九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[地雷!!]純粹,喝。抹茶拿鐵

關閉 [複製鏈接]
那天在學校的小七徘徊想說要偷渡甚麼飲料進圖書館比較不會被發現←錯
(那天看到有功讀生拿著某檸檬氣泡飲料和青●的杯裝飲料,怎麼會帶這種一看就會被起疑的飲料進圖書館呢←欸)
基於上述理由想要找瓶裝的,不透明最好。

然後就在架上看到了…

登錄/註冊後可看大圖

(原本有在考慮要不要馬掉產品名的,但覺得要好好宣導(?)一下才行。)

我個人對於有抹茶兩個字的產品都很樂意嘗試的XD
雖然這家出的咖啡味道太(略)所以有點沒好感,所以希望可以藉由抹茶拿鐵來平反一下。

買了之後我也沒看內容物甚麼的,就喝了第一口。

…這啥味道?
有點難以理解的抹茶味,而且好像還參了一點別的東西。
喝了第二口,他的抹茶味有一點像是泡太久的茶渣←居然

反正我就邊喝邊走向圖書館。

到了圖書館直接到六樓的漫畫區,拿了詐欺獵人坐下慢慢翻( 可以不要在漫畫裡面夾電影版的宣傳卡嗎?很影響閱讀品質。 ),然後配著飲料。
但越喝越不對勁…

是我的錯覺嗎?有咖啡味!
我自從喝咖啡會瘋狂心悸之後我就很不喜歡直接喝到咖啡。( 咖啡相關產品我倒是義不容辭←請不要學他 )
然後我才仔細看了一下包裝。

登錄/註冊後可看大圖

抹茶拿鐵有在准你加咖啡的喔?!!!!!!超憤怒
你以為拿鐵是咖啡的意思嗎?!!
拿鐵是牛奶的意思啊老闆!!!!
然後再看了一下口味下面的那行字。

登錄/註冊後可看大圖

所以搞半天還是咖啡。

所以我整個下午還是心悸到一個不行!!!
還花了我27塊!!!

咬你喔!!←

( 親愛的,可不可以開一個地雷區? )
推薦
那個啊....拿鐵=加了比較多牛奶的咖啡OAO/...
But他的抹茶拿鐵個人認為是真的奶味比較重一點-w-... ...
飄飄女王 發表於 2011-4-23 23:18

實際上,拿鐵的英文Latte,真的是指牛奶的意思喔......
像我們經常會聽到的Latte Coffee,就是所謂加了牛奶的咖啡,一般則直接翻譯為「拿鐵咖啡」。
我覺得這個抹茶拿鐵沒什麼抹茶味,咖啡味又一整個被抹茶MIX到一整個古怪...
喝的第一個感覺是,好複雜的味道,
不知是比例的問題還是抹茶跟咖啡真的不合,喝下去沒有順口的感覺...很卡...
有點雜燴的感覺...
那個啊....拿鐵=加了比較多牛奶的咖啡OAO/...
But他的抹茶拿鐵個人認為是真的奶味比較重一點-w-...
拿鐵本來就是咖啡+牛奶啊!只是牛奶比較多,
標示完全正確啊!這一款我個人滿喜歡的,
每個人口味不同,有的人會認為地雷,但…
有的人卻不這樣認為,如果不愛奶味太重,
可選擇別款,不要選擇這一款的咖啡!
回復 5# 艾晴歆

所謂的拿鐵是義大利文單指「牛奶」唷,所以去咖啡店跟他說你要拿鐵的話,不意外會拿到一杯熱牛奶。
拿鐵其實就是「歐蕾」的意思,只是一個是法文一個是義大利文XD

出國去玩的時候請記得要再Latte前面加個「Coffee」,不然就杯具了XD
我覺得喝起來像珍珠奶茶的味道
對抹茶拿鐵有恐懼...
之前去小7買抹茶拿鐵(現泡)
本來以為是好喝的抹茶牛奶~
結果一喝馬上吐出來...就把那杯給別人了...
明明就不會有咖啡味啊~~
印印還可以喝成這樣~辛苦了(拍)<=?

至於地雷區...現在論壇無法分區...我也沒辦法阿~(不負責任逃離)
精靈也覺得這是地雷...
之前一看到廣告就馬上買來喝((這隻是抹茶控
結果第一口就...
(這隻還一張囧臉到處給同學試喝)
不過精靈學校附近有那種700cc飲料店
它的抹茶拿鐵就真的是抹茶+牛奶啊...
所以還真的是第一次喝到抹茶+咖啡的...
本文章最後由 GINSEI 於 2011-4-24 09:20 編輯

其實我為了抹茶拿鐵也跟7-11有點過節。

去年十一月,想說要買許久沒喝的抹茶牛奶來喝,由於星巴克離我家有很長一段距離(之所以會買星巴克是因為之前當兵的關係,放假回家會在高鐵站順便買),心裡就盤算7-11似乎就有這個項目的現煮飲料,將就點喝吧!

誰知道7-11作給我的抹茶牛奶居然加了咖啡!這東西哪裡能喝得下去啊!一氣之下我去找他們理論,誰知道店員一副理所當然地告訴我:「先生,拿鐵本來就是指咖啡的意思啊!」當場理智斷線。

當我三歲小孩啊?之後我也跑了附近所有的7-11,詢問他們的抹茶拿鐵品項到底是怎麼回事,結果答案全是相同的──拿鐵就是咖啡啊!真是夠了7-11……

附帶一提,拿鐵應該是義大利文,不是英文。