九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

冰心UTAU自作音源 狩音クリ配布開始!!!

本文章最後由 冰心 於 2014-9-13 11:27 編輯

大家好~這裡是冰心唷這次要跟大家介紹一位新崛起的UTAU新人
他是隻很可愛的狼獸太
最喜歡吃的東西是栗子
連名字也是栗子......
等等...冰心為什麼會這麼清楚呢
因為...
冰心自作UTAU CV音源01
狩音クリ(KARINE KURI)誕生{:8_343:}
不囉嗦,先來貼一下公式圖和配布曲

評分

參與人數 4功勳 +57 收起 理由
某某 + 15 越聽越快樂W
阿紫喵 + 12
+ 15
義美蜜豆奶 + 15 俺雖然不知道UTAU是什麼但能做出這個好像很 ...

查看全部評分

出生地是台灣但是是日本狼
說日韓語.不會說中文= =?
本文章最後由 嵐燄 於 2014-9-13 13:36 編輯

樓上這位喵
可見你對utau不熟悉
錄音源是很麻煩的
錄日文就是很麻煩了
如果要錄中文的那錄程序更多
並不是你要唱中文就中文

麻煩右轉請教google大神
搜尋utau錄製音源方法

自行查詢中文錄法和日文錄法你就知道了

----------------------
冰心的這次的音源
感覺不錯耶

可惜因為課業關係
我到現在還是不會使用utau
感覺如果沒有太過不自然的電音
會是可愛的小正太^P^(不要這個臉

有空的話我想試試為這個新音源畫設定圖
不知冰心可不可以///?
怎么想起了utau兽人www
回復 2# 妖封犽
因為中文錄音表的錄製法有太多種了
有 整音表、Syo式錄音表、王芳梅表以及B-HM錄音表
但是日韓語的話基本上用簡單的羅馬CV發音就能解決(C代表子音,V則是母音)
而且目前網路上流通的中文UST譜過少
再說...中文音源隨著錄音表的不同,錄製後的後期調整難度也不同
這麼說好了,日韓的CV錄音表較普遍且音的轉折少,自然不需要太多的技術
但是外國語系的,像是英語、西班牙、中文,還有捲舌音需要獨立思考,相對的難度提高許多
至於你說的台灣出生但卻是日本狼的話嘛...
你聽過台灣有狼嗎W?
回復 3# 嵐燄
謝謝嵐燄的解說,看來你也對UTAU有基本的瞭解了
錄音表真的很多元啊
雖然現在有所謂的"全球通用音表"可以用
但要應用在UTAU上還是有一定的難度吧
話說電音的部分是故意的
畢竟牠的臉頰跟手臂嘛{:9_347:}
然後這個在調教上有使用到參數g-18
所以聽起來會比較...年輕
最後要畫設定圖超級歡迎喔
要畫PV圖我也是沒意見啦(喂
回復 4# 灰喵酱
的確是啊wwwww
冰心也希望狩音クリ能夠擠身UTAU狩人的陣列喔
因为我也在兽人圈里面而且我也是原创p主..会比较了解这些www
回復 6# 灰喵酱
喔喔真的嗎我也有自己的FB獸社團呢
改天來參觀一下吧
話說既然是原創P主的話...
希望你能使用狩音クリ寫出好歌曲!(別強迫別人!
回復 7# 冰心

嘛~大陆的上fb有点困难的说
    阿啦啦~我作曲一般用v3的...做音mad可能会用utau的说
话说录制音源怎么麻烦!(#゚Д゚) 我也有兽圈的朋友在录制个人音源 可是因为操作程度  音源质量 (还有就是随大流    我作曲还是vocaloid3用的多  音源主要是洛天依中文和初音的日文
回復 3# 嵐燄

对了~好久不见~你还记得我嘛(。・ω・。)ノ