九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] 爸,我們回家吧!(慎入)

相信有些噗浪好友今天早上已經知道了,
我爸爸,昨天約21時在我們母子和眾多親友的守候下安詳的離開人世了。
爸爸住院的這20幾天,一直是媽媽在病床旁照料,義氣相挺的親友也時常探望他;我不過是除了上學以外,分擔點家事,再者就每天幫忙爸媽帶日用品,沒什麼了不起的......
12/11進安寧病房到聖誕節,老爸很習慣醫院裡的生活,有什麼狀況,醫生護士就會即時處理,不像在家裡不舒服時讓我們家措手不及。
然而一週前,爸的意識漸漸混亂了,雙腳也不聽使喚,沒辦法走路(當時醫生評估肺部和胰臟的癌細胞已經分別擴散到腦部和雙腿了)。倒是他昏睡時作的夢讓人覺得奇妙-我媽聽到爸說祖先部不願意帶他走後,就請醫院的師傅幫忙,請菩薩和義公義婆帶他。沒想到拜完後不久,爸說他夢到菩薩和義公義婆從白光而來,要帶他到一座美麗的大花園享福;他還說臨走前想把頭髮剪得清爽點,到大花園前先回我們家一趟。
前天開始,老爸瀕死的徵兆一一浮現:喉嚨發出嘎嘎聲、意識比一週前更加混亂(不明身分的咬人、想撞牆)、手腳發冷且指甲發紫等。元旦下午我剛從醫院回到家,七點多就接到媽的電話後就立刻感到醫院,深怕沒辦法見爸最後一面。
我爸去世後不久,服務人員接送我們到往生室助念8小時(說來慚愧,我中途睡著,被帶到一旁補眠;助念完後整個喉嚨啞了)。
爸住院這段期間,無論是喵窩各位的鼓勵和主動關懷,還是親友及貴人的幫助,都幫助盛大,僅管無法用隻字片語報答這份恩情,還是先說句:「謝謝你們!!」
「老爸,這一生辛苦了!
你已經痊癒了,我們會照約定陪伴你回家
為歡迎你回來,我把家裡的燈都打開了,很明亮吧!
回來後好好睡一覺,把病痛和眷戀留在人間。
你圓滿完成你的功課,
菩薩會答應你的懇求,帶你到美麗的大花園的。」
  在台灣的家庭結構,往往都是父親必須一間扛起整個家計,要去面對一切變化.
藏也一直害怕那一天的到來,從國小就都會作夢到父母親回到天國的惡夢.醒來時滿滿的淚水.
但父母都會即時安慰還是小屁孩的藏.

但我們都知道這是人生中最大的一個關卡.

霧生蒼守 好好痛快的哭一場吧!  
然後好好珍惜老爸給你的一切,將生活過得多采多姿吧!
本文章最後由 蘭喵 於 2014-1-2 19:38 編輯

蒼守 相信你爸爸在天上一定會很幸福的!

我的爸爸 在五年前離開了我

在年幼時 因著母親工作很忙碌

和父親的感情可以說是比較深厚

他總是很疼很疼我 我想要什麼都買給我
想去哪裡都帶我去 可以說是把我疼到壞掉了

但是有天 他躺在床上休息

就這樣無聲無息地突然離開了

也許是因為太過震驚

才小六的我 在父親逝世過後的好幾天

才意識到父親真的離開了而放聲大哭...。

不過我總是深信著 其實他並沒有離開

只不過 我們看不見父親罷了
他其實 還是守在我們的身邊的

所以蒼守 在哭過後 一定要振作起來唷!
不管何時 我們都會替你打氣的...{:11_380:}
生老病死是人生必經之路

就好好的送父親大人最後一程吧

傷心難過有我們陪伴著

父親大人一定會再天上守護著你
好好的痛哭一場吧~蒼守
哭完了就要打起精神來當家裡的支柱
蒼守的爸爸就算人不在了精神都還是會在你身邊的
蒼守加油喔!
本文章最後由 神官喵 於 2014-1-4 01:36 編輯

這不是誰都能夠接受的事實,但是你卻堅強的承受!

雖然我來自單親家庭,但是至少我知道我家裡的人很疼我,如果哪天,不小得哪一天,甚至是突然的,消失在我的身邊,我大概會神智不清好一陣子,夢跟現實感覺會顛倒

好好的送你父親最後一程吧!相信神會引導蒼守父親的靈魂,我也會幫你祈禱的,相信你父親,一定正在某個漂亮的地方看著蒼守,所以痛哭一場吧!哭完後還是要笑一個,讓大家還有你父親知道,你沒有問題,是個堅強的孩子

下周我會回去,如果有空的話,要不要跟我們一起出去走走呢?!如果有什麼我可以幫上忙的地方儘管說!

當然,如果想用力的哭,我的肩膀可以借你靠,你是一個很棒的孩子,相信不只在我眼裡,大家一定都這麼想,蒼守的父親當然也是!

這是我唯一能夠給你的一句話,還有滿滿的祝福跟祈禱!

加油!!!

若我是神,我會想改寫生離死別,但生命畢竟是不可褻瀆的,只能抬頭勇敢的去面對!
雖然有點不想說但我是過來人,在看完有些想法就看你接不接受了
也可能被討厭也不是炫耀之類的也不是要同情
就是你爸爸沒死因為他永遠都會活在你心裡為你額活,有人如果想說
你不懂拉之類的我在6歲時爸爸就過世在什麼都不懂的情況之下只知到我沒父親了
但我也被迫接受了並且在內心圍上了不知道幾層的圍牆就這樣封閉自己的內心和回億
成了大家說的孤癖的小孩又加上沒合媽媽住就....
就像一開始就沒有父親一樣過日子在父親的殤禮上跟本就沒敢覺
因為看者照片沒了回億只有默生感什麼都想不起來
小5以後有了朋友孤癖才有改善現在也還沒脫離孤癖的個性
我會說這些只是不想有人步上孤癖的道路
過了15年變成我不須要父親我也不會後悔因為我的字典裡不須要後悔兩個字
喵窩與你與大家同在雖然由我說這句有點不搭