九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[輕鬆] 『輕』短文-魔術師

練習的短文~~~
主要是練聲音的描寫....文筆不好請見諒...

燈光一閃一滅,男子一次次將利刃插入金屬箱中,一顆人頭尖叫著伸出箱子頂端,女人的面部滿是驚恐。

但刀刑仍在繼續著,他仍未取下面罩,取出一把把尖刀,刺進去---

颼颼,金屬無情劃破空氣;箱子缺口處漸漸被刀械填滿,整個物體像是刺蝟一般。

最後一把刀落下,女人的尖叫聲終於停止,閉起雙目,臉色只有一片慘白。

噗哧噗哧噗嗤噗嗤噗嗤!

彷彿還可以聽見鮮血噴濺而出的聲響。

揭下面罩,看著創造出來的「道具」假裝嚇了大跳,滑稽的面部表情足以令人發笑,但馬上消失在一片死寂之中。

這可不是好玩的呢。

綑綁箱子的鐵鍊纏的死緊,刀器插滿了箱子設計的空隙部分,那人頭早已沒了動作,微微顫抖著;逃不了了,就算是神也難以挽回這一切了。

霎那間,彷彿一切的一切都按下暫停鍵。

男子率先打破僵局,扯下身上的大衣,看起來有點破舊;蓋住箱子,覆蓋女人的頭顱,一大塊箱子還暴露在外。

喃喃踱步周圍,趴搭趴搭,他用鞋底輕敲著地面,越來越輕,越來越緩……

刷刷,大衣被揭開了---

原本該是人頭放置的地方,空無一物---

纏繞的鐵鍊被揭開,遍布的刀械消失無蹤,箱子只沉默的橫躺在地。

男子嘴角露出笑意。

轟然巨響,金屬容器被打開,刀械都在,全插在一只布娃娃上,布娃娃如同海膽,在陰暗的箱內沉默,貫穿的刀械是他的武器,也是它的命運。

啪啪啪啪啪啪啪啪!

如雷的掌聲充滿整個空間,歡呼聲不絕於耳,響徹全場;燈光大亮,台下是滿滿的群眾,臉上掛著的笑容個個還帶著緊張,冒著冷汗,彷彿從地獄到了天堂般刺激。

女人自後台徐徐走出,揮揮手,臉上一抹微笑,她早已知道她會安全無虞,她的身體鋪在魔術師的懷抱中,撫著他的胸口及其妖媚。

大衣再度遮住了兩人,一迴旋,其中的人影瞬間消失在驚訝的目光中。

奇蹟的魔術師。

評分

參與人數 1功勳 +8 收起 理由
默貓 + 8 喜歡這樣的小品

查看全部評分

我覺得描寫得還不錯,但是為了營造出氣氛,節奏可以再慢一點。善用分段和句號。

如果聲音是持續的,狀聲詞其實可以重複出現,會有更詭譎的效果。

大概像這樣吧:

燈光一閃一滅,光影交織之間,一名男子將閃著寒光的利刃前端一一輕緩地送入金屬箱,動作流暢優雅,宛如舞蹈。

『鏘──』

「嘎啊啊啊啊啊啊!」一顆人頭尖叫著突出箱子頂端,女人的面部滿是驚恐。

刀刑仍在繼續著。舞蹈中的男人仍未取下面罩,一把把尖刀反射著強光,手臂一伸,刺出──

颼颼,颼颼,颼颼,颼颼......

金屬無情劃破空氣;箱子缺口處漸漸被刀械填滿,無數突出的刀柄靜默著,地上的影子如同刺蝟一般。

『喀。』

最後一把刀落下,女人的尖叫終於停止。她雙目已經闔上,臉色一片慘白。

+1 狀聲詞的處理可以更詳細一些~ 把實際的聲音放進讀者腦海裡, 會讓畫面更加生動喔喵(裝懂  發表於 2015-2-24 04:10
默貓 發表於 2015-2-23 23:45
我覺得描寫得還不錯,但是為了營造出氣氛,節奏可以再慢一點。善用分段和句號。

如果聲音是持續的,狀聲詞 ...

謝謝指教~
聲音描寫再詳細點...了解了!
會在多琢磨w
還沒看到後面時,還以為這魔術師是在台上殺人,我跟台下的觀眾一樣啊啊啊啊啊~
冽嶽楓華 發表於 2015-2-25 19:07
還沒看到後面時,還以為這魔術師是在台上殺人,我跟台下的觀眾一樣啊啊啊啊啊~ ...

太棒了感覺有出來~(壞笑!!
這篇想表現的就是這種驚奇感~前面的鋪陳真的花了一點心思...
魔術不驚奇怎麼會引人入勝呢?(笑

留言字數請多於15字喔//  發表於 2015-2-26 21:30
私消息請麻煩看一下  發表於 2015-2-26 20:55