九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[驚悚] 『驚』雙胞胎? 2/16 新增完結篇

本文章最後由 糖o喵 於 2014-2-5 17:58 編輯

內有血腥場面之描述,如不適者請點左上角的上一頁或右上角的叉叉。
不定時新增內文,基本上我已經寫到第四章了,未來將會以一章做為單位增文。如內文有不順之語句、錯字、用詞不當,請告知我,我將會立即處理,謝謝。另外每一章結束後面接有後記,希望大家也能看看。

楔子&第一章
第二章
第三章&第四章
第五章&第六章
第七章~完結
完結篇後記

我和緋晴是同卵雙胞胎,即使外貌簡直就是一比一形象,但是個性卻截然不同。姊姊?妹妹?我不在乎,我只在乎我是否受到關愛,因為我是姊姊,在加上妹妹不幸死亡,我開始被父母冷漠。妹妹走的那天,父母極度的責備與排斥我,妹妹的死到底是我害的還是上帝安排的命運,我不知道,我只知道,未來妹妹會取代我。

基測前幾個禮拜,每分每秒都是黃金時刻,為了死命苦讀書籍,晚上十二點甚至凌晨兩、三點睡覺對於所有考生都不是什麼值得大驚小怪的事情。門窗上的風鈴響出悅耳動聽的聲音,夏天的夜晚不時有一陣陣的微風闖進房間擁抱我,偶爾也會惡作劇,趁我還沒讀完一整面就把書翻頁了。我伸了一個懶腰將身上的疲勞趕出,雙眼的視線投注在書桌上一個木製相框裡的照片,裡面的少女是我的妹妹,緋晴。
  「如果妳還活著,或許我就不會有這麼多不會的數學題目。」爾後,注視著桌上的數學測驗卷,旁邊的題號有好幾個都被紅筆圈起來了。
  蓋上筆蓋,關燈,睡覺。
  翌日,這天剛好是我雙胞胎妹妹的忌日,即使心中有無法言喻的感傷我卻不能哭,畢竟妹妹的死有一部分也是我的原因所造成,當師姐們誦完經就一人一枝香拜拜替妹妹上香。
  『在天國過的如何,希望下輩子妳還能當我的妹妹,讓我補償妳今世所發生的事。』
  事情辦完後,坐上車子目光被城市的景色給吸引,雙眼無神開始發呆,腦袋也一片空白。一回到家就馬上回到房間撲上軟綿綿的床,就算很疲累也是要認真讀書,不過在讀書之前先洗澡吧。
  蓮蓬頭掛在牆上,水在我頭上流下,我似乎變成在瀑布下修行的忍者,但是我沒有在修行,我只是在思考人生大事。澡後身上只掛著一條浴巾,就這樣注意步伐的走回房間換睡衣,門窗上的風鈴依然還在,雖然門外有風,但我卻聽不見風鈴叮噹響的聲音,反而聽到有人在敲擊玻璃的聲音,思想了要不要轉頭看的這件事在頭腦繞了一遍,最後還是決定轉頭看了。
  「……。」無言,我像是看到了美杜莎被石化一般,但是眼角卻感到濕潤,眼淚也不爭氣的滑下雙頰。

後記:
   第一次不是以參加活動為由而寫小說,其實這次的小說在去年七月的鬼節活動就有在規劃,如果前四篇的文筆比這次七月祭典活動的小說好是當然的。
   希望大家多給一些建議

