九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[輕鬆] 『輕』神樣少年飼育論 - 一、歡迎來到,阿蘇列爾學園 03

本文章最後由 葉知櫻 於 2013-1-23 19:37 編輯

這是在和親友小恰與小七一同創辦的小報上連載的小說,
不過當時因為是以配合小報篇幅的方式連載,
所以後來打算投稿出版社後,就陸續改成長篇小說的格式了
希望之後的投稿能順利啊!!

那麼,就請大家多多指教囉

登錄/註冊後可看大圖

序章  給教授的第一封信

親愛的韓教授:

嗯,您好嗎?明天就是我的十六歲生日了,所以我一定要寫一封信給您。
  是這樣的,在七年前那場意外發生前,也就是我的父母親還沒有和整架飛機一起憑空消失之前,他們曾告訴過我:「如果哪天爸爸媽媽不見了,遇到困難記得要寫信給韓教授唷--」
  結果他們隔天就消失在飛往阿拉斯加的航線上了,簡直就像是計畫好要失蹤一樣的剛好。

所以我從八歲開始便獨立自主的生活,雖然名義上還是有家兄韓拓林在當我和舍弟韓拓榆的監護人,不過基於他有著比幼稚園更加薄弱的生活能力,以及重度戀弟情節,所以身為三兄弟中老二的我便承擔起家中照顧者的責任。
  幸好家兄拓林還有擔任經濟來源的功用,不然這應該不是我七年來寫給您的第一封信。啊,順帶一提,家兄目前的工作是偶像劇演員。

好的,寫到這邊,相信您應該已經了解我寫信的動機了。
  是的,我遇到了麻煩,而且是個挺大的麻煩。

坐在我隔壁的是家父的律師,岳尊先生,而他現在正在告訴我兩件重要的事。
  第一件事,由於我的父母已經失蹤長達七年,因此法院判定其狀態為死亡,現在將由繼承第一順位的我接收他們的遺產。
  先不對第一順位居然是我這件事做任何評論,據說遺產的金額在扣稅之後,還有九位數,這不禁讓我再一次的懷疑起家父做的到底是什麼工作。但九位數對我來說實在是以比過於驚人的數目,能不能請您告訴我該如何是好呢?

第二件事情,是家父的遺囑。
  而遺囑當中除了交代要養活大哥,保護小弟,照顧自己之外──還有一份,學園任職手冊。
  是的,不是入學手冊,是「任職」手冊。
  任職這個詞的意思,相信我不用多做解釋。但是,我今年才剛滿十六歲,即使我因為提早一年開始義務教育,所以已經就讀到高二了,也不代表我可以去學園當老師了吧?
  雖說去學園不一定是要當老師,也許是做工友或行政工作之類的……但岳律師說我的授課科目是「人類社會生存學」,所以我應該是要當老師沒有錯,雖然這個授課名稱聽起來就像是個頗有惡趣味的玩笑。
  一開始,我的確是將這份任職通知書當作玩笑,還一臉被打敗的笑容將印有「Azurey the diviniity college(阿蘇列爾神格學園)」的學員任職通知書和教職員報到通知書遞回給岳律師。
  「岳先生,請問這是你最近的研究實驗之一嗎?」
  根據他在稍早的談話中,我得知他主修法律,副修心理。
  「很遺憾的並不是,這是我工作場所的校長委託我送來給你的,並希望你最慢能在明天抵達學園報到。」
  「工作場所的校長?你不是律師嗎?」
  難道是學校的顧問律師?但他剛剛還正在為我處理家父的遺產問題。
  「韓先生,多重專業是現今社會的主流,我主授『伏魔學』,副授『式神育成學』。同時是六年級的學年主任,請多多指教。」岳尊笑容可掬的對我頷首。

看不出來岳律師竟然是個這麼愛開玩笑的人呢,我索性配合,露出有些為難的表情:「薪水太低我可不接受喔,你知道的,如果要我去教書,那我可能得聘請至少一名管家來照顧家兄和舍弟。」語畢,我對噙著笑的岳律師露出笑容,眨眨眼睛。
  岳律師聞言,搖頭失笑:「你還真是幽默,你一個月的薪水就等於你父母親遺產的遺產稅了,要請幾名管家絕對沒有困難。」

