九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
返回列表 發新帖
樓主: 蜜茶
打印 上一主題 下一主題

電繪練習~求批評+指點~吃披薩的蜜茶

雖然顏色很明亮,但是飽和度有點太高了~~就是綠色!!~
不過整體很明快的感覺,很不錯哦~

評分

參與人數 1功勳 +9 收起 理由
蜜茶 + 9 咦,飽和度嗎?其實我也常搞不清楚哪時要高 ...

查看全部評分

本文章最後由 GDYANG 於 2013-8-4 06:01 編輯

我畫好囉,上色分解過程在這裡(按我)

(其實你畫的圖有把神韻做出來,已經先馳得點了 )
這裡是焰喵w

焰喵的上色方法可能有點不一樣

由於自身畫畫能力不高所以總是會用素材來提高質感。
所以最先反而會開始畫陰影的顏色導致色差(被踹
先畫個東西

登錄/註冊後可看大圖

然後上陰影色

登錄/註冊後可看大圖

然後確定光線來源

登錄/註冊後可看大圖

然後上顏色(離光點越近越亮)

登錄/註冊後可看大圖

溫馨提示:使用此方法畫圖將無法好好練習如何畫陰影ˊ˙  w˙ˋ

皺褶的話.想著衣服是什麼樣子的就可以畫出來了。
畫到不會畫的皺摺可以去找個手帕之類的折折看就知道了

重點是要找出支撐點。

所有高起來,或是有壓到的地方都是支撐點。
稍稍的拿個一分鐘畫的ene來解釋一下好了

這是原本的圖↓

登錄/註冊後可看大圖

然後在這裡標出了支撐點。
皺摺會隨著靠近支撐點而越來越多

登錄/註冊後可看大圖

另外要注意因為部是軟的所以線條不可以太直唷

要彎彎曲曲的才好看。

評分

蜜茶 + 9 喔喔!你的也超詳細的!上面那個圓超像月亮 ...

查看全部評分

{:8_340:}看到上面喵喵們的教學真的是收穫豐富呢~~
蜜茶也有在進步喔~~~那披薩看起來超好吃的
我本身繪圖實力不是很強所以也沒有辦法在圖畫上給予什麼指導
期待蜜茶的進步喔{:11_369:}

評分

蜜茶 + 9 嗯嗯,大家真的都很強呢!我會加油的!要吃 ...

查看全部評分

月亮阿.其實我不會畫月亮的....

大概就是凹陷的地方和凸起來的地方分布不均,可以多套一些素材看看(不要亂教
回復 16# 焰喵
你能給我那個圓的畫法嗎?
因為我覺得真的畫得很像月亮
超漂亮的
而且我最近又苦於月亮的畫法
所以還蠻需要的
如果可以,能給我嗎?
回復  焰喵
你能給我那個圓的畫法嗎?
因為我覺得真的畫得很像月亮
超漂亮的{:7_295: ...
蜜茶 發表於 2013-8-8 22:10

那個基本是素材和筆刷
就是這裡↓

登錄/註冊後可看大圖

至於畫圓的話sai是開個鋼筆塗層後,選曲線,先按出一段小小的線之後一邊按delete一邊按滑鼠左鍵

評分

蜜茶 + 9 謝謝

查看全部評分

陰影和皺摺是我最大的弱點阿
最近正對畫陰影苦手 正巧看到上面大家的教學
感覺又學到不少技巧呢 幫助很多~~
蜜茶的披薩看起來好好吃
想起昨天也有跟同學去吃很多口味的披薩ww
好奇蜜茶吃的是什麼口味呢
蜜茶畫圖加油喔~期待下次的圖{:8_343:}
回復 19# 星雪
能幫到你真是太好了{:8_334:}
我想應該是火腿+蘑菇+起司口味吧 (其實我是亂畫的)
嗯嗯,一起加油{:8_343:}
我們一起克服陰影和皺摺吧(熱血~(讓我們一起朝著那火紅的夕陽奔跑吧){:11_394:}(你熱血個什麼勁啊!