九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 【介紹】Vocaloid&Utau家族的最強公敵~!!!CeVIO誕生

本文章最後由 冰心 於 2013-11-30 11:30 編輯

大家好這裡是成為深海少女的冰心{:11_369:}
冰心現在從熱音社轉漫文社囉~希望畫技能有飛快的進步
好這不是重點
先來跟大家說明一下
由於冰心開始製作UTAU的緣故
喵掌也慢慢的往"虛擬人聲"這塊區域越摸越深
就在V家和U家慢慢撐起一片天之後
半路竄起的新勢力
讓V家和眾UTAU面臨了瞬間垮台的危機
它,就是冰心今天要介紹的
"CeVIO"
(V家以下簡稱V、UTAU簡稱U、CeVIO簡稱C)
首先先給大家C公司的官方網站傳送門
目前C有提供FREE版軟體供大家把玩
想下載的話冰心這裡提供傳送門
由於C是今年突然竄起的一股新勢力
因此目前可用的音源也只有一組
她的名字叫作"さとうささら"
但單就系統本身的合成引擎來說技術已經非常可看
首先我們來看看圖示

評分

參與人數 1功勳 +1 收起 理由
南南 + 1 打打~Ow

查看全部評分

唔....我作为乐师一直使用的是ableton live9和piapro studio  偶尔使用v3...
但是v3与大多数daw的兼容性很好 不是么
回復 2# 灰喵酱
嗯~冰心不知道該怎麼回復呢{:8_341:}
畢竟冰心也只是業餘
只是對虛擬人聲比較有興趣而已{:8_334:}
不過每個人的音質各有不同的特色
因此還是選用自己最喜歡或最需要的音源來使用吧{:8_343:}

評分

參與人數 1功勳 +4 收起 理由
灰喵酱 + 4 所以说 mikuv3最棒了XDD

查看全部評分

聽起來真的很像人聲呢!!機械音沒有那麼重,咬字也比較清楚{:8_334:}
回復 4# 愛睡的小貓
看來V家稱霸的時代要結束了啊
不過他到太高音還是會有些不自然就是
還是消除不掉合成的痕跡啊
剛剛逛了C的官網發現了這個
各有所好吧~也許有些人就是喜歡機械音重一點的XD

中間的那位我可以!!!{:8_337:}(可以啥#
本文章最後由 武士喵 於 2013-12-9 22:17 編輯

那我也來介紹幾首さとうささら神調吧...
{:12_406:}

cillia(kyaami)  空とキミのメッセージ  

神無月P(Ciel) アイヲウタエ
[nico] http://www.nicovideo.jp/watch/sm22069149

---
只不過這一首歌的鏡音雙子的說話調得很好呢
可愛到被萌殺了{:8_334:}
【鏡音リン・レン】おこちゃま戦争【オリジナル】

[nico] http://www.nicovideo.jp/watch/sm22349544
很想把玩看看(?
不過......
要弄成日本語才能安裝啊~嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎~~~(偏偏某恆這台就是沒辦法弄成其他語言......
回復 6# 愛睡的小貓
是啊機械音
UTAU最強機械音啊{:8_336:}
老實說我覺得中間那位有點像剪頭髮的洛天依
回復 7# 武士喵
我個人推薦這首
初音ミクーびばはぴ
我覺得兩首都不錯呢
神調越來越多了
回復 8#
是啊~我這台弄UTAU也是要轉成日本語系
不然日文UST譜沒法讀啊