九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[驚悚] 『驚』鬼怪短篇小說《0406 雨衣人 順祝清明節愉快》

本文章最後由 冰蟲 於 2013-4-6 23:40 編輯

前言

大家好啊,我是冰蟲,初訪九藏喵窩,雖然前先日子已有在詩歌版上發文。
不過現在正式來跟大家打聲招呼哦。小說都是以鬼怪短篇為主,不是長篇,希望大家還能看得盡興^^

晚自習

沉重的鐘聲迴盪在整座校園內,幽靜的夜晚帶來一股秋涼,走出教室,一陣沁涼便刺進體內。

短暫的五分鐘晚自習下課,是我們喝水和上廁所的時間,也是唯一我們能暫緩休憩的時候。

這層樓一共有三台飲水機,離我們最近的就在教室旁邊,每當這時候,許多同學都會到這台飲水機盛水,因此我總得要花上好幾分鐘來排隊。

有時不想在排隊這件事上花太多時間,所以我都會獨自跑去走廊盡頭的飲水機裝水。

今天,又來不及搶到比較前面的位置──一堆人已經在我前面等待裝水。

──欸,沒辦法了……

我自忖著現在的狀況,因為還有很多作業要做,為了能爭取到多一點的時間完成,我還是決定到左側的走廊的盡頭盛水。

我這個人很奇怪,雖然右側的走廊那邊也有飲水機,但因稍嫌距離太遠,就寧願去比較近的地方盛水。

左側走廊原本可以通往一樓的樓梯,但在夜晚時,因為鐵門的關上,再加上月光照不到裡面,走廊的盡頭遂成了一條幽暗的死路。

走廊的盡頭是關上鐵門的樓梯,走過轉角,往右邊走去就是飲水機的所在。我頓時游移不前,後面教室明亮的燈光,與前方被黑暗籠罩的空間,呈現出明顯的對比。

走進去,我只能從飲水機發出的微亮溫度顯示螢幕的光芒,窺探著暗黑中的景物。

這闇黑的空間裡也有一道鐵門關著,從鐵杆與鐵杆的縫隙間也能微微看見白天才開放的樓梯口。空間的左側有兩間男女廁,中間隔著洗手台,而洗手台上方有好幾面鏡子掛在磚牆上。

一切,彷彿在走進這空間之後瞬時凝滯。

這所學校也有三十多年的歷史,從昔日的年代蛻變成現今的樣貌,而像這類的學校,也往往擺脫不了一些奇怪的佚聞傳說。

大約十五年前,一位七年級的女學生,不小心從學務處前的平台階梯掉了下去,因為這階梯走起來有點陡,再加上有一定的高度,女學生當場直接頭撞到地面,失血過多而亡。

為什麼會有這樣的悲劇發生,其實也是眾說紛紜。但最有可能的,就是在現場有發現一顆排球,正好就落在女學生的前方不遠處。大家就推論,有可能是這名少女為了要追滾落地面的排球,而未注意到階梯,不慎墜落下去,這件案子因而結束。

話雖如此,但哭得肝腸寸斷的少女的父母,哪能因為這般理由而罷休,他們不斷央求警方一定要把這件事調查個水落石出。但是調閱了學校全部的監視器,就是沒有看到可疑的人影。

而事件過了這麼多年,關於少女為何從平台樓梯上掉下去,至今仍是個謎。

當時警方只有把女孩死後的身體收走,卻沒有做任何關於超渡的後續,他們絕對沒有想過,愈是這種離奇的案子,愈會有所謂冤魂出現的可能性。

當然,誰會相信這種荒唐的想法呢……

但是這世界就是無奇不有。多年前的案件已成了這學校無人不知的詭異傳說──少女成為地縛靈,每晚子時,她會徘徊在學校內部,尋找她的父母……

我這人是不信邪的,所以我不會忌諱那些由超自然現象所衍生出來的信仰,同時也保持尊重的心態。

我開始挪動步伐,往幽森的黑暗走去,頓時,我真得不敢相信我的眼睛……

一道人影就這樣出現在我的眼前,他站在飲水機前,那暗中的瞳孔正盯著我看。疙瘩突然四起,我差點要叫出來,但已經嚇得叫不出來了。這也太扯了……才一想到最近聽到的傳說,傳說卻主動來見我了。