「……」這樣啊。

岳尊話說到這邊,我反而不知道該怎麼接下去了,雖然這麼做有些不給面子,但我還是決定結束這個玩笑。
  「岳律師,這個玩笑還蠻有趣的,可以告訴我你真正要表達的事情嗎?」

下一秒,一個堅硬的物體抵上我的腹側,而岳尊的笑容在同時放大。
  直到我的下巴被勾起,而岳尊那雙閃爍著笑意的狹長雙眸直勾勾的盯著我時,我才意識到情況的不妙。

大哥還在片場,小弟還在補習,家裡只有我一個人。
  原本坐在對面那張沙發上的岳尊在瞬間移動到我面前,彎腰湊近我的臉,近到鼻子幾乎都要碰在一起了。他的左手勾著我的下巴,右手則──

「韓拓梓先生,阿蘇列爾學園的任教令為了保持其機密性,只有一種方式可以拒接。」岳尊笑吟吟的開口低喃著,左手拇指的指腹還輕輕的摩擦著我的下巴。
  那雙黑色的眼瞳在我錯愕的目光中,起了一種異樣的變化。一條金色的細絲從他瞳孔的中心開始順時針流轉,深紅的細長線條也在同時成形,逐漸將整雙黑眸幻化成懾人的燦金色獸眼。

「啪嚓」一聲,某種動作片中經常出現的聲音在客廳裡響起。

「那就是──先死過一次。」

親愛的韓教授,寫到這邊,相信你已經相當清楚我所遇見的困難了。
  當一個原本西裝筆挺,俊逸瀟灑,相貌堂堂,如同企業菁英般的男人突然用一把已經上了膛的的手槍抵在您的腰上,威脅您Yes or die的時候,您該怎麼做呢?

雖然我沒見過您,不知道您真正的名字,沒有您的聯絡方式,甚至打從心底懷疑是不是根本沒有「韓教授」這個人存在,我還是想請教一下您這個問題。
  既然我都誠心誠意的發問了,您能不能大發慈悲的告訴我呢?

我是在心裡寫完這封信的,現在正想像著要把信交給貓頭鷹。
  雖然您應該不可能收的到這種用想像力寫出來的信,但假如您真的不可思議的收到了,並正在閱讀此信,那就誠心的懇請您解惑了。

我現在應該已經被岳尊綁去那家阿蘇列爾神格學園了吧?如果真的有這個地方,而岳尊沒有真的開槍的話。

祝  一切安好
                   被律師性騷擾的 學生 韓拓梓                                       敬上

評分

參與人數 1功勳 +20 收起 理由
饕餮喵 + 20 喜歡♥

查看全部評分

好棒!!!!!!!!!!希望盡快看到後續!!!
好久沒寫小說了,不過這樣的設定感覺很有趣呢!
進入一個未知的世界,開啟全新的歷程!

p.s."憑空"消失,可能不小心寫錯了喔?
期待後續!!!

評分

參與人數 1功勳 +1 收起 理由
葉知櫻 + 1 嗚啊!!!謝謝幫抓錯字!!!還有謝謝喜歡>/// ...

查看全部評分

有錯字!!!!
不過小說內容非常的有趣!
期待接下來的續作~請多加油唷

評分

葉知櫻 + 1 謝謝鼓勵!! 啊啊啊錯字真是哈思咖西XDDDDDD ...

查看全部評分

原來小恰是你親友!
原來小恰是你親友!
原來小恰是你親友!?!??!←糟糕世界好小
小恰的畫風很細緻,所以很好認w

評分

葉知櫻 + 1 原來小恰和培子認識!!!!!!!!我就是小恰他老 ...

查看全部評分

很期待後面喔wwww

然後小恰的圖也很漂亮呢!!有沒有上色版!?(欸

評分

葉知櫻 + 1 謝謝期待!!!!(撞撞)我也超想慫恿小恰畫彩圖 ...