本文章最後由 糖o喵 於 2014-2-4 15:06 編輯

一名年輕的少女站在窗外對我揮手,她打開了窗戶走進我的房間,一步一步走向我,最後卻化為金粉消失了,連一點的金粉也握不住,我跑出陽台看了看附近,卻發現一幅完全沒看過的畫,伸手去觸碰了一下,身體便完全被吸入。眼前看到的世界是黑白的,而且這還是我小時候的記憶,張開雙唇說話,卻無法發出聲音,一輛卡車直撞緋晴的座位,尖叫聲劃破了天際,這場車禍就在動亂中靜止,一名少女躺在地上,頭部流出了不少鮮血,不久就有救護車帶走了。
  睜開眼睛後發現這一切似乎都是夢,可是現在所處的位置似乎不是房間,而是一間破爛不堪的歐式建築內。
  「咿哈哈哈!!」刺耳的奸笑聲傳來。
  看到一個黑影從我眼前閃過,也聽的到些微的腳步聲,屋內沒有任何照明設施,只有窗外的月光照亮,使得房間格外的寂靜。一個穿著黑色斗篷的人慢慢走向我,冰冷的空氣將我定格,連半步都動不了,他掀開帽子,頭上有著慘不忍睹的傷口及破洞,鮮血仍然一滴滴流下。
  「赤……赤……雨……。」他無力的叫著我的名字,聲音不斷顫抖,毛骨悚然的感覺從頭直竄下尾椎。
  他的手慢慢伸向我,正要撫摸我的臉時,我身邊突然出現了一個隱形了結界,電流從手蔓延到全身,滿身麻痺,身體被電吞噬後便化為藍色火燄消失了。到了整點,鐘擺打了十下,聲音迴盪在房間,破舊的木門微微移動發出了聲音,那個黑影又再次衝向我,順手拿了鐵架上的長劍與他抵抗。
  「赤……赤……雨……。」再次呼喚我的名字。
  在掙扎的過程中隱約看到他白皙的皮膚,不久他便闖破玻璃窗跳出去,在月光的照耀下,他的臉龐落下一滴滴晶瑩剔透的淚珠,當他離開了現場又回到寂靜的環境,無情的風從被打破的窗戶灌進,明明沒有流汗也沒有任何水在腹部,但卻能意外感到涼爽,低頭一望,肚子早已被開了一大刀,地上也散著我的鮮血,不知是失血過多還是因為被傷口給嚇到,眼前視線開始模糊,爾後便和地板緊緊擁抱著。

後記:
   是說……暑假過了一個月啊!!!!!{:9_349:} 目前還是處於靈感枯竭的狀態。
   然後,是我寫得不好嗎?怎麼都沒人回覆 我想我以後還是不要寫驚悚類的好了,我
   會想寫驚悚類的原因是因為有一陣子學校很流行一本叫『國王遊戲』的系列小說,前幾天也把那一
   系列得出啃完了,就心血來潮得想寫些恐怖的故事。這篇寫到完結後,我就要封驚悚類的筆了。我
   看了一下文章,似乎不怎麼有恐怖的感覺。
   仍是希望大家多給些建議~!
我也有寫驚悚類的(舉手)雖然是短篇
而且還是獵奇((不過自己沒感覺
敘述的方式很不錯,不過場景的轉換個人感覺不是清楚

