九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』『活動』夏日祭典

本文章最後由 阿克斯 於 2013-7-27 21:28 編輯

xxx年x月xx日

今天是夏日祭典的第一天。

這幾天聽到來書店的喵喵們在討論祭典的事,讓我有些好奇。

還居住在山上時,村子裡雖然有祭典,但祭祀神祇的總是較莊嚴些,不像王國如此的熱鬧。

克魯瑟一聽到有食物的攤子就開始躁動,像個孩子似──

啪!

「本大爺可是偉大的蛇魔,克魯瑟‧路瓦勒,恐懼的主宰!你這個卑下的僕人竟敢用這種侮辱的詞來形容本大爺!(省略以上三百句髒話)!」

克魯瑟在一旁開始用各式語言大罵髒話,我默默的把被他尾巴打到地上,筆尖斷裂的鉛筆撿起。

看著桌上寫到一半的日記,我想了想還是將內容全擦去。

還是等晚上在寫吧......。

我將日記收回抽屜,然後爬下樓梯去整理前幾天新進的書籍。

真不知道當初設計屋子的人是怎麼想......一樓除了櫃台以外幾乎被書架佔滿,走道窄得胖一點的喵就會卡住,一個不小心撞到書架還會被掉下的書埋住。

而我現在住的房間是一個需要用長梯進出的小閣樓,還要特別注意下來時不要踢到疊好的紙箱。

「喵王國故事集、長笛樂譜、植物圖鑑更新版、默喵的公喵精選......」

我將書本點清之後,將書一本本放進書架,順便將擺錯位置的書抽出並放回原位。

時間慢慢流逝,當我將所有書籍整理完畢時,已經接近黃昏時分。

書店外的人潮越來越多,還不時聽到撞擊和慘叫聲......而氣氛也越來越熱鬧。

「祭典...快開始了吧。」

只是,跟我無關。

「喂喂喂,阿克斯你這傢伙,竟敢把本大爺丟在上面!?」

「克魯瑟。」看來已經罵到沒詞可用,要不還要更久才會下來......我默默的想。

「你想去祭典。」

克魯瑟的一句話,讓我在整理紙箱的手瞬間頓了一下。

「你想去祭典,想看煙火。」

「但是,你害怕,害怕所有喵的眼神,害怕喵群。」

「你害怕這整個世界。」

說完,可魯瑟笑了,因為他感覺到了恐懼。

我的恐懼。

克魯瑟纏上我的脖子,蛇鱗冰涼的感覺讓我回了神。

我眨了眨眼,默默得將箱子搬進店內後方的倉庫。

......沒有錯,我害怕這個世界,就算有了能存身的地方,但恐懼,仍然在午夜夢迴中將我屢屢驚醒。

但我沒因此屈服於恐懼。

因為只要我屈服,克魯瑟便會得到自由。

就算害怕這世界,我也不願為這世界帶來災禍。

而且,相識太久,我也非常清楚對付他的方法,只是會有副作用。

「克魯瑟。」

「今天的晚餐是麵包。」

原本還在狂笑的克魯瑟,瞬間錯愕,然後開始大吵大鬧,還咬住我的耳朵不肯放開。

......還說不像小孩,一樣的貪吃,一樣的愛鬧。

無視左耳的疼痛,我直接走向閣樓的梯子,任憑他繼續大吵。

「阿克斯!!!」

我驚訝的轉過頭,看見在門口呼喚我名字的喵,是若絃。

「我就知道妳還在這裡!祭典快要開始了啦!」

若絃話說完就打算衝進店裡,害我嚇得趕緊走出來。她要是真的衝進來,書一定會掉下來把她埋住。

而克魯瑟在看到若絃時,就變成緞帶回到我脖子上,不知為何克魯瑟很怕她。

「快點快點!」若絃不等我走出店門口,就抓住我的手,直接往前衝去。

等我回過神,已經到了廣場上。

碰!!

一顆顆光球往天空飛去,然後散開成各色的煙花,宛如夜空中的花圃,閃耀奪目。

聲響仍留在耳邊,但那瞬間的美麗卻深刻眼裡。

......這是第一次,我真實覺得,能活在這個世界上,真的 太好了。

─────────────────────(後記)────────────────────

我又開坑了我又開坑了我又開坑了我又開坑了

用3個小時全速飆完此文
還順便開啟了我腦中的喵窩小說坑

p.s.若絃
非常感謝妳讓我寫進去{:8_334:}
下次我會記住要事先詢問

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
神羽喵 + 5 活動參加獎。

查看全部評分

感謝參與活動w

不過下次請一定要先經過別人的同意後,才能使用對方的喵圖!
這次看在有自行認錯的份上就不記你警告了,但是還是要去跟對方說一下才行喔!
本文章最後由 山羊騎士 於 2013-7-27 21:08 編輯

如果有干涉到名譽的部分,那這篇將會失去參賽資格
版務這裡會跟若絃喵通知,如果沒有問題那就照正常程序進行

確認沒有問題,這篇文章有參賽資格,將繼續照正常程序進行

評分

參與人數 2功勳 +5 收起 理由
若絃 + 3 謝謝羊騎特地短消通知 寫進去沒問題喔 ...
阿克斯 + 2 昨天已經發短消去問了

查看全部評分

謝謝羊騎&阿克斯特地短消通知

寫進去沒問題喔:)

這次稿子趕不完 內容也不能見人 竟然還有機會出現在祭典文中 好開心

這樣也算是另一種型式的參與祭典吧?ww

評分

參與人數 1功勳 +4 收起 理由
阿克斯 + 4 嗚嗚~~非常感謝

查看全部評分