九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] 狗狗無緣故亂叫,通常是什麼原因?

如標題

有沒有人知道……
狗狗無緣故亂叫,通常是什麼原因?
最近我家的狗狗很奇怪,常常無緣故亂叫
他是一隻馬爾濟斯

平時沒有什麼聲音他是不會亂叫
只有再有聲音的情況才會叫
像是鄰居樓上搬動瓦斯桶或家具之類的聲音他才會叫

可是他最近很奇怪……
常常無緣無故亂叫,明明都沒聽到什麼聲音
我和我媽媽都沒聽到有什麼聲音
他卻在叫,都不知道他到底在叫什麽……
不知道他到底要表達什麽……
有可能他聽到人類聽不到的聲音
要不就是有不乾淨的東西(誤
看看牠是往哪一個方向叫,去找找看有什麼東西吧!
如果是單指聲音的話,那麼你家狗狗可能聽到人類聽不見的聲音
因為狗的聽力比人敏銳,耳朵可收到的音頻較人類廣闊

其他原因(純粹猜測),例如:偵測到阿飄,如果你家狗狗常對著某個方位大叫
或是追逐"看不見的獵物",那就是有阿飄在你家

另一些原因(也只是純粹猜測):太悶無聊想出去走走發洩精力、想引起注意
被嚇到、不安或太孤單等都是會讓狗狗亂叫(應該啦~

像我鄰居家養兩隻小笨狗,整天把他們關在家,一天只有2~3次放風時間
也不放那2隻狗出去跑一跑,結果到最後只要有人在我鄰居家外面或是我鄰居
在外面聊天都會讓那2隻小笨狗狂叫,一天到晚狂叫,超級吵
清晨5:30AM就在那邊哀號,連我家人都祖咒那2隻笨狗快點去死,搞到現在我快瘋了
向鄰居反映也沒用= =,搞到現在我正在收集證據準備檢舉

總之祝你找出你家狗狗狂叫原因才不會被檢舉~
我家的狗狗有時也會這樣亂叫
太無聊 或者太寂寞 有些狗狗可能會吠個幾聲
也有可能是嗅到有別的犬隻進入自己的地盤
他們很有靈性 大自然有什麼大事要發生時也可能會叫
像是在大地震發生前幾秒狂吠之類的
再者 也可能是看到了不屬於這個空間的東西..

可能吧……

東西啊……
也沒有什麼特別的,每次他在叫的時候我去看有沒有東西倒

如果是單指聲音的話,那麼你家狗狗可能聽到人類聽不見的聲音
因為狗的聽力比人敏銳,耳朵可收到的音頻較人 ...
米茲 發表於 2013-11-2 16:26

有可能吧,不然我真想不到有什麼原因
每次聽他無緣無故亂叫還以為是什麼東西倒了
跑去看,結果沒有……

看到鬼阿……
不過狗狗看的到鬼只是迷信的說法吧

我也是在想會不會因為關太久
不過仔細想想應該不太可能,因為我們家關他這麼久他都沒有像這次那麼愛亂叫
我們家幾乎都不放狗出去走走的,就怕他在外面染上什麽疾病
不然就是怕他跟外面的狗打起來……
像之前我和我媽媽帶他去散步,有兩隻附近人家養的狗差點打起來
所以我們家就算不放狗去街上,都會放他在家裡跑……

我也希望能快點找到原因……
每次他在叫就要喊他,喊到喉嚨都快啞了

我家的狗狗有時也會這樣亂叫
太無聊 或者太寂寞 有些狗狗可能會吠個幾聲
也有可能是嗅到 ...
蘭喵 發表於 2013-11-2 16:42

太無聊太寂寞嗎……
我家狗狗無聊的時候很乖
不會亂叫什麼的,而是乖乖的趴在籠子裡發呆

至於聞到別的狗的味道是不可能
因為我家就只有養這一隻
也沒有親戚朋友帶狗來家裡