九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[手創DIY] 【收藏童話心】就愛糖果屋

本文章最後由 泡菜喵 於 2013-1-20 17:57 編輯

大家安安   這裡是這一次試做這種手做的泡菜

雖然活動時間已經延期了,但是我還是在1月前趕完了
成品:

材料:

輕黏土

製作過程:

首先先做房子的底基:
還有草、巧克力米的前置作業一起晾乾

鋪瓶子底的草(這個部份超好玩的 )
再來一直剪巧克力米:

房子部份:
正面
背面

然後再放進去就對了  之後灑上巧克米就完成了

蓋子的造型也是糖果喔
心得:
    我從小就一直夢想著有一間糖果屋 。說實在我剛開始對我自己的手藝很沒有信心 ,但是在做的過程中做出了興趣而且作品是吃的,所以玩的很開心阿。就算想像作品和實際上出入很大,但過程是快樂的{:8_340:} 。希望大家會喜歡我的作品   

故事:
   小時候每天晚上都聽著媽媽說著床邊故事,最喜歡的就是糖果屋。
"媽媽,真的有糖果屋嗎?"
"傻孩子,那只是故事,趕快睡覺吧"
   但是有一天在外面旅遊的時候,卻發現的一個奇妙的地方。他的草地雖然也是綠色但是有著甜甜的香味
,天上飄下來的不是雪而是且巧克力米。  
"難道這裡是傳說中的糖果王國嗎?"
正在不斷懷疑地這裡是不是夢境時,發現了夢寐以求的糖果屋。
糖果屋是以抹茶餅乾當基底,上面淋滿了厚厚的糖漿。
從裡面出來的一位和藹可親的老人
"你是外地來的吧?從來都沒有看過你"
"恩,奶奶這間糖果屋是你的嗎?"
"對阿,不過一個人住很孤單呢。要不要一起住進來啊?"
小貓點頭答應之後,就進入了房子中。溫暖的房子散發著淡淡的香甜。
"原來糖果屋不是童話故事"小貓很高興地吃著糖果。

後來的人就沒有再看到小貓了,不知他跑到哪裡去了但他們都不知道她已經到了幸福的糖果城去了。

希望大家喜歡{:9_352:}

附贈一張  偷吃被抓到的自己  嘴角好像還有餅乾沒有擦乾淨耶

謝謝觀賞            祝假期愉快

評分

參與人數 3功勳 +42 收起 理由
婪殺 + 12 喜歡餅乾啊!
晨淚 + 20 歡迎多多參加活動歐~~
可瑤 + 10 好可愛>W

查看全部評分

很可愛呢~~
看成品感覺好像有個小小的自己住在裡面
泡菜捏的自己也是超卡挖伊的~~
也祝你寒假愉快唷~~
回復 2# 風殘

謝謝你的讚美

我也一直想要住在一間糖果屋裡面,這是我童年小小的夢想{:8_343:}
糖果屋做得好棒

可惜因為要等乾 不能讓更多巧克力米鋪在屋頂上
不然一定會更棒

故事寫得很棒呢 很引人入勝

泡菜要不要考慮在小說版發短篇呢?
回復 5# 若絃

謝謝誇獎

第一次寫故事呢謝謝喜歡  
有想說要寫自己的故事,如果有靈感我會在小說版發表的
感謝你來參加活動阿~~
我跟小婪都很期待大家的作品呢!!
很豐富的糖果屋歐~~

小技巧建議:
巧克力米可以先搓一條細細的黏土,
乾了之後用剪刀剪小小的,
形狀會更接近歐~
回復 7# 晨淚
謝謝,很好玩的活動呢  我也在期待其他人的作品~
原來如此  難怪巧克力米做起來太大塊  下次有類似的作品我會用晨淚的方法
{:8_343:}謝謝參加活動!!也辛苦了

從玻璃罐這樣看進去的效果超好的~
糖果屋果然是每個人心中的夢想^^
甜蜜又可口!!又美麗
屋頂像融化的奶油也超棒的
蓋子也有做到很讚!!
應該連蓋子一體都拍下來呀~~~
這樣讓泡菜喵玩出興趣真是不錯>w<

評分

參與人數 1功勳 +6 收起 理由
泡菜喵 + 6 謝謝你WW

查看全部評分

可以參考真正的薑餅屋後再做歐!!!!
也可以參考它們的裝飾來做
替餅乾上咖啡色可以更仿真歐