九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[驚悚] 『驚』鬼怪短篇小說 【死神使者】(5/26 第一章)

本文章最後由 米歇爾 於 2013-5-26 19:17 編輯

序章
「這裡不是你該來的地方,你知道嗎?」
黑暗中,穿著全白的少年對著站在他對面,穿著黑色雨衣、低著頭的"人"問道。
「既然知道,那為什麼還要來呢?」
那白衣少年又問。那黑衣男子還是低著頭,不說話。
「難道,是"他"叫你來的?」白衣少年對著那持續不語的黑衣男子說。
突然,那黑衣男子抬起了頭,他緩緩的將帽子拿下,男子原本應該是眼睛的地方,竟變成兩個黑洞,好像只要看久一些,就會被吸進去似的。
他張開他的嘴,露出森森白牙以及詭異的笑容。
白衣少年冷笑了一聲,說:「死神阿死神,丑時到了,你的死神使者們,終於動作啦?」他提起一枝手杖,有著綠色的柄,兩片翠綠的葉子,還有一朵漂浮在空中的花。
他揮了揮手,手中的手杖立刻轉變為一把鐮刀,在冷冽的月光下,反射出神聖的光輝。
他舉高鐮刀,「領死吧。」他輕聲道:「死神使者!」
揮刀。
白衣少年的眼前只剩滿地的黑砂,隨風飄散。
少年望向明月,接著拿出傳送石,傳送。
一旁的死神祠堂屋頂上,罩著黑色長袍的身影,一閃即逝。
序章 完
========我是分隔線========
我第一次寫這種小說,寫的不好請諒解。
4/7 17:03 改正
本文章最後由 山羊騎士 於 2013-4-7 14:31 編輯

已設定來說,這樣起手比較不會苦手,當然有可能是你伏筆埋很深www
按照你這樣寫,這篇我推薦改成序章比較好,文章的長度可以再多拉長一點
是說....主角的手杖為甚麼是樹葉的www
這畫面一整個神微妙的www不要換武器啦!全部拿手杖戰鬥就好啦 (X
回復 2# 山羊騎士
好我改一下!
本文章最後由 米歇爾 於 2013-5-26 19:16 編輯

第一章 詛咒
內有血腥注意
漆黑的迴廊,突然響起一陣急促的腳步聲,伴隨著一聲聲恐懼的尖叫,讓夜晚的寧靜消失無蹤。
「拜託…拜託不要…」男子一邊說著,一邊往亮著的地方跑去。突然,一個東西絆倒了他,男子重重的摔在了地上,
他往下一看,只見大腿以下的地方漸漸潰爛,
肌肉開始變成黑色,並且從他的腿上剝落,露出森森白骨。
男子再也把持不住,轉頭就開始狂吐;
這時,他感到一個溼漉漉的、毛毛的東西緩緩爬向他的胸口。
他張大嘴,卻發不出任何聲音,爬上他的是一個洋娃娃,臉上有著邪惡的笑容,手上鋒利的刀刃緩緩舉起,接著用力刺入他的胸口。男子失去意識前,只聽到娃娃說:「呵呵呵!現在換你當鬼囉!」他用盡最後的力氣,大吼……
「啊 ─── !」
風光明媚的早晨,寧靜的住宅區裡,突然響起警鈴聲。
許多的住戶好奇地探出頭,想看看發生了什麼事;
出事的是住在大宅邸中,富有夫婦的二兒子。他在早上被佣人發現,倒臥在玄關前的一片血泊中,旁邊還躺著一個洋娃娃和一把利刃。
因為這事件,大宅中湧入了許多的刑警,凱托就是其中的一位刑警。他戴上手套,翻越封鎖線,進入刑案現場,就跟平常一樣。
只是,這次不太一樣……以往看到的現場頂多一攤小小的血跡,可是這次卻流得到處都是,更可怕的是,無論是地板,還是天花板,甚至是牆壁上都有一個一個,小小的,血腳印,大小就像…躺在一旁的洋娃娃的腳?
辦案結束後,凱托累得趴在自己房間的床上,卻不知道,自己早已被詛咒纏上。
【窗外】
白衣男子沉默地站在屋頂上,看著窗內的燈光暗下。
接著,他望向皎潔的月亮,說:「這次是"它"嗎?」
「又是個可敬的對手呢。」
===========分隔線============
呼呼呼終於打完惹
這次有點血腥其實...
希望大家喜歡