九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

電繪練習~求批評+指點~吃披薩的蜜茶

本文章最後由 蜜茶 於 2013-8-3 00:17 編輯

今天在收桌子時
看到了披薩的廣告單
於是我就畫了以下的圖

評分

參與人數 3功勳 +42 收起 理由
若絃 + 15 好可愛^^ 我可以分披薩吃嗎? (路人意見 左 ...
啾咪喵 + 15 已經很可愛了啦! 加油囉~~
斷翼 + 12 不會啦這樣很漂亮了~話說可以分我一些吃嗎? ...

查看全部評分

本文章最後由 F迪 於 2013-8-3 02:14 編輯

可能是陰影太淺了吧~
但我也畫的不怎麼樣~
((就當我沒說過吧……

評分

參與人數 1功勳 +9 收起 理由
蜜茶 + 9 我很努力加深了,不過比現在這樣深又很怪, ...

查看全部評分

還滿有笑點的www
陰影部分
可以試著先把你要的光源點找出來,就不定那一點不要動
然後光源照到的背面,你就畫上陰影就好了

陰影的顏色
你可以試著開新圖層,把新圖調淡透明度
在畫上灰色階的線條

不懂可以再問問哦

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
波吉 + 5 直接用灰階+1((WW

查看全部評分

回復 1# 蜜茶

恩....我覺得用講的實在很難讓別人了解我的明白....你圖借我改改看好嗎?
回復 3# 狐沙
我也是另開圖層再調淡透明度
但畫出來還是不太理想
而且我常不知道要上哪種顏色、上在哪個位子
如何上才能使圖融入背景{:8_335:}
都讓我傷透腦筋{:8_335:}

回復 4# GDYANG
可以借給你喔
期待完成品{:11_381:}
(我想信你一定會畫的超好的) (至少比我好很多)
回復 5# 蜜茶

回復 6# 狐沙
回復 7# 饕餮喵
喔喔
大家都好厲害啊{:8_337:}
的確每個人的上色方式都不一樣
但都好好看喔
請讓我膜拜吧~~[/color]

其實我第一個看的是你的線稿,
不夠穩定,
線稿要夠滑順、整齊不雜亂,
線尾的地方不要有不合理的勾線,
電繪板比較滑,就算是板子上面有座特殊塗料讓他畫起來有紙的感覺,過久了之後還是會磨損,
所以我建議蜜茶先練好線稿,上色可以參考別人的畫法,但是線稿是基本功

評分

蜜茶 + 9 嗯,謝謝指點,線搞我會再多加練習的 ...

查看全部評分

本文章最後由 波吉 於 2013-8-3 17:37 編輯

影子的問題好多人都講完了
那我就不多說了WW

評分

蜜茶 + 9 謝謝指點,我會單獨練練看線稿的,以增加穩 ...

查看全部評分

大家都好厲害喔
看完也受益良多(作筆記){:8_338:}
目前也在努力練繪中陰影跟著色有很多問題{:8_335:}
剛好看到各位分享的技巧,真是太好了{:8_343:}
蜜茶,加加油~一起努力吧{:8_334:}

評分

蜜茶 + 9 嗯嗯,大家真的都好厲害,我們一起加油! ...

查看全部評分