九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
返回列表 發新帖
樓主: 黑羽嵐海
打印 上一主題 下一主題

[動畫] 還有多少人記得這個?懷舊童年『可愛巧虎島』

巧虎耶~
以前都會跟我阿嬤搶電視來看這個W
那個時候忘記自己喜歡什麼角色了但是非常清楚記得有三隻貓非常喜歡琪琪
以前還蠻愛看的...看到小學二年級後就變成玩網路了(不!
可樂球是小學生版的主角,記得以前有訂購巧連智學生版的,還有附贈成語本(?)

影片中另一隻老虎叫Tommy,是巧虎表哥
然後問我媽..."以前巧虎是不是有表哥"
我媽表示"有阿,不過後來就沒出場了"
怎麼覺得變成我媽在看
我發現我從以前看的時候就很喜歡黑貓三兄弟了
原來那時候我就開始控貓了嗎
真的我以前超愛看的!!!...
我到現在也在看...
因為我家妹妹(我大姐的女兒
每天都在看.......巧連誌
更可怕的是裡面的歌有魔奏...
會不知不覺哼出來

喔XDDDD
錄音帶和書我都有
只不過太久沒聽沒看,候來也都扔了
所以我也忘了內容

確實差不多是外國人學中文的方法之一XD

華裔的美國人,很多(至少我遇到的)都是一路巧虎長大的XD ...
焰喵 發表於 2013-5-31 07:51

原來XDDDD

這動畫小時候非常非常喜歡看WWW
好像是某蝸牛台播的
不過現在有時候看到某站的圖童年就會崩壞一次 ...
shara瑋 發表於 2013-5-31 18:28

我也是XD
網站?什麼網站?

是說現在還有在演阿ODO!!!
可能是你時間上沒對到的關係吧
以前市政府都有辦巧連智的相關活動
家母 ...
小萌 發表於 2013-5-31 18:51

可能吧,因為我家裡電視沒裝第四台
能看第四台的時候只有去親戚家的時候
然後時間又剛好錯過....

我記得以前在幼稚園的時候,老師經常播給我們看XD
不過目前如同小萌所說,好像還是有繼續在播放的樣子{:7_3 ...
SEAL. 發表於 2013-5-31 19:11

原來還有在播嗎?!
我還以為沒在播了
畢竟現在有很多懷舊動畫都沒在播了

突然看到了
天啊 超懷念的
以前巧連智是媽媽訂給妹妹(當時幼稚園)看得
但是都被他姊姊(當時小3吧)搶著玩XDD ...
Lilia 發表於 2013-5-31 20:52

真的XDDDD
超懷念的,不過內容都忘的差不多了

巧虎耶~
以前都會跟我阿嬤搶電視來看這個W
那個時候忘記自己喜歡什麼角色了但是非常清楚記得有三隻貓非常喜 ...
貓狐風寒 發表於 2013-6-2 08:08

三隻
我記得昰三隻其中一隻喜歡琪琪......
還是我記錯?

以前還蠻愛看的...看到小學二年級後就變成玩網路了(不!
可樂球是小學生版的主角,記得以前有訂購巧連智學生 ...
褐星 發表於 2013-6-2 09:34

喔.......
那我以前訂的可能不是小學生版
才會不知道可樂球.....

我發現我從以前看的時候就很喜歡黑貓三兄弟了
原來那時候我就開始控貓了嗎 ...
貓能 發表於 2013-6-2 10:03

我以前倒是不是喜歡那三隻黑貓
反而喜歡鈴鈴那隻羊XD

真的我以前超愛看的!!!...
我到現在也在看...
因為我家妹妹(我大姐的女兒
每天都在看.......巧連誌
更可怕 ...
幽夜殷 發表於 2013-6-2 19:46

真的XDDDD
我以前小時候也很常跟著唱