要注意一下錯字喔
本文章最後由 糖o喵 於 2014-2-4 15:06 編輯

雙眼睜大眼睛,舉起右手進入視線內,也看了一眼腹部和周圍的環境,不僅沒有傷口、腥味,連現在的所在地仍然在房間,我試著用力捏自己的雙頰,突然傳來窗戶被敲擊的聲音,但那只是因為外面風太大而造成的。
  「原來,這只是夢……。」我並不是希望我就因此而死,而是因為看到了久違的雙胞胎妹妹,想要永遠待在那個世界,即使那裡是多麼的可怕。
  「妳醒了呀!?」一名男子拿著一杯溫開水和一包藥走向我。
  「唔。嗯。」
  「怎麼?身體有感覺比較好一點了嗎?」他很擔心我的狀況。
  「我?我有發生什麼事嗎?」他所說的事我似乎沒有印象。
  「拜託!連自己發燒躺了三天三夜都不知道,我真是敗給你了!」他開始調侃我,道:「快把藥吃了吧。」
  「嗯。」一個單音表示知道了,接過藥丸和水杯就馬上把藥送到嘴裡了。
  走廊上傳來一步步的腳步聲,到房門前就停下了腳步,輕輕拉開拉門,一位身穿短袖T恤和牛仔褲的少女,道:「好久不見!」語畢她就飢餓的豹急速衝向我,撲倒在我的床上。
  「吶吶,我說妳呀,要撲赤雨也是我來撲好嗎?」那名少年非常不服氣嘟嘴說著。
  「才不要呢!赤雨跟我可是手足之情耶!你跟她只不過青梅竹馬的關係!」她調皮的吐舌頭反駁少年的抗議。
  少女和少年兩個吵得雞飛狗跳,站在中間的我完全不明白他們到底在說什麼,雖然知道少年是我的兒時玩伴─嵐御,至於少女……不管再怎麼努力想就是不知道她是誰,但是剛剛有聽到她說我們是手足之情,等等!我的妹妹就只有緋晴一個呀!
  「哦……那個……。」
  突然開口的我停止了他們兩個的爭吵,四隻眼睛的目光全投注在我。
  「姊~!你看啦!嵐御欺負我!」少女撒嬌著。
  「唔、我?」嵐御不知所措,雙手微彎舉在雙腿旁,嘴巴張大足以讓好幾百隻蒼蠅飛進去,完全是典型的『花嘿噴?』動作。
  我不予理會他們的鬧劇,我仍處之泰然,道:「妳是誰?」不帶有任何拐彎抹角的感覺,也不帶有任何感情,單刀直入的質問。
  我不允許任何人代替緋晴這個人,更何況在車禍時緋晴的傷勢慘不忍睹,即使不想承認妹妹的死,但是醫生也開了死亡證明,在我們家的戶口名簿上早已沒有『緋晴』這個人,在公家機關上更沒有我有妹妹的任何證明。
  少女盯著赤雨的臉龐,雙頰留下了眼淚,我還是保持無表情狀態,對於她的哭泣我不明白,畢竟我不知道她是誰。
  「欸……別哭了啦……。」嵐御不知道該如何是好,又道:「她是妳妹呀!妳忘了嗎?」
  「緋晴……。不是說好不要再提她了嗎!!?」我又開始自責,心中那一把火燒得太旺盛,一時抑制不住自己的心情,便拿起床頭櫃上裝滿水的玻璃杯往地上一摔。
  或許是燒還沒退,過度氣憤得我因為體力不知又昏倒了。
  「咳、咳。緋晴小姐,如果沒有突發狀況,只要再一個禮拜妳就可以出院了,沒什麼事的話我就先走了。」語畢,醫生立馬轉身走出一般病房。這一天是我發生車禍後一個月。
  醫生離開病房後,我望著窗外的藍天,突然有開門的聲音,我轉頭一探,是風陽。
  「嘿!」風陽對我微笑打招呼,看到他的笑容,我的嘴角也不禁上揚一些。
  「午安。」
  「我先幫妳換一下花瓶喔。」
  「嗯。謝謝你。」
  躺在床上專心看著他的一舉一動,他換完花之後並沒有坐下,他從他的背包不知道又要變出什麼東西。
  「妳看!帶了妳最愛吃的小白兔喔!」手中提著一大袋鮮紅的蘋果。
  只要風陽一來,所有煩惱的事情都會被我拋開,我的病房也不會像平常那個冷清,而且每次帶來的花和驚喜都不一樣,只可惜的是他只有假日才可以來醫院找我。
  「聽說妳明天就可以出院了,我去幫妳辦出院手續。」
  「嗯。那就麻煩你了。」
  翌日。
  我的病房意外的來了很多客人,我不知道他們是誰,眼皮好重,微微能聽到他們的對話,耳邊也有許多吵雜的醫療設備在運作的吵雜聲。
  「緋晴!醒醒呀!」一名少年的聲音在我耳邊圍繞著。
  就在少年講完那句話後,心跳機發出刺耳的聲音,螢幕上的線條也不再有任何起伏變化。
  少年的眼淚滴在少女的手背上,醫護人員將少年請出病房外,少女的病床被移動到別的房間進行急救,少年跟著醫護人員,在急救室外等待。
  一個小時……
  兩個小時……
  等了半天急救室的燈才熄了,少女便送往加護病房。醫生走出了急救室,少年並沒有激動上前問醫生,只是理性的對醫生鞠躬。
  「急救成功。」語畢,醫生就走了。
  少年進入加護病房後靜靜的走到少女旁邊,少女看起來非常虛弱,身上插著不少管子,但是幸好少女沒丟下他一個。少年這次進了病房並沒有跟少女說話,只是靜靜的坐在旁邊陪她,直到晚上十點他才離開,在回家前他在少女耳邊小聲的說了幾句話後便摸了她的額頭離開了。少女今天都還沒睜開眼睛,但是她知道少年說了什麼,眼角的淚珠沿著臉龐滑下。
  (今天的風陽沒有陽光……。)

