九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』『活動』月夜的吟遊手札—我們一起吃冰吧(13番外)

本文章最後由 宮守 凜夜 於 2013-8-21 21:34 編輯

「月夜,快起來,你快點起來。」
在太陽才剛升起沒多久的時候,月夜被他旁邊的宮守搖醒,月夜睜開眼睛,一件浴衣出現在他眼前。
「怎麼呢,宮守,你好像很開心。」
「當然開心啦,你看,招待信。」
在宮守的手裡,有一封蓋著看起來很高級的印的信,在宮守把信紙遞給月夜之後,月夜讀了信的內容。
信上寫的是即將要在喵王國舉行的祭典,邀請所有喵喵們前去參加。
然後月夜看了看日期,有些好奇的看著宮守,宮守已經穿上了浴衣,在月夜還沒有做任何回應之前,宮守已經在月夜身上套上浴衣。
「喵王國的祭典還有一段時間吧?」
「所以我們要先去參加這裡的祭典啊,月夜你上次回來是什麼時候的事情了?」
「……半年前?」
「果然你不記得,這陣子有幾位新住民,有幾家新的店出現,在村長辦事處改裝之後,整個村變了不少。」
「那我就真的不知道了。」
月夜默默的套上浴衣,然後從包包裡面,拿出了自己的錢幣袋,放進浴衣的衣袖裡。
「宮守,你準備好了嗎?」
「從昨天就好了。」
「那我們走吧。」
宮守先一步穿上了木屐,然後是月夜,慢慢的把腳放進鞋子裡,然後跟在宮守身後走了出去。

兩隻喵走了好長一段路,才總算抵達村子的中心,不過以走路來說,其實也算快了
他們在路上吃了宮守作的麵包,現在兩隻喵拿著綠茶,邊走邊聊天。
「街上變了好多,不過祭典的裝飾跟以前沒什麼差別。」
「因為負責裝飾的還是那一群喵喵,不會差到哪裡去啦。」
「是沒錯,但是很懷念。」
月夜看著一家店的招牌,跟店裡面的店員喵點頭打個招呼之後,跟著宮守繼續走,路上有些認識的喵喵跟他們打招呼,而跟大家的目的地相反,宮守跟月夜走上了階梯,走進祭典的廣場。
在兩隻喵眼前,有許多器材架了一半的攤位,還有一些攤位正在搬運要用的東西。
「喔,宮守,你來了。喔!你回來了,月夜。」
有一隻看起來有點年紀的喵喵從神社裡面出來,在見到宮守跟月夜之後,顯得很開心,儘管月夜是一臉渺茫的表情。
宮守偷偷的拉著月夜的衣袖,然後在他耳邊這麼問。
「不記得了嗎?」
「抱歉,現在我沒有印象。」
「別擔心,我記得你上次見到神主喵是三年前的事情。」
宮守在靠近神主之前,壓低了聲音在月夜耳邊這麼說,讓月夜有些無言以對。
但是完全不知道兩喵的對話的神主喵只是溫柔的笑著,然後摸摸宮守跟月夜的頭。
「今天本來是想請宮守來幫我準備主攤的佈置,沒想到月夜也來了。」
「佈置怎麼會找我呢?要找當然是月夜啦。」
神主喵握住了月夜的手,讓月夜嚇了一跳,再看到神主喵的眼睛,月夜變得很無奈。
「爺爺!不要這樣,嚇到其他喵喵怎麼辦!」
一隻穿著巫女裝的小喵喵出現在兩喵之間,然後小喵喵雙手插腰,對著神主喵喊。
「奶奶說,要是爺爺又放下工作不做的話,今天就沒有點心可以吃,還有。」
說到這裡,小喵喵拉住了月夜跟宮守的手,鼓起了臉頰,有些生氣的說。
「明明這次的主攤是我負責的,爺爺不要插手!」
小喵喵轉身,就把兩隻喵給拉走。

