九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 【喵】憶幻迷宮 第二章 來自喵王國的白喵

★小說目錄☆

第二章  來自喵王國的白喵
       「我的食物——」玥夜哭喪著臉看著那些極品美食的殘骸,嘆道。
       「呃——抱歉……」
         白喵從籃子中站起來,四周全都是爛掉的食物,只得先向他道歉。
       「欸——算了。」玥夜嘆了一口氣,看他還算滿有誠意的道歉他也不再追究。他把視線移向白喵。
        白喵身上有著藍色斑紋,左手綁著繃帶,右眼戴著眼罩,還背了一把劍。
       「所以你到底是誰啊?」玥夜插著腰問,試著用這個動作掩蓋自己的害怕。
       「我叫鬼冴。」他拍掉身上那些食物殘骸說。
       「嗯——」玥夜覺得禮貌起見最好還是自我介紹一下。「我是玥夜。」
       「對了,你是怎麼進來森林的?難不成你有什麼目的?」
       「嗯啊這個嘛,」他抓抓頭,「我本來在櫻花村吃拉麵,後來聽到有客人說有些森林擁有神奇的作物,只要加進酒裡,酒就會變美味。要是拿來釀酒則會產生舉世無雙的傳說中的酒,所以我就到處打聽消息——」
        他接著又講了一堆玥夜不懂的名詞,像是喵魔界什麼的,玥夜根本聽不懂。「慢著慢著,你剛剛第一句說在你哪裡?」
      「嗯?櫻花村啊?」他皺一下眉頭,「你不會不知道那是哪裡吧?」
      「不知道。」
      「既然這樣你大概也沒聽過喵王國囉?」
        玥夜搖頭。
      「那是個有很多喵喵居住的地方喔,而且喵王國還有一個有肥肚肚的國王和一座大城堡。」他笑著說。
        城堡?國王?玥夜更好奇了,看來外面的世界的確有很多好玩的事情呢。
       「對了,這裡是哪裡?我明明要去喵森為什麼會跑來這裡?」鬼冴抬頭張望四周說。
       「這裡是奇之森。至於你為什麼來到這裡,我也不知道,我從沒見過其他的喵喵。」
       「咦,為什麼?」鬼冴驚訝的問。
       「因為這裡和外面完全封閉了,森林外沒有路可以出去,只有懸崖而已,因為這裡簡直就是浮在空中。」
       「可是,」他疑惑的偏著頭,「我剛剛掉下來的時候沒看到懸崖啊,而且這座森林是在陸地上的,我還看到有路可以離開。」
       「真的假的?」玥夜忍不住驚呼。
         怎麼會這樣啊,玥夜想,以前奇之森是飄在空中的,所以才有懸崖,但是現在可能是落到地面上,所以才會有路可以進來。但是為什麼它會回到地面呢?
        不過眼前的這隻喵似乎可以完成玥夜的心願——到外面去——聽鬼冴講完後玥夜更想去了,那邊有國王,喵喵們,還有城堡——
      「你看,這就是喵王國。」鬼冴說著,拿出一本書,裡面有著一些照片,有一張是一隻黑喵,還有一張是一座很華麗的城堡,感覺似曾相似……
      「鬼冴來我家吧,我有很多事要問你。」玥夜像是想到什麼似的說。
      「你家?」
      「我想那個至少要敷藥一下。」玥夜朝鬼冴的右手點了一下頭,那邊正在流血。不過既然他是從高空中掉下來的,只受這麼點小傷也算是非常厲害了。「來吧。」他說完即朝森林深處走去。
      「原來你住在這裡啊,難怪不知道喵王國。」他邊說便隨著玥夜走向森林中央。
      「是呀,我從小就住這裡了。」
      「你的爸媽呢?」鬼冴有點驚訝的問。
      「我也不知道。」玥夜淡淡的說,不帶太多感情。他其實沒有什麼感覺,也許是習慣了沒有爸媽在身邊這件事吧。