後記:
   這次完全是大脫稿{:9_349:} 反正也沒什麼人關注,從今年八月中到現在已經神隱了三個月多,國中生涯真的是考完又考,下課根本就是一個陌生的單字,總之會脫稿是正常現象(?)
   時間順序和故事內容有任何意思混亂接為正常現象,請安心食用(?)
回復 3# 阿克斯
場景轉換和時間敘事完全無能ˊ_>ˋ
不過多謝建議,我會改進的!
  一名男子走出醫院,嘴角微微上揚。陰暗的天色顯得這名男子的名為更加詭異,走在只有幾盞路燈照耀的道路上,心中似乎在盤算著什麼心懷不軌的計畫。
  回到房間,移開牆邊的書櫃,牆上出現一個大洞,那位男子進去似乎到達了鬼界,在門口站崗的鬼卒看到一位人類闖進鬼界卻若無其事的樣子,除非那名男子是鬼,鬼卒才不會有所行動。
  走到一家人聲鼎沸的小館,看似是在找人,鎖定目標便坐在一位身披黑披風的骷髏頭旁邊,或許兩人是舊交,在耳邊輕語便知下一步要做的事。男子直接消失在剛剛的位置,骷髏頭在桌上留下了金錢前往人間。
  緋晴的復仇計畫即將開始……。
  「好好享受這遊戲吧……。」躺在床上的晴緋露出居心叵測的笑容輕聲細語道。
  隔日,赤雨前往基測的應考地點,陽光灑落在大地上,這一日世界充滿了生機,唯有一個人看似與這個世界沒有任何交集、完全不合,心中想著令人難以捉摸的事情,全世界的人都即將成為他的棋子。
  轉啊轉,轉啊轉,手中的筆任由赤雨玩耍著,眼前只有又臭又長的數學題目,絞盡腦汁也想不出答案,心想著:「小明啊!你必須學會獨立,不要老是尋求別人幫助好嗎?」面對題組的主角是小明便開始抱怨。雖然題目是四選一的選擇題,即使有百分之二十五的機率能猜中,對於少女卻是零機率的勝算。和題目玩乾瞪眼,扶額搖頭,索性拿起2B鉛筆在D選項塗黑,似乎真的對數學舉白旗,隨便猜完答案就闔上眼閉目養神,等待手搖鈴響起。
  一名神秘男子在考場的停車場,圖謀不軌的裝扮,不知道又是誰惹到了什麼不良團體或是江湖人物。總之,下一秒一定有人會出事。
  「叮鈴~~~叮鈴~~~」手搖鈴響起,在睡夢中的赤雨也因震耳欲聾的聲響給驚醒。但卻沒有人知道,這也將會是緋晴『為了』赤雨所設計的噩夢遊戲的前奏。
  「盡、情、遊、玩、吧!」高而尖的女子聲,每一字每一句清晰的說出。語畢,人影也隨著聲音消失。
  「遊戲開始。」一張再生紙上顯現的黑色字跡寫著,伴隨著風向飄移,爾後便像白磷一樣,在空中自燃,直到變成灰燼。
  自從緋晴逝世後,除了心中的愧疚,再也沒有任何與先前不同的地方,但在那之後,沒有人知道,赤雨只是緋晴手中棋,只能任由她擺佈,陷入緋晴的『遊戲』之中,立誓要她求生不得,求死不能。
  「很好。照著計劃做下去。」一名女子坐在皇位上,翹著腳高傲得命令。篡走閻羅王的地位,雖然鬼界並沒有被她搞得民不聊生,但在她石榴裙下的子民眼裡,卻是一位暴虐無道的暴君,可這也是令小人不敢肆意妄為、猖狂作亂、不需要太守或衙門差役出面解決事物的緣由之一,是災抑是福。
  「消失。」拿起毛筆,豪邁得將筆的前端浸入墨汁中,以草書在宣紙上飛舞著。利用前天學習就滾瓜爛熟的空間法術,隨意穿越人鬼兩界。
  沒想到,這道命令確實在不久後實現。嘴角微微的上揚,帶著邪惡且滿意的情緒。殘忍的敕令真的使得『她』消失在人界,消失在真正的空間,被困在不存在的幻境。
  「違背我命令者,必死!」語畢,便像個瘋子般大笑著。藉由『她』成功達到殺雞儆猴的效果,因為這句話,天地萬物沒有一個人敢對她唱反調,否則只能以『死』償還。
  忘了初衷,想把人鬼兩界夷為平地,更覬覦那遙不可及、不可高攀的神界,或許這世界真的會被鬧得生靈塗炭,或許她也會成為下一個徳古拉伯爵夫人。
  另一方面,應考完的赤雨經由沐浴沖刷疲勞,當正要進入浴缸時卻被一隻黑色的手抓到不知名的地方,頓時浴缸裡的水是汙濁的,稍後便回到一般潔淨的水。
  「唔……。」睫毛有明顯的變動,扶著地板撐起身子發現自己處於沒有任何事物的白色空間。沒有門,沒有窗,也不是剛剛在放鬆的浴室,莫名的感到詭異,一股冷意從尾椎直竄到頭頂。
  左顧右盼,呼喊著,聲音在這神祕的空間迴盪就是不見人,少女心想一定又是一場夢便蜷伏著身子席地而睡,不時帶有警戒心。

