九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[心得] ☆【P&D】Puzzle & Dragon(パズドラ)轉珠遊戲的始祖

本文章最後由 培子逛大街 於 2014-3-10 17:29 編輯

大家豪,我是培子,

這是終於比較閒的(欸#)節奏,

最近轉珠遊戲跟瀑布一樣的PUA一大坨出來,不過到底哪個才是始祖呢??
我想應該要介紹給大家認識認識,

其實是已經受夠了每次玩P&D在捷運上被說這是抄襲(?
給我好好認祖歸宗阿你們這群小金魚(????

尤其是還在玩什麼...呃...咳咳...的塔的朋友((###

=====分隔線=====

Puzzle & Dragons(パズル&ドラゴンズ,簡稱「パズドラ」,中文譯名為《龍族拼圖》)是GungHo Online Entertainment開發的智能手機遊戲。這是一個非常具有創意的新類型遊戲,使用消除寶珠的形式進行戰鬥的RPG養成遊戲。遊戲一經推出就廣受好評,iOS版本在日本AppStore銷售額排行榜上一直排在前三位。
公開日

iOS:2012年2月20日
(2014年3月3日港台上架)
Android:2012年9月18日
(2014年1月23日港台上架)
Kindle Fire:2013年1月11日
類型:益智(PUZ)/角色扮演(RPG)
語言:日語
製作營運:GungHo Online Entertainment
音樂製作:伊藤 賢治
運行環境:iOS 5.1或更高版本
Android 2.3或更高版本
價格:免費(含收費道具)

轉錄自: P&D wiki

喵窩裡面還滿多人玩的,不過我想請大家注意一些事項

→ 回覆可以附上自己的ID求好友,請使用 Facebook Cover 來製作,並利用「圖片連結」來回覆
請不要用站內上傳洗首頁x3,違者我會請人砍你回應

→   可以求寵,但是請禮貌:)
→   禁止發布代買魔法石的相關訊息,包括貼網址,只要一看到有人求代買,或是廣告代買,馬上請人砍回應
→   禁止發布外掛,或是討論任何破壞遊戲平衡修改器的資訊

=====分隔線======

ようこそ、パズドラの世界へ

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

好啦,現在開始介紹一下基本的介面

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

其實貼完這兩個介面,介紹就結束了欸!!(不#

登錄/註冊後可看大圖

我想我應該不用多提了,很多人都玩過轉珠遊戲(咳

登錄/註冊後可看大圖

一般地下城

登錄/註冊後可看大圖

技術地下城(敵人會使用技能)

另外一個是スペシャル的特殊地下城(有合作、活動、曜日、降臨等等)

*港台版本會因為地區版權問題開放的地下城會有所不同

玩了P&D300天,也玩過某塔過4封,

綜合了以下(純屬個人觀點)的分析

角色美術:標準的純日系畫風,在角色的設定上變化比較大,同樣是寶石獸P&D的寶石獸每一隻都不一樣,另外一個裡面的妹子就不多說了(ry,當然每個人喜歡的畫風不同,不過細看在顏色的使用上比較活潑跟乾淨

場景美術:每家遊戲的場景都各自有各自的特色,比較特別的是活動的地下城會有不一樣的特殊場景(例如太鼓達人、EVA)

音樂:伊藤算是成功的洗了各位玩家的腦袋(?),不同的合作地下城還會有不同的音樂

遊戲性:創始祖,我想好不好玩看大家玩幾天就知道了

售價:魔法石一單位我覺得算滿高價的,不過有愛的遊戲當然就用行動來支持,這樣好遊戲的壽命才會長長久久

介面:遊戲的UI要做到完美其實是一件不容易的事情,在P&D或是某塔裡面常常有不小心真.手滑按到購買的案例,雖然知道遊戲公司不是慈善事業,不過我想如果可以再多一層購買警示可以避免一些無辜的毛小孩入坑(?)

