九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[其它] 『其』『活動』該是看煙火的季節-遇見

「要是我也能活個像普通人就好了。」一個機器人輕聲嘀咕著。
  從胸口取出了電池,機器人開始長眠,被丟在森林的一處。
  每天忍受著風吹雨打,沒有能量活動。
  「我……被丟棄了嗎?」
            ※ ※ ※
  一天,一個女孩進入了森林,似乎是迷路了,在森林裡四處亂竄,哭得一把鼻涕一把眼淚的,直到看到了在樹下的機器人。
  「嗚嗚……請問你知道怎麼回去這裡最近的村莊嗎?」女孩禮貌性的請教,過了五分鐘依然得不到答案。
  (不是說不想理妳,只是我沒有辦法回答你的問題……)
  (這麼多年了,還是第一次聽到有人到這裡找到我。)
  「是……需要電池嗎?」女孩看到機器人胸口中看到了放置電池的空間,然後從口袋中取出一個電池置入。
  機器人慢慢睜開了眼睛,看了看眼前的女孩,頓時女孩恢復了笑容,機器人也搔頭,靦腆的笑了一下。
  「走吧!我帶你回去。」
  「嗯!」完全沒有任何驚訝,只有乾脆的回應。
  扶著樹幹緩緩起身,沉睡了二十年的身體,多久沒用過這個身子了,膝蓋、手肘之類的活動處也都生鏽不堪,雖然不會感覺到疼痛,可是會感覺到這個身體不好控制,不過都已經答應這位女孩帶她回家了,還是硬著頭皮走吧。
  (不知道博士過得如何……二十年了,應該也已經成家生子了吧……)
  二十年,足以讓一個孩子從學步,成長為一個可以獨當一面的成人。我……永遠是這個樣子,不會像人類一樣成長。

※ ※ ※

「到了,前面直走就是了,下次不要再亂跑了。快回家吧!」
  「你也一起來呀!」女孩熱情邀請,不過對於我來說,很想拒絕,可是又不好意思。畢竟,身分不一樣,而且身體已經生鏽了好幾個地方,這樣有點不得體了點。
  「……。」只是低頭沉默不語。
  「不用了,下次吧……」
  「那明天一定要來喔!」送了機器人一抹微笑後便轉身跑回到村裡。
  「欸!?」
  「看來不答應是不會死心的……而且下次就是明天……」
  「不過,謝謝妳的電池。」臉上浮出滿足的笑容。

※ ※ ※

「如果我能活得跟她一樣……我就很滿足了……」二十年來沉睡著,心中仍保持這個心願。
  依然扶著樹幹緩緩起身,膝蓋似乎比昨天更難支撐身體,即使很想站起來,卻因為膝蓋的關係而跌坐下去。
  「碰!」鐵製物品掉落在地上。
  「小心一點啊!!!」小女孩立馬跑到機器人身旁扶著他。
  「不要緊的。」再次起立,膝蓋雖然負荷量很大,不過為了不讓女孩在擔心,還是撐一下好了。
  「走吧。」女孩抓住機器人的食指,一跛一跛的,硬撐到村莊裡。

※ ※ ※

「那邊……有活動嗎?人好多……」
  「還在準備呢,後天就有好玩的東西,到時候我再告訴你。」女孩嘻皮笑臉賣關子道。
  頓時走來一名男子,看了我一眼,道:「女兒,妳在哪裡認識他的?」
  「嘻嘻!他嗎?我在後面的森林認識的。」
  「是……嗎?」小聲呢喃,看起來心中充滿不少的懷疑。
  「帶他一起回家吧。」中年男子背對著兩人道。
  「嘻嘻!走吧!」女孩仍是帶著毫無虛假的微笑給機器人。

※ ※ ※
本文章最後由 糖o喵 於 2013-7-23 11:59 編輯

「不好意思,我們家這個調皮鬼一定帶給你不少麻煩吧。」男子端來一杯茶,為自己的女兒的所作所為感到抱歉。
  「請問我該如何稱呼您?」
  「……。」沉默不語,直接講沒有名字應該也很奇怪吧……
  突然,眼皮愈來愈重,似乎是電力又不足了,就這樣體力不支的倒在這裡會不會給人家添麻煩啊……
  然而,電力一斷,身體完全停止運作,躺了兩天女孩才偷偷跑進房間幫我換電池。是說,又接受了一次她的幫助。
  「我要給你一個驚喜,跟我出來吧!」
  一踏出門外,眼前出現的是絢麗的燈火,路上有著不少的攤子,看起來還蠻有趣的。空氣中不時瀰漫著薰烤的香氣,路人穿著這個村莊傳統文化的服飾,是我從來沒看過的畫面,畢竟二十年前,人們一到黃昏就回家休息,再也不出門,直到太陽照亮了大地才會出來,開始一天的作息。
  一旁的空地,一群孩子手裡拿著仙女棒玩耍,想像自己就是童話故事裡的角色,想像自己就是民間傳說中的英雄,陣陣的歡笑聲即是令人羨慕的純潔。
  我這個身分不同的機器人來參加人類的活動是不是會褻瀆他們的信仰,雖然人們有一種說法叫『入境隨俗』不過我還是盡量避免參加他們的活動好了,人們似乎有些信仰活動也是不讓外人參加或觀賞的。
  「我……。」話還沒說完,小女孩就急著搶話:「走吧!村裡難得有客人,不會有人對你不友善的。」語畢,機器人馬上被拖著走,根本就和主人帶寵物出門散步,結果變成寵物帶主人散步一樣。
  「喏,給你。」女孩向棉花糖攤的老闆買了一枝藍色的棉花糖給機器人。
  「謝謝。」機器人害羞的接過那隻棉花糖。
  「時間快到了,我帶你去一個地方。」
  仍是和剛剛一樣,拖著我跑,這種日子能有多久?
  「太好了!剛好趕上,你看!」女孩指著天空的煙火。
  (好漂亮……)
  「煙火是如此的美麗,然而最絢麗的時刻僅只短短幾秒就結束。人生,何嘗不是如此?」
  她的眼睛照映出煙火的豔麗,不過看起來卻不怎麼快樂。
  (那一夜,是我對妳印象最深刻的一晚,但妳卻這麼不告而別。)

※ ※ ※

「啊!!!!!!!」刺耳的尖叫聲劃破了天際
  祭典結束後不久,外族人類的自私、野心開始攻打這個村莊,原本與世無爭的小村,如果不發生這樣的慘事,或許可以稱上是『世外桃源』如今卻因利益而展開了不必要的干戈。
  (何必呢……?)
  敵人投下了不少的炸彈,整個村莊看起來就是一座廢墟,緊緊抱著女孩,只為了報答當時的恩情。
  (受人點水之恩,須當湧泉以報。)
  最終,任務仍沒法達成,電力又在此時跟我造反沒電,對不起……

※ ※ ※

回憶著從前,心中填滿不少的遺憾。人類始祖到現在,一直都在追求所謂的『長壽』可是『生老病死』便是一個平凡人的一生,但是長壽後,身邊的親友依依離去,這只是以不快樂的後半輩子來換長壽而已。
  「小洌……。」

遇見  終

後記:
     這次花的時間比較多,內文比上次也少很多,重點是文筆啊!!!文筆!!!
     退步了!!!!
     這次文章的靈感大多來自於鏡音鈴的心和我最愛的遊戲劇情,千萬別打我啊!!!
     感謝讀者願意看到這裡。
     真的和以前所說,多會以參加活動來寫小說。

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
山羊騎士 + 5 活動參加獎。

查看全部評分