「你怎麼在這裡?」那道人影發出熟悉的聲音來,這時我才鬆了口氣,果然是想太多了。

「我才想問你哩。那邊的人太多,我就來這盛水了。」我聳聳肩,掩飾自己剛剛的慌措。

人影的主人是我的同學,他是一個很高大的胖子。像饅頭一樣圓的頭,予人一種憨呆的喜感。不知是否是因為心智年齡還未成熟,他總是想跟別人競爭,有時從他的話語或行為中就能感覺得出來,所以每次只要我遇到他,都非要嗆他幾句不可。

簡單來講,我不是很喜歡他。

「那個……可以幫我拿一下嗎?」胖子將他的藍色透明水壺遞給我。「我想上個廁所。」

「還真順便……好吧,趕快去上,我會等你。」語畢,便接過他的水壺。之後他便走進靠近右邊的男廁,打開裡面的電燈。

霎然出現的燈光,照散一部份空間裡的幽暗,這讓我放心了不少。

把水瓶放在飲水機上,按下啟動溫水的按扭,一流開水便從水龍頭降下,逐漸填滿空虛的水瓶。

當水壺裝滿時,我再按一次溫水啟動扭,飲水機遂停止開水的提供。

把兩瓶水壺握在左右各兩手後,藉由旁邊白光的照射,我眼角的餘光看到了一道身影。

「胖子,你也尿太快了吧。」因為他經常糗事不斷,所以這般事情我也幾乎習以為常。

我把頭轉過去,這時我才發現我錯了。

「啪、啪──」好幾道排球撞擊地面的聲音不斷縈繞在這空間內。

在幽暗和白光的交會下,我只看到她那流滿紅血的下半身……

「學弟,快來跟我玩一下嘛……」

評分

參與人數 2功勳 +18 收起 理由
小ben + 9 恩...在新竹清大的湖邊看怪恐怖的QQ ...
山羊騎士 + 9 有實力的新喵OWO//文超棒的,不論是劇情跟寫 ...

查看全部評分

本文章最後由 米歇爾 於 2013-2-28 16:42 編輯

好可怕阿!!!!~
氣氛營造得很好歐~~((疑?
但是呢.....
頭像要使用喵窩風格的圖片歐!!!
可以自己畫或是去喵喵製造器做一個歐~
網址:http://www.dnaxcat.net/

我是米歇爾~((伸手握
回復 2# 米歇爾
謝謝提醒。對不起,我一開始並不知道要用喵窩的圖。已經改好了。
我是冰蟲~

回復 3# 喵格納洛克
我改好了,也謝謝幽靈喵的提醒。
這篇是想給大家一點毛毛的感覺(?)
然後呢...本人有些鬼怪小說的短篇並不會稱上是很恐怖的哦。
回復 5# 可瑤

謝謝可瑤大的支持唷~
這篇是去年九月時完成的,而當初也只是想給大家一種很詭異的感覺
如果要說某冰的鬼怪小說,也不全然會是恐怖小說
下次也會嘗試更恐怖的感覺的~
居......居然就在那個重要時刻結尾了
恐怖氣氛有感受到啊w
就算主角會掛掉
我也想知道他是怎麼掛的(欸
然後看他同學會不會跟著掛掉(炸
恩......這麼說好像怪怪的
筆者前言:

正逢清明節完成新作,於正式完成並再把不足的地方修改,便發了上來。因為與清明節有個共同點就是有下雨,某冰很喜歡下雨天,因此在這篇完成時,忽有一種過清明節的氣氛,雖然內容上來講並無跟清明節有關。日後會把舊作陸續放上來。

順便,祝大家清明連假愉快哦!^^

雨衣人

山中雨夜,瀟瀟颯颯,雨勢有如水壩倒瀉,淹遍整個山路。此刻,山中杳無人跡,惟一間小屋有燈光閃爍。從敞開的門中,可見一位穿著黑色雨衣的男人,正坐在椅子上,手持著茶杯。

「老闆,你煮的咖啡超好喝的啊!」男子拿起茶杯,啜了一口,讚揚道。

「謝謝呀,大家都這麼說的。不過啊,現在都已經十點多了,而且外面風大雨大,先生這樣子不怕下不了山嗎?」說話的是這間咖啡小鋪的老闆。戴著一頂棕帽和口罩,從外表來看,很難看出其年紀。

