九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] 道歉文

在這裡貓奇要向各位道歉

我所畫的三張電繪圖都有部分的描圖/盜圖

目前已經全部撤下來了

在這裡我要解釋一下

在獸畫的帖子中,我有向原作者徵求同意,但並未得到回復便先擅自畫了

至於另外兩張頭像帖,我也不否認因為跟我裡想的貓設很像而描了頭的部分

很抱歉做了最壞的示範

評分

參與人數 2功勳 +6 收起 理由
財樂‧牡丹 + 4 之前我也很粗心呢(拍拍
義美蜜豆奶 + 2 知錯能改 善莫大焉喔:)

查看全部評分

裡 想的貓設

理 想的喵設 ?
夢兒看到有疑惑的地方很容易就...
俺認為貓奇願意道歉並承認是正確的行為
覺得畫的不好不可恥(無針對意思) 只要練習就一定能進步
貓奇也不例外 俺會鼓勵與支持你的!! 相信喵窩的大家也是
期待貓奇電繪真正的第一次..
P.S:俺認為描圖也是種練習 但私底下練習就行了...不要公開出來...(小聲
能徵求到作者同意的話那是最好喔

我不太擅長確切的表達出自己的想法 但希望貓奇能理解我的意思
總之一句話 \一起加油吧/
本文章最後由 泡泡喵 於 2014-7-22 22:21 編輯

要因為這種事情上線還真奇怪啊............(揉臉

以下正文

登錄/註冊後可看大圖

原本要直接回覆FB私訊的,但我覺得這邊比較好排版所以直接打在這邊了
你所謂的論壇是指喵窩嗎?你做的事情我已經從朋友那裏得知了

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

*感謝耐可、黑汪幫忙疊圖&蒐證
我很高興你喜歡我的圖,但看到我的圖被改成這樣我實在是很痛

我認為仿畫後才告知這樣完全錯了
看你這篇"道歉"文(先撇開錯字連篇沒誠意
>"在獸畫的帖子中,我有向原作者徵求同意,但並未得到回復便先擅自畫了"
你的文章是7/21發布的,但你的詢問(此回覆第一張截圖)是在今日中午才送出
你根本就沒先問就畫了當然得不到回覆吧??
然後我看了你的舊文章

登錄/註冊後可看大圖

這張圖你也沒有附上出處,雖然是我在萌會畫給你的*沒有錯
  但我並不認為那張圖的修改權有因此到了你手上(原出處(FB))
>"至於另外兩張頭像帖,我也不否認因為跟我裡想的貓設很像而描了頭的部分"
如你所言  你描了此張圖斑紋的部分
我無法得知你所有作品中是否還有 抄襲/臨摹但未告知作者且未附出處 的作品
所以
------------------------------------------------

我已  將你從我的噗浪粉絲中移除並加入黑名單
                     從我的粉絲專頁移除粉絲並禁止再次按讚/追蹤  
         原因:
         1.將他人為自己繪製之作品改製/描摹且未告知
         2.臨摹他人作品未告知作者/未附出處
         3.擅自將臨摹作品稱為自己原創作品並贈與他人

經此事後、我將不再與你有任何交流,希望你能記取此次教訓並改過。

以上         

------------------------------------------------

還有,請你打一篇有誠意一點的道歉 而不是像這種像 天啊死到臨頭了只好道歉了QQ 的文章

==================
* 萌會是一個論壇,我曾經在那邊短暫活動,期間幫了這位"貓奇"畫了設定
vv論壇對話內容vv

登錄/註冊後可看大圖

===========================================================

登錄/註冊後可看大圖

http://ymk.ldblog.jp/archives/808866.html

評分

參與人數 7功勳 +101 收起 理由
鳳王 + 15
祭JAPAN + 13 苦主辛苦了~~OxO
山羊騎士 + 20 辛苦了((拍拍
九十貳 + 8 嬌主拍拍
饕餮喵 + 25

查看全部評分

本文章最後由 培子逛大街 於 2014-7-22 23:22 編輯

某一樓的說法(更新:某一樓的回覆已經遭撤下,所以跟目前看的到這篇的回覆無關)真是讓身為創作者的我感到痛心

的確,不是什麼十惡不赦,我們中華民國法律管不到這一小點蝦米事情,但是這絕對是「非常地不尊重、非常地不應該」的事情
那憑什麼做???

我想樓上原畫者都出來講話了,懂創作者的痛心與感受了??
如果這時不嚴厲、嚴格的糾正這種行為,那什麼時候才來糾正??
又誰能保證事主以後不會再犯???
有做到「知會一聲」就覺得仁至義盡了嗎???
一個不熟識的人跟你借東西,然後你沒同意就拿去用,你會開心嗎???
同樣身為創作者,看到有人覺得盜圖公開跟描圖公開「好像也沒什麼嘛」實在有苦說不出...(苦笑)

希望貓奇能夠深刻反省,並好好增加自己的實力,期待日後能夠看到你豐富的個人作品。

評分

參與人數 5功勳 +80 收起 理由
祭JAPAN + 10 簡單一句「勿以惡小而為之」啊~~=3= ...
芒芋喵 + 15
山羊騎士 + 20
饕餮喵 + 25
九十貳 + 10

查看全部評分

http://dnaxcattalk.dnaxcat.net/viewthread.php?tid=17219

此人已新發一篇道歉文
請大家不要繼續在此回覆