宇小貓 發表於 2013-2-28 09:52:13

【收藏童話心】祈願//輕土初體驗

本文章最後由 宇小貓 於 2013-2-28 09:55 編輯

終於 在這最後一天趕上了!!!!!!!!

感謝版主把活動延到2月底~
雖然小貓還是拖到最後...
(一直到前一個禮拜都還以為2月有30號)

這次瓶中物的主題 小貓也是第一次參加
當時 是想用紙類來表現...
但是.....又覺得太困難了就作罷

決定來個輕土初體驗好了

小貓還去挖了秋月大神的文章來詳閱
【紙黏土】喵喵實體化!!(莫莫、狐沙、幻龍)
【紙黏土公仔】ドルガモン實體化(噴漆完成)

只能說這太強大囉!!

決定素材之後
就是要決定主題囉!!
由於怕有主題小貓可能會做完之後討厭那個主題@@...
(之前做了一張崔弟卡片做完超討厭牠的...XD)
則選擇自創!!(其實也是....腦袋空空...)

不知道哪來的靈光....
浮現出喵窩版的各種童話畫面
最後 海的畫面印象最深(我想做水草和珊瑚~~~)

海-魚-黑鮪魚-呆魚-人魚=呆魚版的人魚

由於不太會畫就拜託呆魚廚的小布
請他幫我畫出來
雙魚座的祈禱
感謝小布的幫忙..

嗯~有圖了就可以去買材料囉!!

然後...開始停工到2月底!!(不對拉!!!!!)

總之就開始製作了!!
先捏出頭...
身體魚尾...
石頭底座...

不想讓底部看起來太^&(*%^$!?
就加上黑鮪魚來裝飾!!(工商時間啊?)

等到上面都乾了之後
就要上色囉!!(搬出N黏沒開過的廣告顏料..)

水草的草和珊瑚是直接用有色土捏的!!
嘿嘿!!!有顏色之後立馬來擺看看~

小貓覺得這裡超有FU的拉!!!!!!!!!

緊接著裝上耳朵和裙子!?

細部上色!!

組合

固定則是塗上很多的白膠!!!!!!!

然後.....

嘿嘿嘿嘿!!!!借點沙吧~~~

然後!!悲劇就發生囉!!
呆魚太大隻拉!!!!!!!!!!!!
一層層的把石頭刪掉...
結果 呈現有點獵奇的方式放進去瓶子~
(最後公開XD...)

鏘鏘鏘鏘!!!完成拉~

海裡祈願的呆魚喵

收藏起來!!

(之前自己拉的手拉花)

只要裝進瓶子就有另一種FU呢!!

工商時間的底部!!!

以上!!

小貓的輕土初體驗 算成功了吧XD...
要捏成型真的好困難喔>"<:::
上色也很可怕!!!!
固定也需要點技巧~
最滿意的是 水草造景!!

感謝秋月大神的指點
感謝小布的呆魚圖
感謝楓的支持與鼓勵
感謝婪殺和晨淚舉辦活動!!辛苦了~

希望大家喜歡^^

PS.入瓶獵奇照....

脖子啊啊啊啊啊啊!!!!

楓香貓 發表於 2013-2-28 10:01:00

{:7_311:}
恭喜小貓完成了!!!
那工商時間超讚!!
美美的呆魚魚公主~~{:8_336:}
後面那.....(繫絲巾)

BY楓

浮雲浪犬 發表於 2013-2-28 10:04:44

{:7_300:}(被小貓釣起來)
哦哦哦是黏土~是黏土啊啊啊...(童年喪失)
小貓黏土很容易乾嗎?!要加水嗎?!
以前玩黏土到最後都裂到了呢{:7_297:}
手拉花?!!!那是甚麼神奇的花?!!!
要怎麼拉才會捲成那樣{:7_317:}

小布 發表於 2013-2-28 10:07:19

看起來超可愛的!!!!
辛苦小貓囉~~這個呆魚姐姐祈福瓶看起來超讚的!!!

宇小貓 發表於 2013-2-28 10:08:40

回復 3# 浮雲浪犬

我用的是輕土!!
    重量超輕的放著一天就會乾了...
    揉的時候不用加水

手拉花算是...一種緞帶花吧!!
    禮物包裝很常見...
    買的時候他就像緞帶
    一整捲~~然後裡面有細線!!
    一邊拉細線往下 一邊往上推
    就會自己變成花囉!!
    不過要拉得很美要很小心=3=....

shara瑋 發表於 2013-2-28 10:25:12

第一次看到黏土教學文!!!
美麗的呆魚姐在水中度過悠閒時光
感覺小貓超用心的!
環境都弄出來應該需要費心構思W
成果真棒 辛苦了!!!

雷邇 發表於 2013-2-28 11:25:11

造景跟整體呈現的感覺很棒呢~
一整個很漂亮的水中世界{:8_334:}
恭喜嘗試成功喔!!{:8_343:}

圈圈貓 發表於 2013-2-28 13:33:59

罵吉好棒好厲害噢 {:7_295:} 神造景阿wwww
紙黏土甚麼的 圈最不會用了......小貓真的超強啊!
居然把呆魚人魚樣真的實體化了!!! super {:8_337:}
偷沙賊我笑了{:8_341:} 魚兒們看在如此偉大的作品上
就原諒罵吉吧wwww{:7_295:} 底部黑鮪魚好可愛!!
話說呆魚的耳飾....真的太困難了 就放生他吧!! 哈哈哈!

薇薇 發表於 2013-2-28 14:25:41

加上手拉花真的很像在海底下呢!
居住在深海的寂寞人魚公主-呆魚…←開始自動匯入故事劇情~{:7_314:}

可瑤 發表於 2013-2-28 23:16:15

頁: [1] 2
查看完整版本: 【收藏童話心】祈願//輕土初體驗