「不好意思,讓你們見笑了,我是神主的孫女,大家都叫我巫女喵。」
「請多多指教,我是宮守,他是月夜。」
「請多指教。」
三隻喵在主攤的前面打完招呼之後,巫女喵看著兩隻喵喵,有些尷尬的開口。
「你覺得來得及嗎?」
宮守看著擺在紙箱裡的燈籠跟紙片,有些不確定的看向月夜,月夜則是抓起其中一個箱子,對著兩隻喵這麼說。
「我們有裝飾品了,剩下裝飾,花一點時間,我們可以做到的。」
說完,月夜就開始拿著繩子跟燈籠在調位置,而宮守喵笑了一下,對著巫女喵這麼說。
「不是說三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮嗎?就一起來試試看吧。」
「說的也是!」
藍色的喵喵開始在高處掛上了燈籠,咖啡色的喵喵則是在桌子上作裝飾,白色的喵喵在紙片上快速的畫上圖樣,在交給兩隻喵喵一起裝飾。
「等,不要用墨水噴我。」
「抱歉!」
「宮守,你的頭借我過一下。」
「了解。」
三隻喵喵們在大約三個多小時之後,完成了簡單的裝飾,他們一起看著自己的成果,然後巫女喵忍不住笑了出來。
「會不會很奇怪啊?」
「年輕喵會喜歡。」「沒有問題。」
巫女喵一開始交給他們的紙片,還是很正常的圖案,但是到後來是想到什麼就畫什麼,最後的裝飾,幾乎被花草給淹沒。
「我覺得很好看。」
「謝謝你們!」
巫女喵開心的抱住了兩隻喵的時候,從後面傳來神主喵的聲音,巫女喵一聽,立刻往她爺爺的方向衝了過去。
在那之前,巫女喵還不忘對兩喵拋下這一句話。
「你們好好的去逛一逛,要吃什麼,我請客。」
月夜看了宮守一眼,然後笑著,拍拍宮守的頭。他伸手把碎紙片給撥去,對著宮守發問。
「那接下來怎麼辦?」
「要去逛攤位嗎?」
「有有趣的就試試看。」
在月夜說完這句話之後,兩隻喵不言而同的一起走向打靶的攤位。
「請給我一局。」

打氣球、撈水球、套圈圈,在有些老闆以訝異的眼神看著兩隻喵的時候,正好宮守轉移目標。
棉花糖跟糖葫蘆都很吸引人,但是宮守看著章魚燒,買了一盒大盒的,兩喵一起吃。
在吃完章魚燒之後,宮守拉著月夜,到刨冰的攤位。
「老闆,我要兩個藍色夏威夷,還要一碗清冰」
「來,這是你們的冰,請小心拿喔。」
「謝謝。」
宮守拿著冰,而月夜掏出錢包付錢,付完之後,兩隻喵一起跑到人略顯少的主攤,把清冰給了巫女喵。
在巫女喵開口之前,宮守從包包裡拿出紅色跟黃色的糖漿。
「月夜要什麼的?」
「我要檸檬。」
「那我是蘋果的,巫女喵呢?」
巫女喵有些猶豫的看著宮守,而這個時候,月夜插話。
「你都給他一半吧。」
「喔,說的也是。」
在巫女喵的冰上,宮守一邊倒上蘋果,一邊倒上檸檬,而在月夜的冰變成綠色之後,宮守把自己的冰變成紫色。
兩隻喵在跟巫女喵道別之後,一起晃到了神社後方的空地,兩隻喵坐在草地上吃冰。
「月夜喵,下次什麼時候回來故鄉?」
「…我也不知道。」
對於月夜的回答,宮守只有苦笑,他吃了一口冰,看著不知道何時變黑的天空。月夜也吃了一口冰,然後,他轉頭看向宮守。
「下次,我會回來吃你冰的。」
「你回得來嗎?」
宮守對著月夜這麼開玩笑,這時候,吹來一陣風,把一顆氣球吹到空中。
月夜想都不想,就跳到樹上,將汽球拿下。
聽到了小妹妹的聲音,兩隻喵收拾垃圾,然後走回人群之中。
「小妹妹,這是你的氣球嗎?」

這是一個吟遊喵跟廚師喵的故事。

手札匯集>設定&文章目錄