九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[其它] 【冬/其】冬之狂

「今天要來說什麼故事呢~?」

「隨便選一個就可以了吧?」

「欸~也是啦~」

「那麼就選這個吧~」

「「果然除了白之外還是要有點紅才好玩呢~」」

《開演》

「咚...咚...咚...咚...咚...咚...咚...」

靜謐的夜裡,響起了突兀的敲打聲,似乎是有什麼人正在釘著什麼東西

「不可...原諒......不可......」

靜靜的,呢喃聲從某處傳來

然後越來越靠近

到底是自己正在走向對方呢?還是對方正走向自己呢?

在毫無感覺漆黑一片的世界裡根本無從分辨

最一開始那釘子聲也消失了,呢喃聲也消失了

只剩下自己的心跳聲及呼吸聲,以及對方移動時發出的“沙沙沙”的聲音而已

腦中突然閃過一個畫面,在一個雪地中,有一間小木屋,孤零零的待在那裏

照理說應該要是一片白的雪地,染上了鮮豔的紅

從木屋的窗自透出柴火的光芒,以及......

一個黑色的、鬼鬼祟祟的身影

然後彷彿雷光閃過似的,眼前變成一片刺眼的令人睜不開眼的白

「啊!!!」他驚叫著從床上彈起來

是夢,也是禁忌的記憶

早該被遺忘的,不該記得的

但現在“那個”卻強迫他想了起來

暫且先將這場“夢”稱為惡夢吧

他穿上了掛在床頭的外套,套上了放在床邊的拖鞋,然後起身走去浴室盆洗

別擔心,那只是夢而已,他這麼告訴自己,得趕緊出門去工作才行

他看了下掛在牆上的那個老舊的木製布穀鐘

真是奇怪啊,明明還沒整點,但那只布穀鳥卻已經跑出來了

牠站在牠的位置盯著他看,令他感到毛骨悚然

只是壞了罷了,別想太多,今天工作完後就去買個新的鐘吧

這個鐘早該丟了,真不知道自己為什麼會留著這鐘這麼久

所以他換好衣服後就匆匆的出門了

一刻也不願意再停留在這個房間似的離開了

「絕對...會要你付出代價的......」一個聲音響起「就算...過了一百年...兩百年...或是三百年...不管過了多久都是一樣......」

「你必須為你所做得是付出代價.......」

「絕對......」

「就算過了千年...」

「就算投胎轉世...」

「你所犯下的罪孽也不會改變......」

「因為...我不想被遺忘啊!」

等他到了工作的地方時已經遲到了

大概是因為一直在想著那夢境的緣故

稍微跟其他人提了一下,結果被調侃說“都幾歲還因為惡夢而心神不寧的~”

他也只能苦笑一下,然後裝作沒事的繼續工作而已

希望能早點結束,這種事......

記憶中,似乎在很久以前也有這樣的事發生的樣子

雖然已經模糊不清了

但確實是有那樣的記憶沒錯

在下著雪的冬夜裡,一邊走著一邊思考著

旁邊的馬路上,縱使上頭因為積雪而變得難以行駛,但車輛車輛來來往往著

稍稍一個不注意就可能會打滑撞上路旁的行人們

雖然發生那樣的事的機率很小

但是那樣的機率剛好就發生在了他的身上

不過其實並不是車子打滑撞上他

而是......

他感覺到了由誰從他背後推了他一下

在撞上車子之前

他回頭看到的是

一個掛著扭曲的笑容的......

在看到是誰之前

他的身體已經撞上了車子......

《演出中斷》

「結束了?」

「中斷了。」

「也是啦~畢竟主役都死了嘛~」

「是啊,差不多該結束了呢~」

「「那麼,有緣在會吧~」」

------

代表物我想想......

扭曲的感情

然後依舊溫腥,大概
在描寫敘述上,我覺得很不錯
就算沒有實際敘述,也可以感受到背後的的含意之類