九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 【冬/喵】winter side

↕↓↑↓↑↓----↓↑↓↑↓↕

「叮鈴~」悅耳的鈴鐺聲將他從睡夢中給拉了出來

無色的房間中間擺著一個無色的床,這個無色的房間中只有兩個有顏色的物品,一只粉色的熊布偶以及一件被折得好好的的黑色披風

等到意識完全清醒後他才坐起身來,看了看四周,還沒有其他的進來

從床上爬了下來,走到門前敲了敲

“吱呀~”的一聲,門打開了,他走到了門外,門外是一片黑色的

被黑色擋住路了所以戳了戳那片黑色,那片黑色抖了一下後退了開來

「今天要出去嗎?」

「不用了……」

「欸~出去一下比較好玩嘛~」那片黑色一邊說著一邊把推出了門外

「等等!咩!」

「外面在下雪了咩!」

黑色的羊群們一邊拿著厚重的黑色斗篷一邊跑了出來,然後七手八腳的套上,接著又拿了一條灰色的圍巾出來纏在脖子上

「還有這些咩!」然後是一雙靴子、一個保暖用的耳罩跟一個毛帽

「嗚哇~看得我都覺得熱了呢~」那片黑色過度誇張的大聲說著

「跟這個咩!」黑羊又把一個東西塞到了他的手上,那是他的那只粉色熊布偶,也是他唯一的朋友

「要不在帶點錢出去吧?搞不好你半路會想買些東西?」那片黑色自顧自的說著,然後塞了一個背包到他的手上,背包裡面還有一個袋子裝著錢

他盯著背包看了一會後,把那只布偶塞了進去,只露出頭在外面,然後將背包被了起來

等他把背包背起來後才發現布偶的頭又被斗篷給遮住了,所以只好請黑羊把布偶的頭從斗篷裡拉出來,這樣牠才不會因為窒息而死掉

「那…我出門了?」他走上了那條銀色的小路,其實是灰色的,不過因為在上頭的雪的反光讓小路看起來像是銀色似的

門在身後“啪擦!”一聲的關了起來,他在路上左顧右盼的,要往那個方向才好?還是先跟著路走好了

路上來往的行人,都在趕著時間似的匆匆忙忙的走著,稍微看了一下路旁的景色

路燈上已經結了些霜了,但依然還是繼續散發著橘黃色的光芒照亮這昏暗的一天,路旁的房子的屋頂上也堆積了雪,從窗戶透出了一些光芒

裡面似乎正在舉辦著派對,歡笑聲不斷的傳出,不知道為什麼突然覺得那笑聲十分的刺耳,所以轉身往另一個方向走

走了一段時間後來到了一條商店街,櫥窗裡的擺設美好的令人絕望,那不是自己有資格可以得到的東西,不知為何浮出了這樣的想法

「那個…大哥哥?還…還是大姐姐?」一個童稚的聲音響起,應該不是在叫自己的,隔壁的櫥窗裡面擺著的是一套漂亮的冬裝

「那…那個……」斗篷似乎被扯了一下,回頭一看是一個穿著破爛的孩子,好像很冷的樣子……

「可…可以給點錢嗎…?」啊…原來他是乞丐嗎?

轉頭繼續看著櫥窗裡的東西,過了一會他自己離開了,轉向其他的路人乞討,真可憐,要是早點有人給他錢什麼的就好了

對面的麵包店剛烤好了麵包,甜美的香氣撲鼻而來,肚子不自覺的餓了起來,走到了路的對面,然後推開門進了店裡

「歡迎光臨~」悅耳的招呼聲響起

四周擺滿了各種不同的麵包,多到無法全部都裝進眼睛裡了,隨意的挑了些麵包後便拿去櫃檯結帳

手中拿著熱騰騰的麵包走出了店外,在路旁找了個沒那麼多積雪的地方坐了下來吃起了麵包,啊,那個孩子還在乞討著呢

他身上似乎多了一些傷口?不過那不是自己管得著的,一邊看著他乞討,一邊吃著麵包,不知不覺中就飽了

可是還剩下很多麵包,帶回去的話會冷掉的,該怎麼辦呢?

突然注意到那孩子閃閃發亮的眼神,他正隔著一條街盯著這些麵包

「給你吧?」他聽到後很興奮的跑過來,但是突然衝出了一輛馬車,幸好他們沒有撞上

不過馬兒因為被嚇到而抬起前腳嘶鳴著,車身劇烈的晃了一下,等到馬兒們冷靜下來時,裡面的乘客非常不滿的走了下來,對他直接就是一陣責罵和拳打腳踢

還真是可憐吶……

等到馬車走後,那孩子才慢慢的站起身來,走到一旁坐了下來,默默的將麵包遞給他,而他含著淚,狼吞虎嚥的吃著

抬頭又看到那件漂亮的冬裝,再看了一下身旁的他

「你在這裡等一下。」丟下這句話後起身往那家店去

「等…等等…」並沒有理會他,他似乎跌了一跤,不過還是沒有回頭

進到店裡把衣服給買下後,出來時他已經不見了,地面上留著麵包以及腳印,跟著腳印走

走了一會後還是沒看到他,不過反正也不知道要做什麼,所以就繼續跟著腳印走著,然後到了一個似乎是貧民窟的地方

哪裡的人都很瘦,衣服也都穿得很少,接著看到窩在角落的他

「找到你了,這個給你…」

「不…不用了…」

「很冷的吧?」

「欸?」

「我說,你很冷的吧?」

「可…可是……」

他略有顧忌的看了一下四周的人,四周的人都用著一副貪婪的眼神看著這裡,彷彿豺狼一般,隨時都會撲上來將自己掠奪殆盡

「那麼就算了吧?」

「欸…欸?」

「我拿去退貨了。」

可以感覺得到,在這裡的其他人們指向他的指責的視線,沒辦法幫到他什麼,這世界就是這樣,有人享福,也有人受苦

「對了!」突然想到了,抓起他的手轉頭就跑

「欸?你幹嘛!?」

只要照著原路走得話,應該就可以回去了,所以拚命的奔跑著

「啊!」因為專注在奔跑上結果被石頭給絆倒了,在背包中的布偶飛了出去,掉落在地面上,剛好是坐著面對他們的樣子

「還是不行帶回去嗎?」

「是這樣啊…用以前的處理方法?」

「以前是指?」

「啊…這樣嗎?」

原來在牠的身體裡有把刀嗎?

「然後呢?接著要做什麼?」

「欸?刺下去?」

「等等…你…你要做什麼…」恐懼的聲音響起

「數到三好了?」

「那麼,一、二、三!」

霎的雪染上紅

「對了,這衣服原本就是要給你的呢。」將手邊的冬裝套到他身上

「你穿起來很好看哦。」

「那麼再見啦~」

↕↓↑↓↑↓----↓↑↓↑↓↕

欸…代表物嗎…

冬季服裝(冬裝)

↓↓補一張圖↓↓

我看完了~~
呃……我的心臟不太舒服(哭)
原以為是篇冬季溫馨小品,沒想到會見血呀啊啊啊~~

不過作品的表現手法很有趣,看得入戲(?)了…
所以才會心痛啊………