「哈哈,老闆,你多擔心了啦!我已經在這附近找一間旅館,準備要住一宿了。是老闆娘跟我說,您煮的咖啡很好喝,我就跑出來看一看了。嘿嘿……」雨衣帽遮住男子的臉龐,致使老闆無法看清他的全貌。只見到,張開的嘴露出皓齒,咧開而笑。不知為何,老闆對於那種笑,有種莫名的反感。

「對了對了,老闆,我想問一下,這座山中的居民,是不是有一種很奇怪的信仰?今天白天在這附近的公車站旁,看到一座什麼來著……『死神祠』,對吧?可以請您跟我講,那什麼玩意兒嗎?問這附近的居民,他們都不敢說。」

聽到男人這樣的問題,老闆像似被什麼嚇到般,眼睛忽地瞪大,望了下四周,才壓低音量道:「先生,那東西可不是能在晚上講的啊!」

「嗯……怎麼說呢?」

老闆先起身,關掉咖啡小舖內的燈光,檢查門窗有無關好後,才把頭靠近遮住男人耳朵的雨衣帽,在他耳邊低聲說著:「那座死神祠,正如其名,是拿來祭祀死神的啊。我不是這座山中的居民,只是有時還是會住在這裡。有一次,這裡的居民就來提醒我,如果要在這裡過夜,晚上最好要緊閉門窗,也最好關掉電燈,不要被死神看到。」

「這座山雖然是有名的旅遊景點,但居民的祖先們卻流傳著山中有住著一位死神的傳說。聽說祂會在夜晚出沒,奪取人類的身體,剝開他們的皮,挖取心肝,只剩一具白骨。而白骨會變成『死神的使者』,守在死神住的地方,除了守護著祂外,同時間也為祂尋找獵物,奪去獵物的靈魂。雖然至今我都沒聽說過有發生這種事,但寧可相信有,也不要白白送命才好啊……」

「所以,那座死神祠就是死神住的地方囉?」

「不是,那只是居民祈求死神不要傷害他們,而立下的死神祠。每天都會有迷信的居民奉上豐盛的水果佳餚,以及對那祠焚香禱告。」

,「哦哦,聽起來很有趣。嘿嘿,老闆,謝謝你的咖啡啦。我告辭了。」男子將杯中的咖啡喝完,放在茶盤上。起了身,準備離開。

「等等,先生您難道是要去那裡?千萬不要啊……」老闆彷彿看穿了男子的心思,想要阻止他。
「嘿嘿,不用擔心啦,老闆,我會證明,這山中不可能會有什麼死神的……」男子咧開一笑,露路潔白的牙齒。那笑,是充滿自信的笑。令對死神也半信半疑的老闆無言以對,只好任由男人離去。始終,老闆都只看見戴著雨衣帽的男人,以及那充滿戲謔的笑,而未現出完整面容……

※※※

晚上九點半。

陰濕的雨從夜空降落,落在這幽幽山林,山中旅館亮著的黃光,隨雨滴暈散成矇矓光暈。來山上健行的遊客漸漸散去,老闆也準備打烊,結束咖啡小舖的一天。

座落在登山口的咖啡小舖,提供咖啡等茶飲,以及點心、泡麵等食物,讓爬完山下來的遊客,能夠小憩一番。想當然,老闆的生意非常好,月月都有賺頭。這不只是因為老闆待人和善、煮的咖啡好喝;且因店面的擺設雅置,木牆上到處貼有旅客畫的小舖紙張,或者詩詞,讓人在休憩時順便欣賞,給人的感覺相當溫馨。漸漸地,來這點咖啡的人是愈來愈多。

所以,老闆也開始雇用起店小二來。就在上個月,一位叫清芬的年輕女孩來應徵,也因為來應徵的只有她一人,老闆二話不說,直接錄用她。

假日的生意總是特別忙錄,勞動了整天,清芬揉了揉她的肩,以消除積蓄的疲累。打理完店面,已是晚上十點,不過清芬並不怕回不到家。因為山腳下建有許多旅館,因此也會有公車站牌的存在,此刻還有些零散的旅客,所以最後一班公車通常也不會這麼早就來。

明天是週一,遊客相對地應該會變少。一想到這裡,疲憊的清芬頓時感到放鬆。她走到櫃台,提起自己的背包,跟老闆說一聲,準備下班回家。「大叔,我先走囉。」

擅於煮咖啡的老闆,臉上總戴著口罩,以及一頂帽子,致使清芬看不出他的年紀。雖然老闆有透露他已快接近四十歲,但這一個月以來,她只看過老闆那雙深邃的黑眼睛。清芬還在想,如果脫下口罩和帽子,想必是個非常英俊的帥哥大叔。

