九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[輕鬆] 『輕鬆』守月的生活—我的手不是冰枕

本文章最後由 宮守 凜夜 於 2014-7-30 20:06 編輯

「月夜,你還好嗎?」
慢慢的把門推開,宮守看著躺在床上的月夜,把手放到月夜的額頭上。
「……你要吃什麼,我去幫你弄。」
「我想吃甜的。」
「要吃冰淇淋嗎?」
「不用花錢啦,你做點什麼吧。」
「那,我做鬆餅給你。」
說完,宮守輕輕的關上門,默默的走進廚房,打開冰箱,拿出材料之後,慢慢的做鬆餅的麵糊。
做到一半,他想起一件事情,打開冰箱的冷凍庫,然後拿出冰枕,走到月夜的房間。
進入房間,宮守抓起一條毛巾,包住冰枕之後,拍拍月夜的頭。
「還能動嗎?」
看起來一臉疲憊的月夜稍微睜開眼皮,宮守把手放到月夜的額頭上時,月夜用有些虛弱的這麼說。
「好冰喔。」
「剛剛在碰冰冷的東西啊。」
宮守把冰枕放到月夜的頭上時,月夜只有苦笑了一下,他把冰枕上放到自己的頭後方之後,就閉上眼睛,繼續睡。
宮守在把月夜身上的汗簡單的擦乾淨之後,他回到廚房,看著鬆餅的麵糊,突然打開冰箱,把麵糊丟進去之後,拿著外套跟錢包,走出了房子。

「……。」
張開眼睛,月夜呆愣的看著天花板,覺得後腦勺有些溫熱,所以他摸了摸冰枕,不知道自己睡了多久,只知道冰枕已經變得溫溫的。
月夜努力的爬起來,把濕掉的上衣脫掉,換上一件新的衣服之後,披著最大件的外套,抓著冰枕,慢慢的走到客廳。
安靜的坐在客廳看書的宮守,在聽到腳步聲的時候回頭,有些訝異的這麼開口。
「…你已經可以走了?」
「現在幾點?」
「九點,我去弄鬆餅給你,等我一下。」
宮守從月夜的手上拿過冰枕,進去廚房,過了快十分鐘之後,宮手拿著鬆餅跟奶茶走了出來。
「要果醬還是花生醬?」
「花…。」
看著因為太過驚訝而斷句的月夜,宮守不小心笑了出來,他把盤子放到桌上,然後拿出果醬。
「第一次看到你對我開的玩笑沒辦法回應,現在是到幾度?」
「不知道。」
月夜乖乖的坐下吃宮守做的鬆餅,而宮守拿著體溫計,替月夜量體溫。
「三十九點二,比早上好一點。」
「好多少?」
「零點四。」
月夜無言的繼續吃鬆餅,宮守則是縮在沙發上,安靜的喝著奶茶。
在月夜吃完之後,宮守遞了一杯水給月夜,月夜打開藥袋,把藥吞了下去。
「那,我回去睡了。」
「啊,等我一下。」
宮守一瞬間晃到廚房裡去,過沒多久,就回到客廳。
「你去睡吧。」
「喔。」
月夜在回到房間裡的時候,看到自己的枕頭上,放了另一個冰枕。月夜微笑了一下,然後躺回床上,又睡了下去。
他不知道,宮守待在客廳裡,默默的看著自己的雙手,那雙手還是冰冷,但是比起剛剛的月夜的手,他有些無奈。
「我的手竟然比他的冷。」
沉默了一下子,宮守小聲的走到月夜的房間裡,然後用手放到月夜的頸部。
月夜一點抵抗也沒有,只是靜靜的繼續睡,宮守過沒多久,就察覺到月夜的疲憊,離開了房間。

文章匯集> 設定&文章目錄
每次上線都很期待宮守的文章呢ˊˇˋ((還有讓我感覺超餓的點心文,好幾次看到的時間都是在半夜......