九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[手創DIY] 手作馬卡龍

本文章最後由 霓咨 於 2014-1-11 03:40 編輯

姆,是第一次發文也好好看過板規了,如果還是有失誤錯誤的地方請大家多多指教 (跪 (((請不要打臉!!

聖誕節的時候,想作點特別的東西送朋友
苦思許久想說:呃不然送不會壞掉的馬卡龍好了!
前提是:
←這傢伙是不折不扣的黏土白癡  (痛哭

於是Google各家教學後
我還是作了(跪

使用的材料:
金玉堂買的水晶黏土
瓶蓋
針(縫東西用的那種)
塑膠袋
白膠

作法大家可以Google一下最適合你的方式噢~

登錄/註冊後可看大圖

總之就是黏土乾了之後上薄薄的白膠(防水+讓他看起來有光澤~)
作的時候那陣子總是陰雨綿綿,加上急著要它好。
於是我全部把它扔進去冰箱,一個晚上取出後就全乾了
太神奇了冰箱真是史上最神奇的發明 (感動

乾了之後穿上羊眼或者粘磁鐵就完成手作小禮物囉
歡迎大家也一起玩玩看

不過我沒有因此愛上黏土 (強調
因為我還是苦手弄了很久,尤其是在戳裙邊的時候,可是哀爹哭娘了好久

Ps.黏土作的不可以食用噢QQ,不過你可以包裝成一盒高級買回來可食用的馬卡龍,送給討厭的人哼哈哈哈哈

謝謝大家的欣賞,我是霓咨 不是露咨也不是老鼠吱吱OHQ

評分

參與人數 2功勳 +20 收起 理由
婪殺 + 8 好吃好吃!
某某 + 12 好吃好吃(誤

查看全部評分

本文章最後由 小月 於 2014-1-11 12:41 編輯

黏土做的馬卡龍嗎    媽媽也做過喔! 是用超輕紙黏土做的
本文章最後由 某某 於 2014-1-11 12:50 編輯

做得不錯啊
戳裙襬可以先壓個薄圓,邊緣先戳好再蓋個橢圓藏進去
如果想讓黏土有光澤
你可以去買亮光漆,在九乘九有賣~水彩筆塗就好了
不過用的時候要稍微小心點...那味道滿重的..沾到手會有點悲劇..
黏土最好是等個7天讓它乾比較好{:8_334:}放冰箱我到是沒想到
如果真的真的很急,可以用軟陶去做,然後直接烤箱
基本上比黏土堅固也不用擔心掉色,軟陶烤完可以碰水,重點是軟陶...一點也不軟...
其實有一種巧克力做的黏土,做完是可以食用的(邊做邊...吃w,有次新聞上看到的
有興趣可以看下魔術巧克力
作的不錯呢~我前陣子也在作~
裙邊真的戳到眼花手亂...
我也試過用牙刷毛或牙籤戳裙邊,
牙刷毛戳出來的比較細緻,但牙籤戳比較快速...
回復 4# 蕨喵

說到牙籤....
在黏土方面,把好幾支牙籤綑一起很實用呢,像是泰迪熊的皮膚部分(狂戳){:8_334:}
裙襬就直接牙籤拿一排戳吧www
回復 2# 小月
wow 好像可以食用的樣子 我媽媽說他要把作好的馬卡龍拿去丟小人...

回復 3# 某某
姆,因為本身很怕油漆那類的味道,聞了就頭暈目眩,可能就換我自己進去冰箱了
因為我不太懂黏土的屬性,我怕買到結果作完摔了就碎了QAQ
我可能會順便讓摔的人也碎了。
食用類的東西我比較傾向從粉開始製作噢^_____^ 不過謝謝你~
下次如果我又想不開我會拿一把牙籤當戳小人的戳它的(別!!

回復 4# 蕨喵
我完全是用著意志力和怨氣戳完的3天36顆馬卡龍真不是人幹的 (哭趴
謝謝指教^_____^)y
吃掉好了(。。。那不是食物你知道麼。。。

一整個看起來很可口的樣子。。。如果沒說明我真以為那可以吃了,是說黏土似乎不是不能吃?(你,你想幹嘛?黏土真的不能吃啦阿阿阿阿

馬卡龍大好。精緻喵掌加一,太有光澤送給別人吃有破綻www(會以為是不是打過臘。。。
回復 7# 芒芋喵
應該跟我有調亮度跟飽和度有關係XDD
別阿別吃 (哭跪
謝謝你的讚美*OHQ)/
一個不小心大概就吃下去了(?
看來會誤食呢
如果不說那是黏土我大概會吃一個(欸