後記:
   隨時都很頹廢ˊ_>ˋ轉瞬間寒假就要過了,不知道大家的新年過得如何
   突然很想把這篇廢了wwwww根本不像恐怖小說啊!!!(拍桌
   咳咳,似乎激動了(?)這樣六篇才幾字而已(汗
   而且連自己都感覺顧是到最後絕對不會是恐怖小說,反而變成冒險小說
   一樣,希望讀者可以多多回覆,多給些建議。感謝您的翻閱~

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
+ 5

查看全部評分

她痛恨,痛恨為什麼姊姊失去了妹妹還可以那麼開心。在車禍事發時當場因為失血過多而死亡,死不瞑目,到了下葬時那陰魂不散的靈魂仍未一致安息,先前出現在人間的赤雨的房間裡,那副身體並非晴非本人的,而是在鬼界交到一位摯友要求能借她還沒下葬且與她極為相似的肉體。少女體內的靈魂不是原來主人的,而是緋晴,自由自在得任她控制這副少女,來到了人間,不是為了與赤雨敘舊,反而是要她掉入自己的親妹妹設計的遊戲。稍早去了嵐御的家早他,當時也手足無措,從來不知道原來赤雨還有一個妹妹,就算知道也都已經大去了,殊不知,自己也是緋晴所要利用的棋子。
  「……。」緋晴仍坐在皇位看著眼前的池子,裡面倒映的是赤雨在一個虛無的空間中的狀態。眼見赤雨竟然還能安逸的躺在那裡睡覺,簡直氣死了她,使她極度惱怒,甚至臉上爆了青筋。
  「你!」暴怒道。
  「是!陛下。」眼睛吊著一條乾掉的血管暴露在外,腹部也體無完膚還有一個傷口,可以直接看到器官的臣子,不知是忠心耿耿還是被篡走閻羅王地位的女性而感到敬畏才跪拜在緋晴眼前待命。
  「把她抓出來。」面無表情。
  「是!」不到半分鐘就完成任務。
  「倒是睡得挺熟。」食指抬起她的下頦,語畢便再度回座且對少女施了妖法,道:「把她送到人間。一座專門收留了精神病患者並對其與外界隔離的小島。」
  「五個時辰內是不會醒的。」
  「是!」對於這位女性畢恭畢敬是必然了,不然哪時禍從口出惹來殺身之禍都還不知道。雖然不知道皇上用意究竟是為何,是釋懷了?還是有另一個更殘忍的計畫?不管了,做就對了!說不定哪天皇上完全信任我還可以拿到更多的俸祿回家敬奉老婆大人。
  赤雨被丟棄在緋晴指定的精神病院大門前,剛好醒來時兩位全身潔白還帶了防毒面具的男性打開了鐵門,兩人協力把她帶到病房。
  「不要碰我!!」女子尖叫。
  其中一位男子對她噴了一種藥劑,赤雨就這樣昏了過去。
  「到了。」男子拍了拍掛著216號房的病房,與其說是病房不如說比較像是監獄。又道:「把她關進去然後四肢都套上桎梏就好了。」
  良久,赤雨醒來,發現身上的鐵鍊也看了四周,自言自語道:「又是夢嗎……?」低頭看著套在手上和腳上的桎梏,捏了捏自己的臉頰,一種詭異的直覺不斷湧上。
  一名女性用鑰匙打開了房門,面無表情的走向赤雨,在走來216號房的路上似乎全部的病患都看到了這名女性而開始亂吼亂叫,女子視若無睹,全部交給他的同仁處理。
