九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[音樂] 哈佛歡迎你

關閉 [複製鏈接]

以下轉貼新聞(http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110516/135/2rmwh.html)

美國哈佛最近有大學生把自製影片PO上網,不但歌詞全都使用中文,影片上所秀的也是繁體中文,據了解,美國的大學有11%只教繁體字,不只是哈佛大學,其他如柏克萊和耶魯大學等,也都有中文科系,外國留學生說,「學中文」越來越流行。而網友kgb560說,學繁體中文才是正確的,才能真正了解中文字的美和意義,更有不少網友力挺繁體字,並對這位哈佛生說「讚」。

在這支哈佛大學生自拍的「哈佛歡迎你」影片中,金髮碧眼的美國大學生,唱起中文來,有模有樣。他唱道「雖然有不好的天氣,但是哈佛有中文Bb(課程)。」迎著夕陽,手中拿的是中文講義,感覺上很KUSO。

該影片的場景從教室、交誼廳,還有健身中心,都秀了一遍,再仔細一看還會發現,連黑板上所寫的,都是繁體中文字。

據調查,有11%的美國大學教繁體字,22%教簡體字,兩種都教的,佔27%,通常先教繁體字,再教簡體字,學的是漢語拼音。

這意思是叫我們到哈佛學中文嗎!?XD

我覺得唱的不錯!!給個讚~

可惜有2個簡字~~
唱的很棒=]
不過能上哈佛真的不容易
簡字沒甚麼不好啊
抄筆記快速

想那麼多,不累嗎?
Bb是什抹
回復 4# 小萌

哈佛大學的中文課的意思吧@@....
不知不覺都想跟著唱了
旋律挺好聽的呀
回復 6# 水月ノゾミ

讚!!~~~我覺得唱的不錯呢!!