九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 月下羽
打印 上一主題 下一主題

[活動][2015立冬] 喵窩の冬季樂章

大家晚安~ 這裡是老歌王默貓 OwO/

今天再度為大家帶來年紀比我還大的歌www

歌名/冬季相關:大約在冬季

這是小時候一直反覆聽的經典歌曲之一,旋律充滿了濃濃的童年回憶。

我想,就算過去了將近30年,應該還是有小喵有聽過:「不是在此時,不知在何時,我想大約會是在冬季~」吧?

OAO (什麼?沒有?算我沒說......

受到民歌時代的影響,這首歌也適合用吉他伴奏演唱,歌詞旋律簡單、琅琅上口。

大家晚安~ 老歌王默貓又來了 OwO/
今天給大家帶來台語歌《中紅》

女:今夜風寒雨水冷 可比紅花落風塵
男:既然已分開不通擱講起 回頭只有加添心稀微
女:日思夜夢為你一人 綿綿情意 夢醒變成空
男:    為妳       誰知夢醒

男:親像妳的夢阮的心未輕鬆 為妳我心沉重
女:啊......不見中秋又逢
合:只有玫瑰中紅

女:日思夜夢為你一人 綿綿情意 夢醒變成空
男:    為妳       誰知夢醒

男:親像妳的夢阮的心未輕鬆 為妳我心沉重
女:啊......不見中秋又逢
合:只有玫瑰中紅

這首我可以同時唱男聲又唱女聲哈哈哈哈哈哈 (得意屁#

話說古早以前電視只有三台的時候,歌真的比較容易紅www
默貓會的台語歌都是那個時候聽了一耳朵,後來的台語歌都聽不熟orz

再來不知道要講甚麼,來講講這首的押韻好了 (欸你#
這首主要是ㄤㄚ韻,但是A1的地方是一、一ㄣ韻,只轉了一次韻,
韻腳壓得很漂亮 :D

以上。

默貓是老歌頻道啊!!!XD  發表於 2015-11-17 01:35
安安~ 老歌王默貓又來惹~
今天帶來的是歌王的粵曲歌曲唷~

張學友 - 這個冬天不太冷

從來的冷冬迷濛也是 素素世界太灰太沉
令我夜裡沒有一個夢

碰上你我竟不經意不受控
愛上你氣溫也突然為我驟暖 風也未流動

我與你像幻像 長長夜未冷
燈點點放肆閃得更加燦爛
而全城繁星空中千色煙花透射瀰漫!

我與你夢著夢 長長夜未冷
相擁中暖暖身體變得怠慢 永遠也懶放開臂彎!
濃濃秋與 嚴寒卻未凍
猶如春天不歸來沒有夏季愈愛愈嚴重
紅紅這冷冬 霓虹裡亂碰
碰到處處太多笑容 令我共你視野都震動!

我與你夢著夢 長長夜未冷
只擔心痛快息間變得有限
劇烈地 熱烈地 熱熱地 共你告別平淡!
我與你望著夢 長長夜未冷
相擁中暖暖身體變得怠慢 永遠也懶放開臂彎

這首歌算一算應該有二十年了吧 (遠目

小時候有一陣子粵語歌特別紅,
不知道是不是當時香港無間道電影流行的關係。

雖然說小時候聽過幾首粵語歌,但是默貓還是聽不懂粵語,
頂多就是旋律比較熟悉可以哼一哼,
遇到講粵語的病人依然只能想辦法找人幫忙orz

外語很重要,真的,
有機會有能力的話,多學幾個外語傍身不會錯,
不管是常見的英語、日語、韓語、粵語、閩南語、客家話,
還是西班牙語、葡萄牙語、阿拉伯語、馬來語、菲律賓方言、印度方言,
學著準沒錯,
說不定哪天就用到了呢?