  「妳……妳是誰?」心中的恐懼尚未退去。
  女子不理睬充滿警戒心的盤問,只是一步一步的接近。毫無陽光照入這斗室,除了一張石頭造的床以外,整間房間可說是只有牆壁。高跟鞋觸碰地板而造成的聲音在此房顯得特別宏亮,回音繚繞也令房間的感覺格外冷冷清清。右手食指抵上赤雨的雙唇,作勢要她閉嘴,僅僅這個舉動便使她感到一股恐懼從背脊直竄上來,原本充溢著畏怯的心變得更加畏懼,幾乎快要超過赤雨能承受的底線了。
  「哼哼。」女子背對赤雨,高傲的冷笑兩聲,又道:「也不想想是誰把我害的這麼慘,現在,也只不過是還給妳妳對我的『恩情』。」此句的最後兩字還分外得強調。
  兒時,兩姊妹形影不離,就連小學兩人分到不同班還會回家找母親哭,最後母親也只好去找教務主任商量換班的事情,直到晴緋早一步比赤雨踏入鬼界,晴緋每天在鬼界詛咒著赤雨,由愛生恨。
  「我和妳沒恩沒怨的,把我關在這裡要我做苦力嗎!?最好把事情說清楚!!」因為長時間下來使赤雨的情緒非常糟,又看到眼前這名女子莫名其妙地把她帶到比監獄還不如的斗居,更令赤雨火氣爆發。
  「斗膽!竟敢跟本王造次!」
  「什麼王不王的,我說過我妳跟不打不相識。趕快放了我!」
  「妳在急什麼,這裡除了孤,沒有人知道你的存在的。」咬緊下唇欲言又止,決定還是把計畫說地明明白白,道:「現在妳就像個未曾降臨在這世界上一樣,絕對沒有人知道妳,就算有,我也會將他給碎屍萬段。再跟妳說一個好消息,我~就是妳。」
  「也就是說」晴緋食指頂著赤雨的下顎在耳邊輕聲而又帶著氣勢說著:「取代妳……。」
  晴緋走出了那完全不是給人居住的建築物,即使原本與赤雨幾乎是一比一的外表,仍有一些差別,如今那些差異全都和赤雨一樣,現在,她也是這世界上唯一的『赤雨』。
  腳步聲迴盪在整個走廊,在鬼界王者風範的昂首闊步依舊不改,在這空間的氣氛中,彷彿瀰漫著君主的傲慢氣味。霸氣地甩開教室的門,室內的所有同學將眼光投注在門前的『赤雨』,彈指一聲,時間便停止,身旁竄出不可僂指算的手下,似乎還能在這魔力下活動的只有非人類的鬼。【赤雨】不發一語便走出了教室,心中正盤算著要如何利用赤雨的身體來為亂這世界並且把人界與鬼界打通,以稱霸兩界,縱然絞盡腦汁還是搜索枯腸,只好回到鬼界對那些臣子不恥下問。
  「陛下,回來啦?」見到晴緋,宮內的下人全體低頭,沒有一人敢看面前這位掌有大權的女后。
  坐上皇位即宣布開會,鬼界所有人才齊聚一堂,晴緋單刀直入開了頭:「孤欲為人界及鬼界霸主且欲打通兩界。何人有意願與孤計畫?」語畢,一位臣子出聲:「報告陛下,如此莽撞只會造成您因為時間枷鎖而肉體消失在這世界上,陛下,你確定嗎?」此番話惱怒了眼前的女王,晴緋彈指一下,原本是來獻上策略的策士卻由於用詞不當而喪失性命。眾人左顧右盼卻沒有人敢出聲,只剩下壁上時鐘的滴答聲響。此時有一位蒙面的人舉起了手,晴緋見,道:「很好,等一下來找我。會議結束!」此聲一下,群眾如鳥獸散。在殿堂中只剩晴緋和這名神秘人物在商務國是。