活動:P&D的活動幾乎是讓遊戲黏著性升高的要素之一,日本自家各種授權方便的關係,已經有合作過太鼓達人、艾路貓...等等的地下城,在生放中,如果Producer有過關的話(或是他心情很好(?))還會送魔法石

碎碎念:

不管你是否日文苦手,我覺得都要來認識這款遊戲,之前的經驗是在路上邊玩遇到漁夫,還被魚夫問:「這是抄神O之塔的遊戲嗎?做的也太像了!」

然後把他的商品直接放在我手上,我下一秒是怒直接把東西放地上(?)

對不起我真的有點怒(欸#

所以對某代理遊戲一直用正妹行銷感到有點哀傷(?),不過以台灣來說這個還滿有效的就是了,對症下藥,雖然下的是毒害不淺的藥,

某塔的美術倒是充滿了港式的風格,有些人就是喜歡這種風格,雖然對它們的Producer感到憤怒,不過不管是P&D的繪師,還是某塔的繪師都辛苦了!!

身為美術工作者(雖然現在不務正業(?)),所以感觸才會更深吧!

接下來是我的P&D ID

因為好友有點滿所以不一定會加,不過可以先卡位(???

登錄/註冊後可看大圖

祝大家玩得愉快

評分

參與人數 1功勳 +11 收起 理由
祭JAPAN + 11 應援する!!(雖然沒碰這系列) ...

查看全部評分

記憶體不足...
剛好在看這篇前刪掉龍拼的說....
有機會手機記憶體大點在下載~
不過肆真的不錯完
玩這遊戲還有一個要點 就是小心星夜~XD
=================

本帳

登錄/註冊後可看大圖

分身(歡迎新手加這隻帳號)

登錄/註冊後可看大圖
這是我的~
ID:256 425 306

登錄/註冊後可看大圖
跟上嘍~~234.531.405

登錄/註冊後可看大圖

我的火奶還沒究極進化
其實是已經有素材可以究進~但是一進化之後就塞不近隊伍
所以在等我升2等cost就夠了!!
潘朵拉41等快可以進化了
本文章最後由 拉魯喵 於 2014-3-11 01:10 編輯

3/11修改完成

這是喵的ID唷
因為喵是從去年十月底才開始玩的
所以錯過許多活動
因此裏面的怪不是很多~
但很慶幸的是喵至少還會一點日文,沒有看不懂的問題(而且龍族拼圖本來就是原創啊~)

登錄/註冊後可看大圖

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
培子逛大街 + 2 小孩不要用站內上傳,用網站的連結w ...

查看全部評分

本文章最後由 星夜喵 於 2014-3-10 23:26 編輯

回復 3# 乱棠
為什麼要小心我啊啊啊啊啊啊ヽ(ˋ Д´)ノ

附上ID~要加都歡迎~

登錄/註冊後可看大圖

不過如果+好友前先通知我一下 不然不知道是誰的話不太會加~
另外培子可以把我加回好有了嗎? 我需要ㄌㄒㄈ 還有有代行的人好少.・゚(ノд`゚)・.                 .
本文章最後由 狐沙 於 2014-3-11 15:51 編輯

回復 7# 星夜喵

只好刪了(盯刪除鍵

只是位子很少(被砸w
要加前請先告知,雖然狐狸的沒啥好用der(噴

登錄/註冊後可看大圖

換好了~

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
培子逛大街 + 2 狐沙不要用站內上傳,快修一下>wO ...

查看全部評分

小心星夜是真的
而且還要相信都市傳說

ID:243,954,306

由於... 身為LINE障礙P&D組最爛咖成員
隊長就不公布了
(根本沒能看的....)

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
培子逛大街 + 5 刪了星夜抽蛋都易擺分((被拖走 ...

查看全部評分

雖然不懂,不過聽月娘說過之後,連我都對星夜怕怕的
都市傳說,聽說連不信邪的最後都信了

ID:207,226,566

隊長不固定,算是新手!ID只有一個"R"字