九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[改編] [演奏][2013/4/15] 五月天 - 夜訪吸血鬼 with 武裝

本文章最後由 Fuyuki 於 2013-4-15 22:25 編輯

大家安安~~ 這裡是小F

不久之前聽到了判判的翻唱,根本超強的啊啊啊!偶像!!

夜訪吸血鬼這首歌確實不好唱...。

所以小F...在這邊以鋼琴的方式並..小小的改編來呈現   不過中間拍子有點點亂掉了...Orz

前面一段是五月天的另一首曲子 - 武裝
以慢板的方式跟夜訪吸血鬼放在一起~
[相信這與原曲是不同的感覺..]

================================================

武裝 詞曲/阿信
夜訪吸血鬼 詞/阿信 曲/冠佑

我忘了珍惜 忘了回憶 摔壞心愛的玩具
我學著遠離 學著放棄 學著再沒有回憶
天空的城 在解體 愛過 所以特別 的傷心

最後我開始武裝自己 用眼淚 洗過自己
最後我開始武裝自己 要強化 軟弱的心

最後我開始武裝自己 我活著 用我的邏輯

我是蝙蝠卻不能飛 困在日復一日的街 無止盡的狩獵 彷彿一種天譴
夜色就是我的披肩 日出就是我的風險 舞池裡的狂顛 是我宿命制約
上帝遺棄我們 卻又要給 黯淡的月 照亮世界 要我們無盡又無情的繁衍
看愛過的人 一一告別 做過的夢 一一凋謝 只留下我獨自殘喘的千年

無法揮舞天使的純潔 也無法擁有魔鬼的果決
只有像每個人類 貪嗔痴傻和愚昧 找尋著體溫和血 找尋著同類
滿懷憂傷卻流不出淚 極度的疲憊卻不能入睡
只能夠日日夜夜 然後又日日夜夜 無盡的日日夜夜 永遠的深陷在人間

最後我開始武裝自己 我活著 殺出我命運

評分

參與人數 2功勳 +25 收起 理由
夏斐 + 10 超喜歡的啦~~~~
神羽喵 + 15 評分不給不行!! 給多少都沒問題的啊!!! ...

查看全部評分

本文章最後由 神羽喵 於 2013-4-15 23:53 編輯

請讓我尖叫30秒。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!

不同風格的夜訪吸血鬼也超棒的!!

比起原曲的無奈控訴,這種風格給人一種淒涼悲傷的感覺。

尤其是「上帝遺棄我們 卻又要給 黯淡的月 照亮世界 要我們無盡又無情的繁衍」這一句,
跟著唱著唱著我都覺得好難過 (痛哭) (咦?)

期待更多的作品喔喔!!!

另外好想說...「看愛過的人 一一告別」那邊是不是多了一拍?

因為原曲聽習慣了,那邊我怎麼唱怎麼糾結XDDDD

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
Fuyuki + 2

查看全部評分

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

超強的啦!!!!!!!!
兩種不同的曲風合在一起超棒的~~~~~~
期待下一次的作品

評分

Fuyuki + 2

查看全部評分

組曲好精采!!!
喜歡Fuyukiさん的鋼琴,溫柔中帶有力量的感覺~{:8_341:}
期待更多作品!

有機會也希望唱到更多Fuyukiさん彈的歌~!

評分

Fuyuki + 2

查看全部評分

回復 2# 神羽喵

啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!! 一起啊啊啊! 啊啊啊啊啊啊!!!

很高興神羽喜歡 !!
拍子的部分因為我有按照自己的感覺小小調整過,所以會跟原曲不太一樣喔~

歡迎用此曲翻唱!!!!

(私底下朋友都會開玩笑說.. 你家的吸血鬼好溫柔...Orz)

回復 3# 夏斐

再啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!! 一次

謝謝夏斐喜歡!!

回復 4# 可瑤

嗯嗯嗯... 其實是吸血鬼被我彈到哀傷了...
心碎組曲根本自虐來著...

回復 5# 優露

謝謝優露!!  {:8_341:}

作品應該還是不定時會出現~
如果優露有想要唱的 很歡迎喔 {:8_343:}