九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[心得分享] 游覽青島地鐵6號綫

喵呼~是洛奇哦
大概是去年5-6月的時候,我在B站刷到了一個青島地鐵的演變史,裏面有一個展示近期和遠期規劃的橋段,首當其衝的就是6號綫一期。
雖然視頻展示的是預計2024年,但後來看新聞瞭解到這條綫路的開通預期居然提前到了2023年底。
。。。結果直到2023年底,在1號綫與6號綫同站換乘的王家港站,6號綫的圍墻還沒拆掉。。。
可是,這期間也出現了不少鐵道迷試圖找泄密口一睹當時的6號綫的視頻,不少都拍到了。
今年3月的時候,王家港站裏,6號綫的圍墻終於被拆掉了,我也順利看到了仍在空載運營的6號綫的站臺(但是沒能看到車)
當時傳來消息說,是3月28日通車,結果沒有,就這樣一直等下去。。。終於,就在今天的10:16,這條綫路開通了,與此同時伴隨的是13號綫和11號綫的改名(分別改成“西海岸快綫”和“藍谷快綫”)。
也是因此,我在繼13號綫二期開通后再度痛失了全綫稱霸。。。
剛好今天是星期五,可以出去,爲什麽不現在就去看看呢?順便。。。把整條綫路都坐一邊(
(爲了方便,此篇文章對於西海岸快綫,一律使用其原名13號綫)
我今天下午便從學校出發,前往離學校最近的地鐵站之一,那個地鐵站屬於13號綫
6號綫與13號綫的換乘站為辛屯(靈山灣),現在就叫做辛屯(靈山灣被分離到了6號綫),我將在一個我從來沒有下車過的站點下車。

評分

參與人數 4功勳 +63 喵幣 +400 收起 理由
阿蒼(Cang) + 15
糖忻 + 10
蒲公喵 + 18
shara瑋 + 20 + 400 站體蠻漂亮的~

查看全部評分

看上面通車日期
好像蠻不固定的
不知道有沒有跟台灣一樣有初勘跟履勘的部分

不過站體的確設計的蠻漂亮的~
的確可以好好拍照一番
我想未來自動化是鐵路交通的一大亮點
未來的系統應該都會配上自動化~!