九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[動畫] 小時候如果遇到這醫生就好了

藏最怕打針了...........................

.

評分

參與人數 2功勳 +8 收起 理由
結颯 + 3 我光是看到針就覺得很恐怖了... ...
蘭喵 + 5 好希望遇到這種醫生XDDD

查看全部評分

我只能說這個醫生好厲害啊!
我有感受過幫別人施針是很困難的一件事
能讓對象這麼開心打完針 真的很厲害
我想起我看過一本漫畫
裡面的主角是菜鳥醫師 每次施針連習慣打針的人都會害怕
後來看到了前輩的施針方法 再加上他自己的天賦
他看出來自己的錯誤並改進
大部分醫生在施針之前都會輕拍要施針的地方讓他變紅
這道理就像喝過了很甜的果汁再吃甜餅乾會感覺不甜一樣
輕拍是為了讓施針點的神經對痛覺感覺疲勞
所以施針會比較不痛
但還有一個重點就是方向
如果醫生針的方向沒有拿捏好的話 真的很痛....
針的方向和血管越水平越好 否則被施針者會感覺被捅了一樣........
這醫生 我尊敬他!
記憶國小以前的打針回憶…原因不明的高機率「肛門注射」!?我苦…
當時如果能遇到這麼好的醫生就好嚕~(雖說還是不喜歡被針扎…話說誰會喜歡啦~~)
如純粹標題心得的話,最希望還是蠻想看到現實中存在像黑傑克或K醫生那樣酷又神醫術的斗篷怪醫