查看全部評分

第一章 還迎來到,阿蘇列爾學園 01

本文章最後由 葉知櫻 於 2012-12-28 01:02 編輯

嗚哇啊啊啊,因為暖喵喵對本篇的回應實在太令我感動,於是加緊來把存稿挖出來,放上第一章啦!!
不過因為篇幅比較長,加上系統限制,所以第一章會分01.02.03.04.05來發,以後的章節應該也都是這種模式,會視該章節的長短做調整
如果有錯字的話,就麻煩細心的喵居民們幫忙捉一下啦!!!!
我、我、我錯字真的蠻多的(炸)

那麼,以下正文~

親愛的韓拓梓同學:

老實說,在餐桌上發現你的信件時,我們十分的詫異。但在經過了簡單的求證之後,我們仍然決定相信這封信的真實性,並提供你一些衷心的建議。

我們的建議如下:

一、不論你在何時、何地,都請務必記得注意腳下。

二、岳尊並不會真的開槍,那只是他個人的惡趣味,不要放在心上。到了阿蘇列爾學園後,凡事皆以淡定為人生最高守則。

三、到了學園,岳尊會為你做一些基本介紹。當你覺得自己已經理解了大部分,剩下來的小部分可以靠自己理解之後,立刻遠離他,越遠越好。絕對不要讓他對你說出:「好像很有趣。」

四、補充第三點。除了說出,最好也別讓他寫出、畫出、唱出、或是用眼神傳達出:「好像很有趣。」這句話。引起他的興趣,你的人生就完蛋五成了。

五、不管遺產金額多麼驚人,全部交給令弟韓拓榆就對了。別在意他的反應,多年之後,你會由衷的慶幸自己當初有做出這個決定。

六、請管家這件事,無論如何,絕對不要交給令兄韓拓林。

希望這些建議能夠幫上你的忙,並祝你有愉快的每一天,我們誠摯的歡迎你來到阿蘇列爾學園。

永遠願意幫助你的教授 韓 筆。

P.S.莫道吾之名,莫問吾之姓,總之我愛你,送你個啾咪☆

P.P.S.上一句不是我寫的。
P.P.P.S.是我~~~~~~~~~~~~~小梓小梓我愛你!

P.P.P.P.S.無視,淡定,不要問到底是誰。這種時候微笑就好。:)

親愛的韓教授:

您好,真的非常非常感謝您與您的回信。

當我在襪子裡看見您的信件時,老實說,我的心情是既驚喜又失落的。驚喜是因為信中建議的中肯度與實用性,失落則是因為收到信的時間點。

很遺憾的,我是從學園回到家裡之後,才看到了這封信。
  很遺憾的,雖然我極力保持淡定,但顯然不夠成功。
  很遺憾的,我把聘請管家的任務交給了躍躍欲試的家兄。
  而最最遺憾的是──我的人生完蛋五成了。

岳尊他不僅用說的,用寫的,用畫的,用比的,甚至還為我做了一首歌,歌名叫「有趣的韓拓梓」。

我是不是該慶幸,自己還來得及把錢交給舍弟拓榆呢?
  我決定要好好經營自己那僅存的,珍貴的五成人生。

祝 好夢 
                      身心俱疲的學生 韓拓梓 敬上

親愛的韓拓梓同學:

你的人生從韓拓林開始找管家的那一刻開始,就已經賠掉另外四成了。
  請盡快把錢交給令弟,否則你的人生就會連最後僅存的那一成一起完蛋。

祝 順利找回人生光明        
                          非常擔心你的教授 韓 筆

韓拓梓必須承認,這所叫阿蘇列爾的詭異學校,很美。
  這個蓋滿學校的神祕海上世界,很美。
  而最美的,是他能夠與這些超乎常理的人們相遇並相知──這件事。

「韓拓梓先生,歡迎來到Azurey──阿蘇列爾神格學園。」岳尊帶著濃濃笑意的嗓音在韓拓梓身後響起,而韓拓梓此刻只能愣愣的看著眼前宛如畫冊裡的景像,連腰側正被一把槍指著這一點,都差點忘記了。
  不過,也只是差一點。但就算意識到自己的生命正面臨著不知名的威脅,韓拓梓仍不得不讚嘆於眼前所見。

藍色透明晶石堆砌而成的冰色巨大碉堡,正倒立於眼前的巨型氣泡中,即使氣泡裡的空間與他的視覺上下顛倒,韓拓梓依然能感受到這座建築物的雄偉與美麗。那氣泡就像是個自成一格的世界,從外頭可以窺見氣泡中生長著茂密的森林與生氣蓬勃的動植物們。承載著冰色雕堡的氣泡飄浮在一望無際的汪洋上空,以極為緩慢的規律上下浮沉著,氣泡裡的生物一舉一動都如正常情況般順暢而平穩。

