宇小貓 發表於 2012-12-11 00:16:56

(教學文-圖超多)一起動手做-雪人卡片超簡單!!

本文章最後由 宇小貓 於 2012-12-11 11:01 編輯

大家好~

應姐姐的要求製作了雪人卡片~

在這裡分享給大家!!

這是小貓公司今年11月份研習時做的其中一樣作品喔~

真的很簡單~大家可以一起來做做看!!
(難得小貓發了詳細教學文)

首先要準備
1張16K厚書面紙
1張2號書面紙
1張3號書面紙
1張4號西卡紙
還有一張雪人的圖稿

之後像照片上的方式分配紙張

然後把圖稿釘上去

一一剪下來之後先排在暫黏紙上

剪刀和紙張的比是1:4
意思就是一次可以剪4張
所以你也可以多剪多做1張

雪人先放一邊涼快去~~

接著是畫卡片封面和封底
這禮要使用不傷紙的紙膠
還有要上色的水性筆(彩色筆之類的)
和一杯水以及水彩筆一隻

先把16K的書面紙對折

開始依序貼上紙膠

接著拿起水性筆

用水把它洗白

然後就可以開始塗囉!!
如果洗得很白就會有漸層的效果出現喔~

畫好之後就小心的把紙膠撕掉
不要靠太遠不然卡片很可能會受傷

然後封面底就好了...

另一邊的封底也是

因為用了很多紅色綠色
為了不要看起來太悶~~
可以在選擇一個顏色來做破壞

接著再翻過來裡面
一樣紙膠貼好畫上藍色的背景
(一樣筆要刷白來畫喔)

再來呢就是在下面你可以直接用刷白的筆
畫上要寫字的範圍~什麼形狀都好!!
也不用特別要求要正圓還是正方~
有點抖抖的才有塗鴉的趣味!!

畫好之後是雪人加上五官和圍巾有沒有超可愛的啊!!
一樣用水性筆來畫就可以了~

然後把其它沒有要做立體的部分配件都拿去噴膠

接著來做立體架

再來就可以擺放你的雪人囉!!
(可以用雙面膠連接)
然後在上面加上彩色文字~
一樣把筆刷白寫就會有粉粉的感覺喔!!

擺好樹木˙雪˙雪人

然後提上字....
就大功告成囉!!

有沒有超簡單的呢?

什麼!?雪人不夠可愛~

OK~還有這個方法
小貓發現超可愛的雪人貼紙

封面底都一樣的做法~

裡面

然後做立體架
把你喜歡的貼紙放上去
(要記得最好先黏在一張紙上剪下來再用....這樣貼紙才不會黏到別的地方)

封面

以上就是一起動手做-雪人卡片超簡單!!!

希望大家會喜歡~{:8_343:} !!聖誕節快樂喔~

====廣====告===時=====間======

也可以來參加一下這個活動~~~
[手創DIY] 第六屆-小貓手工製卡片大募集之黑鮪魚特攻隊參上

還有這個!!!
[消息] CWT32-D2中午-素食團

上一篇文章~
噓~~小貓上班偷玩螢光板.....

小萌 發表於 2012-12-11 01:46:34

天阿 原來是那樣做出來的!!!
好可愛噢>_<

熊本山田 發表於 2012-12-11 09:02:35

{:7_317:} 我看到超巨大喵模型了,敗家不淺唷~XD
做得很好,都有注意到細節
像內側就很漂亮

給誰的?

宇小貓 發表於 2012-12-11 11:11:27

回復 2# 小萌

沒錯!!就是這樣子做出來的~很簡單吧^^~
只要幾張白紙+水性筆和紙膠就OK囉~

回復 3# 熊本山田

嘿嘿!!他後面還有一整套的屏風拼圖
後面書架還有6套杯墊書喔!!
(喂~~重點錯了拉!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

咳~拉回來!!!
細部(指封面.封底)的部分由於很趕我覺得還可以加一些細節
內部嘛~~小貓的卡片一直都是走這種風格的!!就是有內涵~~~XDDD
這是小貓的姐姐委託他要送給喜歡雪人的好碰油!!

可瑤 發表於 2012-12-11 16:07:40

宇小貓 發表於 2012-12-11 16:53:01

回復 5# 可瑤

小貓沒有用過彩色筆!!
    但是可以試試看~因為都是水性的
    最好用水彩筆去洗~
    用泡怕顏色跑出來太多然後筆就沒色了....

水泡哢仔 發表於 2012-12-11 18:13:33

{:7_295:}已經做的很可愛了~
好厲害吶~可愛死了!小貓繼續加油哦(期待ing{:7_332:}

甜甜圈 發表於 2012-12-11 19:24:52

好可愛~{:7_295:}小喵做的真卡哇伊,不過看起來很難做~

小萌 發表於 2012-12-12 02:30:37

感覺真棒 偷學到了很棒的技巧 開心wwww
以後做卡片就多了種變化模式了wwww
之前我還很蠢的用鉛筆打稿畫框(炸

婪殺 發表於 2012-12-19 22:27:47

我也會用漂亮的立體貼來裝一下XDDDDD貼膠帶在畫這個不錯~~
想到以前電視節目演的,也有這招
真的很方便>w<
雪人超可愛!
頁: [1]
查看完整版本: (教學文-圖超多)一起動手做-雪人卡片超簡單!!