一開始清芬只是想趁假日來打工賺點零用錢,雖然老闆有說過,她如果平日太忙,可以不用來上班。但不知不覺中,清芬愈來愈喜歡這份工作,甚至還考慮大學畢業後要不要就把這當作正職工作。就算疲憊,清芬還是非常快樂,沉浸在小舖的工作中。
  「嗯,一路上小心啊,清芬。妳也不是不知道,最近有不少遊客失蹤……」雇用清芬一個月,老闆大概也掌握到她的個性,雖然做事很有效率,但個性上卻非常粗心,常常一個不小心,就會在山中迷路。

兩週前,開始有來這裡玩耍的旅行團,找不到團員的訊息傳出。在沒有任何線索的情況下,只好貼了尋人啟事在小舖木牆上。直到今天,已有數十張的尋人啟事。失蹤的人,男女老少皆有,幾乎每張尋人啟事都附有完整的照片;唯獨一張,照片裡的根本無法看清失蹤者的樣貌──因為,那張照片中的照片只有穿著一身黑雨衣的人。

雨衣帽遮住面容,能看到的只有一張咧開皓齒的嘴,彷彿是露出奸笑般,會令人不自覺地起雞皮疙瘩。想讓人不注意也難。

清芬有聽老闆說過,他是一月半月前來這裡的客人,在夜晚詢問山中死神祠的事。而那時老闆也順便將死神祠的事說給清芬聽。

在那天晚上之後,就沒有再見到男子的身影,他登記的旅館老闆是小舖老闆的朋友,旅館老闆隔天早上就前去小舖詢問。老闆把昨晚的事說給他聽。然而,到了公車站旁的死神祠時,卻未見任何類似的屍體遺留。

男子從此失蹤……

尋人啟事上的照片是男子在登記入住時,大方送給旅館老闆的。不管照片或本人,男子都身穿著雨衣,也因此,尋人啟事上以黑色楷書大字「雨衣人」來代稱他。「雨衣人」遂變成最近客人間聳動的話題。

「放心啦,大叔,我昨天也是這個時候回家,卻也沒遇到什麼啊!」清芬露出開朗的笑,瞇起眼睛道。但她卻未見老闆仍用擔心的眼神看著她,便拿出傘筒中水藍色的傘,往公車站步去了。
  「欸……願主保祐……外面的雨從早上就沒停過了啊……」老闆凝望著逐漸遠去的清芳,隨著她的身影愈來愈小,老闆就更加擔心她的安危;同時間,也不時仰望著夜空,那墜落的雨箭,像似野獸準備甦醒的預告,向世人宣示般,使得這附近的房屋和旅館,都緊閉門窗,毫無任何人的雜聲,只有一片死寂。
霪雨滂沱,愈晚雨就墜得愈多,狂風也開始吹起。清芬緊抓著傘柄,隻身一人步行於風雨淒迷中。一個月來,清芬已習慣走這種毫無人跡的夜路,就算是狂風暴雨,她絲毫不敢任何畏懼。換個方式說,她是那種遲鈍,無論周遭環境是如何都不會有感覺的人。
「總算到了,終於能回家好好洗澡了!」走了一段路,清芬來到了山中的公車亭,亭前立有公車站牌。她很習慣性地瞥向公車亭旁的死神祠。那是一個小祠堂。大約是公車亭的二分之一大小,就像是廟宇的縮小版,只是沒看見祠堂裡祭拜的死神像。別說是死神像,連一塊代表祠堂名的匾額也沒有。恐怕是這附近的居民為了不讓路過的遊客看到而驚慌,而未敢把祠堂的用意表達得太明顯罷。

清芬在瞥向死神祠的同時,彷彿也看到了什麼令人驚訝的東西,眼睛忽地睜大──一位穿著黑色雨衣、黃色雨靴的人影,佇在祠旁,任大雨澆淋。人影因為戴著雨衣帽,所以無法看清他的面容。只看見那微微仰起的嘴角。

「咦?請問你是?怎麼在這裡淋雨,不進去公車亭內等公車呢?」清芬一看到穿著雨衣的人,毫不遲疑地前去詢問。殊無想起這人影有可能就是失蹤的雨衣人。

雨衣人沒有回答。就像是根木頭,一動也不動,依舊受雨滴墜擊,隨後從那身黑色雨衣流下。
「這位大叔到底是誰呀?為何不回答我說的話呢?真是奇怪……」清芬上下打量著雨衣人的全身,卻又不好意思掀開雨衣人的帽子,所以不管怎麼看,仍沒法看清其全貌。