再將視野放遠些,他能看見這片海面上四處飄浮著大小不一的氣泡,每個氣泡裡頭都有個上下顛倒的空間,空間裡的景色各有不同。而眼前這個,顯然是韓拓梓視線所能及的範位內,最大,也最教人驚嘆的一個。

「Azurey……?」韓拓梓睜大了雙眸,直朝著氣泡裡的畫面眨動,簡直不敢相信自己眼前所見,連說話都只能不自覺的重覆岳尊方才說出的詞語。

「是你們那個世界的英文。」岳尊笑咪咪的對自己手中的「人質」解釋。
  「……啊,是蔚藍色。」韓拓梓很快的便在自己的英語辭彙中找到關於這個單字的意思,也不得不認同,眼前的畫面形象的確相當符合這個詞。

「答對了,韓拓梓先生真是個聰明的孩子啊。」岳尊依然笑的像個紳士,但他手下的動作卻不是這麼一回事。毫不留情的將槍口用力一頂,滿意的聽到了抽氣聲,他邁開腳步推著韓拓梓在海面上前行,接著停在那顆有著冰藍色碉堡的巨大氣泡前。

被持槍挾持的韓拓梓再度全身僵硬,他真的完全無法理解,這個律師究竟想做什麼。他可以不去計較,對方和自己說話時那份毫不掩飾的揶揄;他可以不去計較,對方為什麼有辦法把他突然帶到這麼樣奇妙的一片海上;他甚至可以不去計較,為什麼他們兩個人能這麼自然的走在顯然是真的的海面上……但他完全沒有辦法接受,一把上了膛的手槍就這樣抵在他的腰上!

「你到底……!」

「噓,好戲才正要上演呢。」空著的那隻手豎起食指擺到那形狀姣好的唇前,左眼微微一眨,神態竟是有些魅惑的,岳尊嘴角一挑,愉悅的對韓拓梓垂眸低語。而韓拓梓看見對方那雙燦金色的妖異瞳仁,不禁呼吸一滯,金色的瞳光極美,卻也給他強烈的壓迫感。

將視線移向眼前的氣泡,岳尊平舉起一隻手,五指併攏,掌心輕輕的貼上了柔軟而有彈性的氣泡壁面。一串難以辨明的音節就這樣低聲的自岳尊口中流洩而出,微微起伏的音調帶著一種奇妙的悅耳,像是一首在夢中流傳的歌謠。

空氣隨著岳尊的嗓音開始振動,嗡嗡的響音彷彿來自靈魂深處,韓拓梓甚至能感受到自己的心跳聲正隨之共鳴。銀白色的光絲在氣泡的壁面上浮現,拉長,接著向橫面擴展,勾勒出一道有著繁複雕花的巨門輪廓。岳尊用指腹輕輕一推,門扉應聲而啟,一道帶著不知名暗香的清風自門內吹了出來,夾雜著細碎的嫩綠色。韓拓梓眼睛微瞇,手背擋在眼前阻下隨風飛舞的青草屑,隨著岳尊的前推,踏入了氣泡之中。然後--

「嗚啊啊啊啊啊啊啊啊──!」
  非常華麗的從天而降。

閃光不解釋,清新正常向安定,啾咪!(don't tiger people )

評分

日爰 + 1 大心。

查看全部評分

嗚,我的鼻血跟二次創作魂快要爆出來了(掩鼻)

葉知櫻你好棒!!!
p.s.暖的ID正確還是日爰(ㄩㄢˊ),暖是喵喵們的暱稱ˊWˋ現在也習慣自稱了XD"

評分

葉知櫻 + 1 原來是日爰!記起來了!XD嗚啊謝謝誇獎~*ˊ ...

查看全部評分

看下來好多橋段我整個爆笑啊XD
整個ps到底是什麼啊XD

期待後續~

評分

葉知櫻 + 1 PS是我小小的惡趣味也是神祕的伏筆XD!能讓 ...

查看全部評分