九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[原創] 【繪本】和世界當好朋友(圖多)

本文章最後由 思華 於 2014-8-5 20:41 編輯

前陣子手繪的一本繪本,
和大家分享。:)

且不多說為什麼會想畫這個故事,
比較好奇大家看到的是什麼。

評分

參與人數 17功勳 +201 收起 理由
囧喵 + 5 暖暖der~
某某 + 15 很棒的故事!!0w0
祭JAPAN + 15 很棒呢~~☆☆
阿勞~狼~ + 5 感人QWQ
Falcon + 15 治癒心情

查看全部評分

是一個很棒的故事~
看到什麼嗎......
像是期待又怕受傷害的心理吧
因為害怕而不敢敞開心胸接觸,但後來發覺好像也沒那麼壞?
大概是這樣的感覺啦
啾咪的著眼點在刺蝟{:8_340:}
刺蝟覺得黃金鼠軟綿綿的(像九藏肥肥軟軟)很容易受傷
而保護他
黃金鼠也覺得很開心
這是刺蝟的保護欲
希望有能守護的人
期望被他人依賴、依靠著
正因如此
黃金鼠交到好友時
刺蝟便以為黃金鼠不再需要他大概是這樣
(似乎啾咪有點像刺蝟呢!)

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
幽月 + 10 因為都肥肥的嗎?(X

查看全部評分

尖銳的殼是防禦別人傷害柔軟的內心~
但放開心胸~ 多去接觸~ 不要因誤解而錯失美好!!
也不要每個人都相信~而傷害到自己!!

評分

參與人數 1功勳 +15 收起 理由
GDYANG + 15

查看全部評分

看到媽寶、爸寶等親子教育問題
這個故事很棒
拿來反思親子、夫妻、同儕、兩性關係都很適合
其實大家都很好阿
只是互相不了解
本文章最後由 莫斐勒斯 於 2014-8-6 16:26 編輯

很棒的故事呢!~W

繪本的分鏡、節奏和故事也都有到味W

不過看到一半~我腦中的黑暗童話直覺就開始在運轉了。

接下來應該是鼠球滾不回家,

然後是鼠球滾到河裡被沖走....

接著是三隻動物合力把小黃金鼠吃掉,或者為了搶食大打出手。

因為黃金鼠真的好脆弱....(望向我家的兩隻小笨鼠。

基本上除了貓和貓頭鷹會有社會性互動外,

蛇基本上是獨來獨往的,不會有太多互動....

而且.....如果他們都不吃的話,通常代表說已經吃飽了,所以前面蛇已經吃飽了.....黃金鼠全家被抄家滅族

而貓頭鷹是夜行性的,白天不吃黃金鼠,也許是基於健康考量,吃宵夜會胖...

貓則是不管有沒有吃飽,只要有興趣就會去玩小笨鼠.....

下一秒,獵奇

然後刺蝟回家後,會爆料出鼠球是他的祖傳遺物~他賣腎才拿到的~他從某處ㄎ一ㄤ來的之類的狗血橋段,

為了挽回兩人的關係,黃金鼠會在深夜上Yahoo奇摩拍賣,試著買回蟠龍花瓶(誤)....

然後刺蝟聽到黃金鼠的朋友後,會佔有慾大爆發,於是反目,把小倉鼠軟禁,變成禁室培欲,囚禁Play~~~~

或者唯恐小倉鼠受到傷害,把那些潛在的威脅都給殺掉...

正如小飛俠彼得潘的夢幻島,為什麼都沒有大人,因為只要小孩長大了,就會被彼得潘視為敵人,而被彼得潘殺掉...

沒有了其他人,自己就可以跟小黃金鼠獨處了....

.....

........

天啊!我好黑暗~~~O口O'''

評分

參與人數 3功勳 +23 收起 理由
囧喵 + 5 黑暗童話啊www
思華 + 9 我喜歡你的暗黑版本!
啾咪喵 + 9 大大,快回到喵窩的世界吧~~

查看全部評分

感覺好溫馨可愛的一則短篇故事
我看的啟示:覺得人不應該過防備,世界上也還是會有好人存在的!!不過防人之心還是不可無啦~~
((其實看到黃金鼠掉到洞裡時,我心想完蛋了!他會被貓、蛇、貓頭鷹給吃了...哈哈
看完大家的回應,
發現大家都好厲害,
可以看出很多東西,
有些甚至是我自己在畫的時候,
也沒注意到的部份呢!

果然透過分享可以拓展視野~~太棒了!
本文章最後由 祭JAPAN 於 2014-8-16 15:00 編輯

溫馨洋蔥跟閃光彈效果一應俱全~~~ww
儘管有些不太科學的吐槽點~~ww畢竟貓頭鷹、蛇、貓三者全是鼠科的天敵
不過在繪本的世界觀中,以上問題通常是無所謂了www
(如諸多繪本系列中「狐狸跟兔子」大多處的很不錯)

或許是因為現在社會觀的冷漠與人心不古,使得養育、照顧方針是越來越走向不信任外在、過度保護的領域
雖說不全然是壞事,但一旦走偏了對雙方都並不樂見無誤(怪O家長,什麼寶、二代的例子不需多講了吧)
無論對大人、小孩都是值得省思的故事~~