「大叔,請問你怎麼都不動呢?大叔!」清芬抓住了雨衣人的肩,向之施力搖晃。但就算前前後後搖晃著雨衣人,他依舊沒有回應,而像個死人般沒有醒來。

最後,清芬終於放棄了。不打算再理雨衣人,而坐在公車亭內的椅子上,等著末班公車的到來。

在陰濕的公車亭中坐著的清芬,不時望著落在雨之中的雨衣人。一動也不動猶如死屍般,而又佇在死神祠旁,但昨天卻沒出現的人,為何在今天突然出現。這不禁讓清芬開始感覺詭異起來,她有一種很不好的預感,企盼著末班公車快點來到。那黑色雨衣的背影,彷彿會陡然動起來般,在雨中自行走動……

「呼──呼呼──拜託,一定要趕上啊!」疾速的步伐,是老闆從未有過的極限,他也很訝異他能跑得那麼快速。或許是剛剛他聽見的消息,令本來就很擔心的老闆,更加地惴惴不安。

方才清芬離開後,旅館老闆來找小舖老闆。他為了最近的遊客失蹤案而來,關起小舖的電燈,在幽靜的空間內窸窣講道:「你聽說了嗎?最近有居民看到,只要夜晚一有下雨,公車亭旁的那座死神祠,會出現一名身穿黑色雨衣的人。那位居民還說,確確實實只有在下雨的晚上出現,到了子時就會自己動起來;而穿那黑色雨衣的人影,就跟貼在你店裡的這張『雨衣人』很像。尤其是那張詭異的笑容,特別地像……」

「你打從哪聽來的?為何這麼晚才跟我說啊?」
  「就是那看到的居民自己跑來跟我說的,我也不太確定。他說他有一天,抱持著必死的覺悟,躲在暗處觀察著死神祠一整個晚上,可是,過了一整晚,卻沒有任何的異樣。之後每天,他也都是在暗中觀察,發現一個月前有一天下雨,看到一名穿黑色雨衣的男人,逕自跑到死神祠前大吼:『你個死神,以為嚇得這附近的居民,就能嚇得了我嗎?我可是以科學當道,給我露出你的真面目!你到底是暗中作犯的竊賊?還是什麼鬼東西!給我死出來!』男人在大吼完之後,居民沒見到死神祠有動靜,但是男人,不知道為什麼,好像變成屍體一樣,突然一動也不動。」

「這到底是怎麼一回事?」

「我也不知道。那位居民在那天雨夜觀察了整晚,男人依舊是站立不動。下一次的夜晚再去,男人已經消失了;之後再陸續觀察,發現:只有在下著雨的夜晚,男人才會出現在死神祠旁。直到今天的雨夜,那位命大的居民就先跑來跟我說,叫我跟我的客人講。你應該也要當心才好,不是最近有雇一位助手嗎?我剛剛才看到她撐傘過去……」

「可惡!難怪清芬昨天沒事,為何偏偏今天就下雨呢?」回想著剛剛的事。老闆一邊抱怨,一邊撐傘抵擋雨的墜擊,奔向公車亭。

滂沱大雨中,清芬在前方的山路,微微看到幾道光線正在移動。她下意識感應到,那是公車的車頭燈所散發的光線。那車頭燈光彷彿讓清芬看到了希望,從椅子站起,走出公車亭。

「喂!這邊!」清芬不管雨滴落在她身上,自顧地向前來的公車招手,急欲脫離這詭異的雨夜。遠方的公車司機在注意到公車站有人時,他也準備將公車減速,讓清芬上來。

「唔──」忽地,在招手的同時,清芬的嘴巴突然被某種東西給封住。那東西是在清芬的後方。清芬把眼線挪移到她的後方。在她遇見希望的同時,卻突然地又陷入絕望,清芬的表情變得驚慌失措,因為不想遇見的事果然發生了:雨衣人忽然動了起來,原本在過長雨衣袖子裡的手臂,也第一次出現在清芬眼前,那是兩隻灰白瘦削的手臂,正牢牢地摀住她的嘴巴。