      「不過你的食物……」鬼冴說,感覺有點心虛。
      「沒關係,等等回去的路上再順便挖吧。」
      玥夜看到鬼冴張大眼,忍不住笑了出來。「放心吧這裡有一大堆稀有食材呢。」
        等到他們到達玥夜的小木屋時,籃子又再度裝滿了看起來會忍不住食指大動的美食。
       「這座森林真是神奇啊。」他忍不住歎道。
       「是啊,我看過很多書,從來沒看過像這裡一樣的森林。」玥夜說著,將小屋的門打開。
       「哇……」
        他們首先踏入客廳,不過這裡只有一張桌子和沙發,旁邊大多都是書櫃,一扇圓形窗戶前放著幾個小盆栽,牆旁邊有著幾個畫布和幾幅已經完成的作品。
       「來,」玥夜從牆上拿下來的醫藥箱中取出幾個小瓶罐,他拿起其中一個,將棉花棒浸入裡面。「可能會有點痛——或是很痛啦——」
        在棉花棒碰到傷口的那瞬間,一陣淒慘的叫聲傳遍了整個森林。
       「那麼你要問我什麼事?」鬼冴在擦完藥後說。
       「我想問,你能不能帶我去喵王國?」玥夜將盒子蓋上時說。
       「為什麼?」
         玥夜沒有立刻回答,他將盒子放回櫃子上方,等到回來坐在沙發上才直視鬼冴的眼睛。「我想知道我到底是誰。」
       「我爸媽很久以前就將我留在這裡了,我是自己長大的,但是我卻常常會夢到他們對我說話,而最近我的夢一直顯現你給我看的那座城堡,所以我想說是不是有什麼涵義。」
       「那你可以幫我嗎?」
        鬼冴笑了出來。
       「廢話,我們可是朋友啊,不是嗎?」
        朋友?玥夜曾讀過這個詞,但是這座森林除了他以外沒有其他人,他從未體驗過這種人際關係。不,應該是說所有人際關係他都沒有體驗過。
        原來這就是朋友?
       「那麼你要整理東西嗎?」鬼冴再次環視這間屋子說。
       「其實也不用啦。」
       「咦?」
        玥夜和鬼冴走到門外,並轉身面對屋子。玥夜將手伸出來,集中注意力,接著一支大概有三顆喵頭長的大鉛筆便出現在他手上。鬼冴發出一聲驚嘆。
        玥夜將那支超大鉛筆一揮,那棟小木屋便消失了,彷彿未曾出現過一般。
       「我可以再把它畫出來,只不過這種用法不好使用。」他對鬼冴補充說道。
       「那現在你要怎麼帶我去啊?」
        不過鬼冴只是笑了一下,然後抬頭看著天空,吹出一陣響亮的口哨。「等著看。」
        過了幾秒,一個藍色身影出現在天空,一開始不太清楚,等牠大概有一顆蘋果那樣大的時候玥夜才注意到牠。
        那是一隻非常大的藍鳥。
      「這是櫻花餅,是我的好夥伴喔。」鬼冴對玥夜說,接著他轉頭過去。「櫻花餅,我們要去喵王國,麻煩你了。」
        接著鬼冴幫玥夜坐上櫻花餅,然後再自己坐上來。
        他手握韁繩,櫻花餅的翅膀忽然展開。「出發囉!」
       「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊——」

———————————————————————————
徵角依舊進行中~
嗨嗨這裡是會考後鎩羽而歸(?)的阿玥
總之回來就是各種內牛滿面(#
不過看向圖債我便全身發抖啊

評分

參與人數 2功勳 +27 收起 理由
劍喵 + 15
虎魈 + 12 贊一個!

查看全部評分

完全就是一種晷先生的舞台
不過我也懶得改了就這樣吧w
咱們來去喵王國囉喔喔

勒此購(*゚∀゚)/  發表於 2016-5-19 17:37