九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[手創DIY] 【文具傳春情】擦拭布之球球教學(4/10更新圖片)

本文章最後由 蜜茶 於 2014-4-10 00:24 編輯

啊~這好像是我第一次在這裡發文的樣子
這些東西上個禮拜就完成了
不過看到了活動文,所以我就延到今天PO了
東西有點簡略還請見諒喔
若有錯誤請告知我,謝謝~
-----------------------------------------------------
今天要來跟大家分享我自己做的球球喔(成品圖在最下面)
雖然不知道有沒有跟別人重複到
不過這的確是我在想「寢室之愚人節交換禮物活動」想了好幾天,想破頭後腦殘下的作品 (欸
(誰叫室友說要實用,又要第一眼會讓人傻住的東西... )
圖中的一些污漬我有用別的顏色蓋過
我不確定這能不能放在文具傳春情的活動中,不知道算不算文具類周邊

以下()中大多為我個人親身體驗或驗證之心得提醒,還請注意,不然會很慘

做法~
1.準備用物:
(治療盤內舖治療巾、彎盆一個....(<-護理技術梗(乾(已中毒@@{:8_339:}
眼鏡布一張(建議去跟眼鏡行要比較要得到,而且大多也都是免費送)
棉花適量(我是用圖中一包棉花中的半包左右)(謎:誰聽得懂啊!!
直徑1mm細線一條(約1呎長)
針線盒一個

2.操做:
先拿起眼鏡布

然後在把不想被看到的那面延邊畫線(注意不要畫得太靠近邊)

3.延著你剛剛畫好的線保持間隔剪洞
(剪太近的話洞如果不小心撕大就會接在一起)

注意:洞一定要剪雙數喔!!

4.把線打個活結....等之類的結(反正你之後打得開就好)

5.把繩子穿進你自己覺得最小的那個洞中
把結卡好固定再上面
(如果你挑的洞太大就卡不住了)

(記得要把結卡在有畫線的那一邊,不然做完之後成品上就會多一條線了)

接下來的步驟因為要一氣呵成、雙手並用
所以我就沒有拍照片囉
改用文字敘述的方式呈現

(6~9的途中都禁止把線打結!!)
(6~12的過程中洞可能會因為拉扯變大,使結與繩子移位,純屬自然現象,還請在移位後將繩子移回去掉的那個洞中)

6.把所有洞都穿好後會發現兩端線頭都在內側(要把一些布擠壓一下才能全部穿完)
在拉緊線前塞入適量棉花

7.找尋適當位子用鉛筆標上表情位子
(第6跟7不可以倒過來,不然你做完會發現臉歪歪的)
(6是在模擬做完後的樣子)

8.把棉花全部取出,用針線沿著你剛剛用鉛筆畫出的表情線縫出你想要的表情

9.縫完後再把棉花塞回去

10.將線拉緊後打死結

11.打完節後將較長的那條線拉到正對面被埋在布中的線再打結
(這次的結要平空打喔)

12.把較短的那條線剪到看不見為止(不要剛好剪到節!)

13.完成!

如果10~12有看不懂的,可以看下面的清洗說明喔XD
下面因為要騙室友說這室外面買的,所以用"產品"二字表示
雖然她們一看到手殘的傑作就立刻識破是我手工的了....

室友說要食用實用的麻XDD
說明中說的使用方式都是可以食行實行的!
請安心使用

----------------------------補上使用後心得---------------------
因為我沒有拍這些照片,所以我就用文字敘述了

愚人節當天我真的看到我室友在球球頭上插了一支針呢
(縫完制服扣子就隨手插了...)
她說不錯插,不過缺點就是拔出來後會有洞洞

至於另一位室友則是把它當成了吊飾掛在衣櫥的門把上
偶爾才把它拿來擦手機,聽她說好像不錯擦的樣子
大小也剛好可以握在手中,不用特別費力來擦拭
是個很好用的東西
不過似乎因為怕髒所以就把它吊在衣櫥的門上了

-----------------------4/10更新------------------------------
補上跟其他東西的合照囉~

因為是擦拭布,所以我就拿來跟我的手機一起拍囉~
這禮拜是考前一周,室友們都晚睡,可以借我手機
幸好她們也願意借我手機照相並寄給我
不然我就拍不了了

評分

參與人數 4功勳 +47 收起 理由
晨淚 + 14 手工好喔!
婪殺 + 11 實用又可愛!
云云 + 10 超可愛XDD
冰晶☆小雪 + 12 好可愛~感覺好好吃+A+~

查看全部評分

回復 1# 蜜茶

原來可以這樣做啊,家裡也好多眼鏡布!真是個好方法~
弄成包子真可愛~
格式什麼沒問題,但是要有人分享啊~
可以把室友的使用心得放進來,或是把你們的作品排在一起拍~
不過蜜茶的文章很棒喔~很用心!也期待更多作品喔
回復 2# 可瑤
如果有先塞棉花進去應該就比較不會歪了
(雖然把棉花拿出來時看起來像歪的,不過塞回去就會變正了)
的確是挺食用實用的,室友表示很好擦w

回復 3# 婪殺
沒有拍她們用的樣子呢
不過我已經補上文字敘述囉
還請過目

歡迎大家一起來做球球呦(不你XDDD