「不、不要!你這變態大叔,怎麼突然動了?走開!」清芬的表情顯得慌張,她不斷抵抗,想要脫離雨衣人,好不容易,掙扎幾番陣子,把他推開,總算才從他手中逃脫。她已不顧外面的大雨,沒有打傘就直接衝出公車亭,因雨地溼滑,還差點滑倒,站穩腳跟之後,才又快速逃走。

眼前清芬逐漸跑遠,後頭的雨衣人卻是一動也不動,這令清芬頓時鬆了一口氣;哪知,雨衣人突然衝了過來。那種「衝」,不是用腳跑,而是以蝙蝠般的姿態飛衝過來,他伸出他那白而瘦削的手臂,手上尖銳如刃的手指,快速地朝向清芬。就像是奪魂的死神使者,正以張牙舞爪之勢,準備勾取人們的魂魄般。

「不要!不要!誰來救救我?我不想死……」清紛從方才看到公車光線,而感到希望來臨時,卻很快地又墜入絕望;急力奔馳下,她也不知跑向何處,只感覺雨水已打溼了她的全身,鞋襪亦全被浸濕,溼溼黏黏的感覺讓清分十分不舒服。但更糟糕的是,後方的使者使清芬亂竄亂逃,大雨更讓她迷失回去的方向,倉惶地逃在風雨之中。

以前長輩去世,因為不是至親,清芬總是淡淡然而沒有感覺;這還是頭一次,清芬才感到死亡陡然來臨,是那麼地絕望愴惶。她的力氣逐漸用盡,趨於無力的狀態,不只是奔跑用的氣力,連對生存下去的希望,也已是覺得無力而只充斥絕望。

清芬逃跑的速度越來越慢,最後,終於放棄停下,在雨衣人的面前,清芬只是一隻小蒼蠅,想殺就可以殺,但這位死神的使者,卻好像沉醉於死亡的獵殺遊戲般,先故意讓這隻小蒼蠅極力掙扎,等到自己力盡,才加以蠶食。

順利追上清芬的雨衣人,迅速地用他的手臂抓住了她的脖子,尖銳的骨指緩緩地往肉裏刺進去,之後,用力劃開,噴出一道血瀑……

駛停公車亭的公車,裏頭的司機看見根本沒有乘客,以為是他看走眼,又關起前車門,駛離公車亭。「清芬,清芬,你在哪裡?」遠處傳來咖啡廳老闆的聲音,不久,他來到公車亭這,四處張望,卻無看見清芬的蹤跡。「奇怪? 清芬回家了嗎? 不,絕對這附近。」

四處張望,確定無人後,老闆才離開了公車亭,前往別處去尋找清芬。正當老闆消失在狂風暴雨中,公車亭頓時陷入無人狀態。然而,過不久,又有一道身影隱隱浮現,那一道身影,身穿著黑色雨衣,雨衣帽遮住臉龐,只見他咧開了牙齒。當下一陣狂風吹來,它強行將雨衣帽掀開,雨衣人的容貌才完整現出,清芬那時一定看到他的容貌,才會訝然失色──雙眼凹陷成一個窟窿,白色瘦削的手臂袒露在外,而原本咧開的牙齒,更是上上下下地開闔著,不時發出咯咯咯的聲響,形似一具骷髏,穿著這身黑色雨衣,就好像真正的死神般……

在祂身後,微微能看到見有另外一個人影,攤在公車椅上。漆黑中,隱約能見那人是躺在一團黑色液體中。不,應該說,如果再看個仔細,能發現液體來自那人本身──一灘在黑暗中的血泊,所以才看起來像黑色……

以下是回覆:

TO恆哥

這篇比較像極短篇
主角掛了請自行腦補
那應該會很驚悚(?)

wwwwww

評分

參與人數 1功勳 +15 收起 理由
山羊騎士 + 15 字數5528,創作獎勵。

查看全部評分

感覺上可以另開一篇啊

「先生,那東西可不是能在晚上講的啊!」
......天啊!現在又是什麼時候啊?

有些謎題不曉得是什麼啊
雨衣男真面目的可能性感覺有兩種
1.被死神所殘害的
2.他其實就是死神對吧?OAO
他有沒有拿著斬魄(ry

不解之謎
話說那老闆之後不會有事嗎?
這個不屬於長篇小說,是多個短篇小說
這次先這樣,下次如果有新的系列短文,請發在新的另一篇中

這篇文看完之後......這個小說版....就靠你們了
主力啊....