止犬族部落裡的野狗們都未曾看過貓,因此是否有貓自今還是個謎團。
「我看完了。」
我闔上書本,拍了拍身旁已睡著的亞魯。
「啊……終於呀……。」
後者僵硬地站起並伸個懶腰,我則逕自往門口走去。

推開圖書館的門,帶有點秋意的陽光直接灑落在我臉上,只見外面有幾隻野狗正在儲備冬天的糧食,看到我便停下手邊的工作向我打招呼,這裡是犬族部落,是我出生,長大的地方,此時亞魯也從圖書館出來,他愣了一下,像是想到什麼似的,接著倉促的跑到我身旁。
「我差點忘了!村長有事找你。」

該不會是上次偷摘莓果被發現了吧?前往村長家的路上,我不斷想著到底做錯什麼,一旁的亞魯自言自語地說著,「應該不是什麼大事啦……。」嘴上是這麼說,不過膽心的表情全寫在臉上。

抵達村長家時,只見一男一女的野狗站在門外,「爸,媽,你們怎麼也來了?」我驚訝地望看著他們,心裡暗叫不妙,「亞魯你在外面等一下,我們有重要的事要處理。」說話的是一隻灰白色公犬,「村長!」,「都進來吧!」村長揮手要大家進去。

我跟在父母身後進入村長家,心臟快速地跳動,像要跳出嘴外了,村長打開電燈,屋內瞬間燈火通明,從大門進來就是客廳,幾張皮革沙發圍著一張桌子,上面是茅草做的屋頂,此時村長意識大家坐下,「卡斯特,我有很重要的事情要跟你說……」村長將雙手搭在我的肩膀上,表情十分凝重。
「你是貓。」
「我是貓?」什麼?
實在太過於突然,我一時反應不來,重複問了一次,「你是貓。」村長又說了一次,「可是……可是貓不是有長尾巴,以及尖耳朵嗎?我怎麼可能是貓?這不可能的!」我以驚慌的眼神掃過在座的每隻狗。

「那貓還有什麼特徵?」,「有可以伸縮的爪子還有……沒有眼珠的雙眼……。」我越說越小聲,耳朵也不自禁地垂下來,因為這些特徵我都有,「所以我真的是貓?」我再問了一次,「對,你是貓。」回答來自我的父親……不,是養父……「我們先前有討論了一下,最後決定讓你回到你原本該住的地方,貓王國,畢竟與同類一起住會比較好。」不!我頓時感到頭暈目眩,差點從椅子上摔下來「放心,不是所有的貓都很凶猛,除了好幾年前的……。」村長頓了一下,趕緊轉移話題,「總之,如果你在貓王國住不習慣的話,可以到附近的野狗族居住,至於出發時間就由你決定了。」語畢,大家各自走出村長家,此時一隻母狗將手搭在我的肩膀上,她是我的養母。

「卡斯特,不管發生任何事情都不能拿下脖子上的項鍊,儘管你不是犬族,但這代表著你曾經的身分,它是你的護身符,千萬不可以拿下來。」棕色野狗含淚看著我,「還有這個。」她從口袋裡拿出一個黑色手環,上面有著會發光的藍色電路「當遇到危險時它會派上用場的。」,她輕柔地將手環套在我的左手,這時我在也忍不住自己的心情,開始嗚咽的哭起來「為什麼我非得離開這裡,雖然我是貓,但我有一顆犬族的心,我絕對不會背叛你們的,為什麼要這樣,我不想離開……」,「喔……卡斯特,我們也不想讓你離開啊!但村長已經下令了,你以後還是可以回來的。」她擦拭掉我的眼淚並緊抱住我,就這樣持續幾秒,我慌亂的心也漸漸安穩下來,「我……我今天就出發。」我慢慢的吐出幾個字,也算是下定決心了。

水瓶,地圖,零食……我再次檢查背包裡的東西,接著起身離開家裡,一踏出去立刻感到所有目光聚焦過來,看來事情已經傳開了,我緩緩往大門走去,一路上愈來愈多犬望向我,少數的走過來道別,但大多數都是以奇特的眼神觀望著,既不離開也不靠近,原本短短的路程變的好長。

「卡斯特!」在快要走出部落時後方傳來呼喚聲,我轉過頭,只見亞魯揮著手跑了過來,「這個給你,剛才才做好的。」他一面喘氣一面遞給我一個褐色物品,是個用木頭雕刻成的犬樣吊飾,雖然雕功不是很仔細但……它又害我哭了。
「不論身在何處,不論種族差別,我們都是最要好的朋友喔!」亞魯笑著說道,我擦去眼淚,將吊飾掛在背包上後起身站在門口,「我一定會回來的,也絕對不會忘記你們,絕對!」我大喊著,聲音迴盪在部落裡,接著我轉身,頭也不回的離開犬族部落。

待續,旅途持續進行中……
【第二章  最大的敵人】

第一章終於出啦!預計下一章會在會考後出,敬請期待~
在看了靜喵的小說後決定使用這種方式寫小說,但下一章可能會改變……

那感謝各位的觀看,還請多多指教0w0

犬族眼中的喵族的確會有這種感覺誒 寫得很好,很期待(用發新篇的方式更比較好吧,假如你要寫長篇  發表於 2015-4-25 20:27
好好看啊~不過又有一名面對會考的同伴了~讓我們一起擊敗會考吧!
犬對貓的感覺的確是這樣啊
說真的
如果現在我的父母跟我說我不是人類的話我真的會嚇到

你不是人類(喂!)  發表於 2015-4-25 21:02
卡斯特原來跟我們一樣是國三小屁孩!(被打
佩克佩克,
你是最老的耶!(遭毆

我……我一點都不老啦!  發表於 2015-4-25 22:39

寫得好! 最近有越來越多人來小說版寫小說呢!@冽嶽楓華 @佩克喵 ,你們的功勞啊!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
@飛鏢喵,畢竟華喵佩克是2月中寫,你2月下,有差

不能算我的功勞啦~是大家的  發表於 2015-4-25 22:52
全是小華的功勞啦~  發表於 2015-4-25 22:40
算了~懶得跟你吵~  發表於 2015-4-25 22:33
沒有我喔!(被打  發表於 2015-4-25 22:28

好多人回,好開心哦XDDD

小六:
畢竟突然發現身旁的竟是天敵(?),難免會有點嚇到(更不用說害怕了
嗯,下一章就會開新篇發~

飛鏢喵:
會考後放新篇什麼的其實只能算一個小藉口(要現在放也可以,但後面更新速度就會更慢w
一起打敗會考吧XDDD

再次回覆~會寫幾章不確定,但確定會脫稿(?),感謝捧場www

佩克喵:
雙方都不了解彼此的情況下,很容易就認為對方是可怕的www
發現自己不是人類後,就要踏上尋找自己種族的旅程~(???

華喵:
所以當初華喵叫我大大時有點不知所措,畢竟年紀差不多啊!
畢竟佩克是爸爸嘛!當然會比華喵大~(X

萊修:
其實我在去年8月時就開始準備了,剛好在昨天寫完第四章,就順便發了w
不過也是因為各位小說喵瘋狂更新才讓我有動力快點完成^w^

感謝各位的回覆~
還是不習慣標人啊w

我一看就上癮了啊~你打算會寫幾章呢?  發表於 2015-4-26 13:09