九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[手創DIY] 情深深雨濛濛~來折紙和傘

抉擇了半年多,這個月16日終於接了人生第一隻Pullip娃娃(還在命名中…),因為我不會縫紉,所以未來勢必會花錢來買娃衣。縫紉我不行,但做小道具給娃使用就沒問題!
昨天用色紙折了一支和傘,不過太小不適合Pullip娃,但喵公仔用就很剛好!

材料:
 一般色紙 7張(約15公分)
 四分之一的色紙 7張
 竹籤 1支
 雙面膠(或口紅膠)

過程:
首先將色紙摺成三角形

將A點往上折

將A攤開還原,會出現一條線將B平分並出現D點

將B點折向D點

將A往上折

將A還原後塞進縫隙裡

完成第一個零件!請將剩下的6張一般色紙都折完!

在第一個零件的大三角型上貼雙面膠,再把第二零件貼上去

突出的C點折到第二的零件上。之後的零件也都這樣做!

凸面是哪面都可以,看你喜歡哪一面,但記得C點要收起來!

四分之一的色紙也是這樣做!完成後貼到大圓之下。然後再將竹籤插上和傘就完成了!

不知道這樣的教學會不會很難看懂?我很不會表達…
一般色紙的邊長為15公分,和傘完成後內徑也是15公分呢!

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
婪殺 + 5 小裝飾~

查看全部評分

本文章最後由 薇薇 於 2013-8-26 16:09 編輯

這是昨晚折的紙傘,這個圖案很眼熟呢!是寶貝球!

村長大人撐傘,坐上坐墊後似乎有點高了點?

不用坐墊後就很剛好!

國王撐傘

國王帥氣的撐傘,不過旁邊四似乎有點空?

既然如此就讓村長一起來躲雨吧!
不過…等等!!!我好像看見了什麼??!!{:9_349:}

未命名 - 1.png
不知道為什麼會突然想起這首十二年前的電視劇、歌曲~~情深深雨濛濛!
以前表姊們很迷這部呢!以前我不愛看電視劇,不過很喜歡這首歌!

既然是像寶貝球的傘,果然要讓神奇寶貝來使用!雪拉比登場!

挖  好厲害喔  我都沒想過用這種方法做傘呢((都直接重內部貼膠帶...

話說  看到 情深深 雨濛濛 那張 真的一秒笑噴 xDD ((被狗籠
回復 3# 望空喵

製作雨傘的方法很多,用膠帶也是個方法呢!