  等到晴緋的野心計畫完成之後,原本想要賞賜千金,但卻被回絕了,晴緋百思不解但只好尊重這位神秘人物的意思,且自此再也沒有人看過這位人物出現在兩界的任何一個角落。
  「真是天助我也,老天竟然給我這一介曠世奇才。」握著手中一卷計畫,在空無一人的殿堂中呢喃自語。
  晴緋照著計劃書上按部就班,此時突然疑心病爆發,像曹操似的,心想要把這位獻謀的策士致死,以免向外多話,多次傳喚這名策士,卻不見人影,直到一次終於晤面,卻立刻戳瞎搭的雙眼並掏空眼窩,剖開上體挖出五臟六腑且吊掛在身外,事後因為暴君的所作所為,鬼界人民看在眼裡、恨在心裡,即使沒人敢反抗,心中一直在希冀著一名蓋世英雄推翻這樣的暴政。
  手中握著人界多位領導者的權力,也下令大量工人將兩界之間的通道擴大,一邊殘害著人鬼兩界,也忙著疏通道路,藉此好管制人界。當兩界打通後也就只差一個步驟就完成了晴緋的復仇計畫。利用自己所擁有的魔力映出世界各地的景況,乍然一位臣子橫衝直撞到晴緋的石榴裙下,道:「陛……陛……陛下,大……大功告成了。」因為暴君的氣勢盛氣凌人促成這位芝麻官說話期期艾艾。晴緋聽後從座位上跳起,又驚又喜的臉龐也不時帶著一絲奸笑。
  (接下來只要恢復『她』的存在即可。)晴緋居心叵測在心中暗自竊喜且在口中嘀咕一種古文,只要這一步驟,真的就大功告成了。
  事後,赤雨站在殿中,在面前的畫面注視著,腦中保存著當時晴緋的記憶,而晴緋將自己變成赤雨的邪惡面,暗中看著赤雨的舉手投足。因為眼前殘忍不堪、血脈賁張又過於噁心的畫面映在眼簾,使赤雨真的崩潰,神經分裂,如晴緋所願,赤雨自己用著自己的手指做出很多苛政,甚至做出更多比晴緋的所作所為更為草菅人命、殘暴不仁的事情,不過更讓晴緋開心的是,赤雨是自行行動的,所有血腥的畫面,在這之後都是家常便飯、習以為常,但是每次都令晴緋喜形於色,為了多年來的恚恨,這次得償所願……。

END

因為上面寫不下所以發在這裡,sorry~

後記:
   這裡是超級不負責任的御犽,也是本篇小說的作者。剛剛看了一下發文時間,WT!?將近兩年前的文,而且距離上一次新增篇章還是一年前的事!!!其實第七章和第八章前半一年前(?)就寫好了,不過想說要以偶數篇章來發文,純粹強迫症XD。從楔子看到完結,一點恐怖的感覺都沒有(個人認為),儘管有比較可怕的描述大概也只有某些腳色外觀上的形容w。我在想,是不是因為標題上寫著『驚』才沒有人要來看所以下面留言門可羅雀……。對有在追這小說的人說聲抱歉,不只沒責任感,到後半幾乎亂寫、甚至江郎才盡,如果有任何故事上的不解可以找我。另外在這裡賣個關子,下次要寫的小說屬於愛情系的,希望大家可以拭目以待。感謝有看我的創作的喵喵,歡迎給我任何寫作上意見,下次見了,謝謝!