九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

【散文】哈嘍!你好嗎?

此篇有點偏向黑暗,也有可能不慎抨擊到大家,觀看部分請自行斟酌

一如既往的日子,同樣的煩躁、同樣的煩惱,回首,是我與世界的隔離,一如既往的孤獨。

哈嘍!你好嗎?

我總是在一旁觀望著。啊!被如此關心是多麼羨慕啊?而我,註定不會成為那樣的人。依舊走在自己的道路上,不想與任何人接觸。我早與這個世界,沒任何關係了。

這個好有趣喔!你看你看!

一旁的嬉鬧聲傳來,我僅是拉下了帽子,默默的走過。像那樣的歡鬧,是多久的事了?自身的孤獨又多久了?能夠成為受大家歡迎的人,我真的很羨慕。我只能流下淚,再拭去痕跡。畢竟日子還是要過下去。

若自身不主動出擊,是無法得到回應的!

是啊!我明白!可是就算主動出擊,也不見得會有回應。於是我還是打算,保持距離。

多麼討厭的心理啊?如此期望卻又不出擊。是啊!因為我自身也不曉得,是這世界放棄了我,還是我放棄了世界。

不可能!你不可能做到!你不可能做得出來!

是啊!我也不對我抱這樣的期望。反正就算我再怎麼努力,在你眼裡,也只是看來沒努力過。

一定會在你身邊!

每當想要有救援時,我放棄伸手求救。自己所惹的悲苦,自身承受就夠了!而且就算我說心情如何的不好、如何的絕望,人宛如是往前走過,沒有人願意在我眼前停留。於是,內心還是流下淚來。

啊啊!是不是只要我消失,大家就會注意到我了?

別傻了!這什麼惡劣的行為?就算真的消失了!我想也不會有人發現吧?只要不說就好了。

不過,那真的是內心的期望嗎?不知道!不曉得!眼前的世界已混濁,已經迷失了方向。

我繼續將心的房門鎖上,與這世界的隔絕就此成立。就算遇到什麼痛苦而流下淚,也不會有人知道,怎麼樣也已經無所謂了。

但在萬苦中,卻仍盼望著那輕聲細語。

哈嘍!你好嗎?
------------------

我不多說什麼了......
為什麼我有種看到以前的自己感覺啊......

對不起......之前就看到這文卻現在才留言

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
+ 10 總覺得這也是現在的我(茶) 沒關係,原本想 ...

查看全部評分