九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[疑問]購入相機的問題(2011/04/03)

本文章最後由 艾晴歆 於 2011-4-4 00:39 編輯

由於最近一台數位相機,於07年5月份去澎湖玩回來後,就壞的很徹底!
中間有尋覓相機,最近有相中Sony NEX-3,但好像有不同的組合,
不知道對於新手,只有隨拍的需求,偶爾還會拍的美食照,再偶爾的,
會拍一些試用品,所以購入相機,該買哪個組合呢?各組有什麼差別呢!?
因為看到雙鏡組、定焦組、變焦組!看到我都暈了啦!!!
我我我...   ._./  (舉手
我也想要問~
我大概5月多打算購入一隻單眼數位
預算不設限、新手第一次買單眼
我稍微看過評價和親戚朋友的介紹
似乎Nikon和Canon比較推

我該買大概多少價位的設備比較好呢@@?
我是怕買太好不會用可惜,或是買太差品質不好
目前還有一個月時間讓我猶豫@@
首先 Sony NEX-3 停產了..如果你想買新品,你要注意一下來源(汗)

然後..發表一點薄見...
-----------------
如果你跟我一樣是攝影新手!你應該有以下這些考量點

1.價格、2.品牌、3.功能性、4.外型

怎麼去排序就看你自已!

買之前!可以上網查查均價!
或是想去買的店家的評價!也會關係到你購物的心情喔!!
回復 1# 艾晴歆

如果只是偶爾用用,先考慮一下『值不值得』花這麼多錢!
先來看看NEX-3
這是pchome的網頁
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... DGBC1H&ROWNO=20

23980,不便宜(至於問我不是有更便宜的單鏡組之類的~勸拜當然是要用最高標準來看啦
如果最簡單搭配18-55鏡頭也是可行的,不過價差才4000...都花兩萬了,開下去吧...(16這顆拍美食很適合)
至於只搭配16這顆我是不推薦,因為『很不方便』,只買這顆應該會聽到『怎麼都不夠遠』的哀號...
如果預算不到2萬...不要和自己的荷包過不去,也用不著每天吃泡麵,不要買就是了

你還是定個預算吧....不然我的勸拜魂一爆發,可是很慘的(看帝雷
如果只是興趣,不要超過一個半月的薪水。
如果是學業,請多考量一下家裡。
這部份設定好之後簡單描述一下你的用途(記得另外發文,不然我會混淆)。
我會再推薦適合的組合給你
回復 3# KING桑
價格我不擔心!因為是用自己的錢買,所以只考慮其他要點!
只是想搞清楚雙鏡組、定焦組、變焦組有什麼的差異?

回復 4# davidsy
那若是常常使用,不考慮價格呢?因為搞不清楚,雙鏡組、定焦組、變焦組有什麼的差異?
本文章最後由 KING桑 於 2011-4-4 12:18 編輯

回復 6# 艾晴歆

嘛...這二者之間比較明顯的差異在!!!
重量!
定焦鏡因為可以拍的焦距固定!所以鏡頭可以做的比較小!
變焦鏡就比較大又重嘍! NEX小小一台,再加上變焦鏡,其實個人覺得拿起來有點怪怪的...

價格
變焦比較貴..如果你要變焦又大光圈就是很貴很貴很貴

不過大光圈拍出來強調主題的效果,會讓人很舒服..
回復 6# 艾晴歆

順帶一問... 你有防潮箱、拭鏡筆、吹氣球、這類基本保養保存的設備了嗎?   

↑這句絕對沒有在勸敗!!
回復 8# KING桑

喔喔~那我可以考慮定焦組!因為我應該還用不到變焦組!畢竟是個新手!
防潮箱有在物色,可是…拭鏡筆、吹氣球,這是什麼?我不太懂耶!
本文章最後由 Mr.茶 於 2011-4-4 14:34 編輯

那些是保養跟儲存相機的工具們
總不希望花大錢買回來的機器進塵就要拿回去修理吧
吹氣球是拿來吹去光學元件上面灰塵的工具
筆是拿來刷除光學元件上面吹不掉的灰塵用的
附註:
最近有看到媽媽拿吹氣球幫小BABY吸鼻涕
這種利用方式也太貴了一點吧