九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[散文]友情

噹噹噹噹 !
鐘聲響起
走出校門
走進房裡
懶懶躺在床上
一動也不動
反覆思索著,那段話
那段關於友情的話
「如果你和她做朋友的話,我就和你絕交 !」

想著那段話
不知要如何決定
只是覺得內心空蕩
僅存的友情
不停化作煙霧,消散

其實一點也不懂
朋友存在的意義
只是把他們當娃娃
會說話的娃娃
不了解我的內心
不了解我的世界

但,越不了解
就更加渴望
友情的滋味

問媽媽,友情是什麼?
她說友情是鏡子
一面照著自己的鏡子

問爸爸,朋友是什麼?
他說朋友就像花與蝴蝶
互相幫助

花、蝴蝶和鏡子?
仍然不懂
但答案似乎浮出

最終,告訴自己
不需要朋友
不需要友情
只要,裝出......堅強

這段文章其實是橘喵最近的心情寫照,非常不了解友情得意義,然後同班同學也來問關於朋友的問題 :「如果有人跟你說,OOO是你最好的朋友的話,我就跟你絕交,你會怎麼做?」
橘喵自己曾經有過被朋友拋棄的感覺,就有點討厭朋友
所以就跟她說:「絕交就絕交吧 ! 如果他真正喜歡你的話,才不會提出這個請求呢 ! 會向你說這種話的人,根本不是妳朋友 ! 」
因為橘喵在現實中人緣很差,最多只能聊天,就算同學有秘密也不太會跟我說,所以...嘆氣...

其實我身邊也有這種朋友呢~但是雖然偶爾會說這種話,坦白說有好幾次我差點有跟你一樣的想法,但是還好我的好友基本上只是說著玩的要不然就是因為在生氣(尤其是大姨媽來的時候),總而言之我只是想說友情這種東西很珍貴所以除非想清楚了否則不要亂說絕交這種話
「如果有人跟你說,OOO是你最好的朋友的話,我就跟你絕交,你會怎麼做?」這個問題我會跟他說「喔,所以呢,你不喜歡他不代表我也要不喜歡他,我愛跟誰當朋友關你O事,如果因為這樣你就想絕交那就絕交阿,但是我希望你仔細想想在做決定」然後轉頭就走,就這樣

以上只是個人想法,儘供參考
回復——————————————
@天秤喵 秘密

某人是谁  發表於 2015-3-29 11:55
飛鏢喵 發表於 2015-3-29 08:53
其實我身邊也有這種朋友呢~但是雖然偶爾會說這種話,坦白說有好幾次我差點有跟你一樣的想法,但是還好我的 ...

其實橘喵覺得身邊根本沒有真正的朋友,反正聊天什麼的還有,但是總是覺得自己是被遺忘、被拋棄的一份子

而且只要幫一些同學說說話,只要不合他們的意思,就會被反駁,總之就有點傷心啊......

其實我國小時也有這種感覺,但上國中之後一切就改變了朋友也變多了 反正好朋友人的一生一定會有一個啦  發表於 2015-3-29 09:13
我從來沒有人問我這句話
我也不知道為啥
總之我國中時人緣差到一個爆炸
全班包含我都討厭我自己
升到高中就變得好一點了
如果我被問這種問題的話我大概會說
「我跟OOO很好嗎?」
這只是我自己的說法
如果你用了造成了反效果也請不要怪我

我是國小時人緣超差,國中變好的  發表於 2015-3-29 09:17

額~遇到這樣的問題的時候我通常會和@飛鏢喵 一樣处理不過还是會偷偷地做“好好先生”劝他們和好頂多聽他們互相罵來罵去然後說:“好好我知道你不高興~可是……”(開始說道裡)~可是呢我人緣也不是很好~他們有求於我或做了什麼不好的事才叫我~
交朋友守則第一条也是最重要的一条就是信任!~

p\S我很少生氣除非严重超過我底線如罵我朋友或家人时

其實我也很少生氣,對付某人除外(我也是好好先生一枚)  發表於 2015-3-29 11:52