九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 月下羽
打印 上一主題 下一主題

[活動][2015立冬] 喵窩の冬季樂章

詩人的眼淚/游鴻明(雪)

主要是被他歌詞所吸引
裡面的用字遣詞有中國文學的風格
描述著愛情中
許多惆悵及憂愁

再來一首游鴻明的歌吧XDD

白色戀人/游鴻明 (冰山 ,雪地⋯)

聽這首歌時常常會不自覺地停下原先在做的事
覺得心中某條思緒不自覺的被勾起
在愛情中
或許最終不一定是完美結局
但那回憶縱使淒美
卻也是最珍貴的記憶

對了  有時不定時亂入RC唱歌XDD
如果要我唱甚麼歌都可以點XD
只要我有聽過或不會太快((誰知道妳聽過甚麼www

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
月下羽 + 2 建議把符合的地方寫出來

查看全部評分

十年一刻/蘇打綠

那姑娘半頂著妝 身手漂亮 皮黃嘴上流浪
那兩人說帶著鬧 歌舞齊發 百花手上飛揚
年歲的河已三百趟 那江水走遍大街小巷
不管是生旦淨末丑 跑龍套也能讓你激昂
寧願捨一頓飯也聽你唱

可能忙了又忙 可能傷了又傷
可能無數眼淚 在夜晚嚐了又嚐
可是換來成長 可是換來希望
如今我站在台上 和你一起分享

那珍珠開在東方 異國芬芳 天鵝頂上蕩漾
那文化活在日常 英雄好漢 梆子曲上爭仗
將心靈的面具塗畫 那角色穿越時空長廊
不管是冰雪與風 哪個斷腸人在水一方
消磨這一身魂也陪你闖

如今我站在台上 這麼對你講

十年的功聚成燦爛 那一分鐘的夢
生命舞台發光的人 絕不是只會說

如今我站在台上

可能耗盡堅強 可能歷經滄桑
可能我的瘋狂 暫時不得到原諒
可是我知道啊 可是我明白啊
是我的執著搏來 在你面前歌唱

唱著我的幻想 唱著我的荒唐
唱著與你分享 打通我們的窗

好吧  其實只有少少的幾個字符合而已...

但這首歌詮釋了「台上一分鐘,台下十年功」累積及努力的精神
有時在我堅持不下去的時候
會點這首歌來聽  靜靜的思考
很多厲害的人  他們其實在背後早已下過許多功夫
我所遭遇的  還只是小問題  要努力地站起來
就因為我只是小人物  所以我更需要努力
或許一輩子沒沒無聞  但我不會愧對自己
我有位老師曾對我說過
「人生就是不停地做選擇,
選擇自己未來不後悔的決定,
就是最好的選擇」
這句話也影響了我很深
聽完音樂 我也會擦乾眼淚 繼續往前走
只有堅持 夢想才會實現

感謝大家看完那麼長一篇的小小感想

蘇打綠/再遇見
只一年的情節,像大雨匆匆打擊過的屋檐,
還凌亂的房間,像吉他用力刷錯幾個和弦。
時間過了幾年,我想,我們都忘了彼此的臉。
難道這叫有緣?我沒想過,我們會再遇見......

故事已經,翻了幾頁。

忽然之間,你忽略的、我忽略的所有細節,
當初的猜疑好奇、愛恨痴嗔卻已走遠。
忽然之間,你發現的、我發現的所有改變,
當初的微笑眼淚、喜怒哀樂都已拋在昨天。

那一年的蛻變,像手術拿掉塞住心上的繭,
還疼痛的感覺,像傷口總得需要時間復原。
掌管命運的神,多想問祢是不是打了個盹?
難道這叫緣份?我沒想過,再遇見的時刻......

所有回憶,青絲成

忽然之間!你忽略的、我忽略的所有細節,
當初的猜疑好奇、愛恨痴嗔卻已希微。
忽然之間,你發現的、我發現的所有改變,
當初的微笑眼淚、喜怒哀樂都已雲煙。

而你,在離開我之後,全沒有改變;
而我,在離開你之後,就一直往前。
轉眼之間,你的世界,一步一步越離越遠,
轉身之前,看到你,卻還依稀覺得有點可憐。

忽然之間,你散盡的、我散盡的全都不見,
當初的我的瘋狂、你的背叛像個笑點。
忽然之間,你經歷的、我經歷的所有謊言,
當初的我的退讓,你的虧欠都不起眼。

而你,在離開我之後,還停在原點;
而我,在離開你之後,不斷往前飛。
轉眼之間,我的世界,一步一步越走越遠,
一念之間,想對你傷害我的一切,說聲謝謝⋯⋯

謝謝再遇見。

再次只有一個字有關....
但這首給我很大的感觸
因為我那時選擇離開一個人 並展開療傷旅程
而在之後的某天我轉身看到 他依舊停在原點
而我已經往前邁進 一步一步拉開彼此的距離
跟這首歌很像 忽然之間
覺得之前的歲月變的只是一個故事
不再流淚 也不再有任何感觸
看到他依然故我 心中還真的覺得他好可悲
他還是用一樣的態度再次傷害了下一位 且也分開了
而我 卻很謝謝他 讓我成長 讓我變得更好
而且也因為我的強勢 他也不敢對我死纏爛打的XDD
總之 完全貼切吧 真的沒有過不去的路
只有自己不願意走 不願意張開翅膀 才會被困住
感謝再次看完我長長的心得

林俊傑/學不會 (MV畫面裡有雪喔~)

有些事我們總是學不會
總是再如何努力去學習
還是會摔得傷痕累累
埋怨自己為何不聰明一點
但...自己仍然學不會
只能怪罪自己
縱使痛徹心扉
也只能懷念那美好的回憶

一首歌道盡分手的痛苦
中間的哀怨 自責
再怎麼後悔
也無法挽回這段感情
只留下...傷痕累累的自己
及當初美好的回憶

一生的愛/林俊傑 (雪,雪花,風雪...)

覺得就真的唱出只想愛你一個人的深情
用盡一生 不論遇到甚麼困難
此情至死不渝

國王愛你唷~~