九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 『奇』『活動』煙火遇見的神

本文章最後由 山羊騎士 於 2013-7-27 12:03 編輯

神。
  令人感到尊敬的存在。
  即使是被稱之為神的使者,也是被人所敬仰的對象。

「怡婷快一點!不然要放生你了喔!」一名聲音較為洪亮的少年站在鳥居下喊著。

「猴仔等等!我在幫她綁一下。」神社前的另一命少年低頭說道,並細心的用適當的力道幫眼前的少女綁好腰帶,讓櫻花樣式的和服顯的更加迷人。

「光國還是一樣好厲害喔!」眼看低頭的少年鬆手,少女開心的轉了一圈,讓名為光國的少年確認沒問題了,聽到他滿意的回答,少女露出疑惑的表情說:「你真的不去嗎?祭典很好玩耶!你一定會喜歡的。」

「不了,我還是跟去年一樣吧!」少年提起手中的巾著搖了搖,少女趕緊接過並掛好在手腕上,對著光國惋惜的說:「就這麼討厭祭典嗎?」

光國有點無奈的騷了幾下頭髮,思考該如何回答這個問題,他開口說:「有點私事…還是得在每年這時間處理。」

「一次都不行嗎?就這一…」正要接著說下去的少女被遠處的的呼喊聲打斷,少女只好道別少年往階梯底下跑去。

望著少女離去的背影少年只是微笑了幾下,但卻可以感覺到一絲的不捨,少年呆坐在神社門前,凝望著門前的狐狸雕像,像是在等待著什麼。

「其實你可以不必留下的。」低沉像是野獸般的聲音從四周傳來,沒有特定的發源地,讓人有種毛骨悚然的感覺,少年卻沒有任何動作,而是揚起嘴角回答:「因為就是想見你啊!」

「以後有的是機會,為什麼偏要每年祭典的時候?」
  「因為啊!是我們的約定,不是嗎?」

「真拿你沒辦法。」低沉的聲音慢慢的集中,可以感覺到好像有種東西正聚集在神社前的小空地,慢慢的一個模糊的白色影子出現了,這時少年開心的拿起放置在一旁的小紙盒。

「雖然說你看的到我但不代表我都會出現。」有著狐貍特徵的影子慢慢的朝少年走過來,在只有月光照亮下,可以看出影子身上穿著白色神官服,至於較細微的配件比較模糊不容易看清楚。

「我相信用這個絕對可以釣到你上鉤。」少年打開紙盒,拿出了兩隻烤魷魚,看似放了一段時間,有點冷掉,但還是感覺的到那種剛烤好香噴噴的感覺。
  「下次我是不會妥協的。」

「你上次說過好幾次了。」

「只要你不要再拿來了。」

「……這樣你就吃不到囉!」

「……」

哈!哈!哈!

大概沉默了幾秒,兩個人發出開朗的笑聲。

「真是的…..今年也是一樣嗎?」影子扶著一旁的木桿作在少年的身旁,接過少年的烤魷魚便開始大口大口的吃了起來。

「你的身體還是一樣很舒服。」少年貼緊在著影子的身旁,感受著那毛茸茸的長毛傳來的熱度。

「還沒看過像你這樣會主動靠過來的人類。」低沉的聲音夾雜著一些無奈,看著不斷摸來摸去的人類,他還是盯著眼前的烤魷魚,一點也不留,吃的乾乾淨淨後說:「時間差不多了,再不往上看會錯過第一發喔!」

碰!

才剛說完,數顆光球各拉著一條灰線向著天空飛去,不到幾秒的時間,天空出現了一圈圈的煙花,有的紅,有的黃。雖然煙花只持續了幾秒,下一波的煙火早已經飛到空中等待人們的歡呼,看似短暫的時間,但對於神社的兩人,這段時間像是永恆的星空一般,沒有流逝過,時間永遠的停留著,希望可以一直如此下去。

「你會一直記得我嗎?」

「像你這樣的笨蛋我想忘也忘不掉。」

============================================
好久沒動筆了,看著大家那麼努力參加
連神羽都下海了
只好趁著有點靈感趕快寫一點

雖然是參加活動的
但我跟神羽的文一樣,志在參加,得名還是讓給大家吧www
剩5天截止,原本有打算要寫的一定努力趕快拚完它{:8_343:}

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
神羽喵 + 5 好啦勉強給你參加獎(?)

查看全部評分

搶到頭香!!
好想看接下來的劇情  羊騎不繼續寫嗎?
大家都很認真呢!不過還有幾天時間趕緊來寫吧
羊羊親自出馬了
在接近尾聲的時候出席率突然大上升了
總之羊羊辛苦了
要管活動還要寫文
回復 2# 白吐司
原本就計畫是極短篇
寫長篇可能會吐血吧{:8_339:}
回復 3# 秋雨夜靜貓

之前可能是大家都在構想吧!
事實上辛苦的不只我,還有陪伴我的神羽{:9_353:}
回復 5# 蒼井翼

好羨慕...我是想到甚麼片段就寫甚麼的
我都是聽甚麼音樂寫文就會有那種感覺在文中{:8_334:}
這種偏抒情的筆法我比較擅長啦wwww

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
蒼井翼 + 5 五千字好像有點誇張...不過破千是慣例... ...

查看全部評分