九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[奇幻] 『奇』夢【結尾微腐】

本文章最後由 呆魚 於 2011-11-30 19:34 編輯

是說今天(昨天?反正是6/14)中午打瞌睡做了個白日夢,
醒來之後記憶還很清楚,
另外發現感覺很適合當成小說題材也就寫了~
不過因為是用「夢」改成的文章,所以有些跳轉,接不起來的地方某羽就是很直接的跳過去
因為把他接起來可能就是直接變成長篇小說了

(發現太長了沒辦法發文,我用回文的方式吧)

是說其實夢境不是這樣就結束了
不過這樣結尾能讓大家有無限的想像空間~
本文章最後由 神羽喵 於 2011-6-15 01:37 編輯

入夢。

※※※※※

「唉唉,好無聊又好熱啊。」我嘴裡含著冰棒,吹著電風扇說。
即使老舊的電風扇因為缺乏潤滑發出嘎吱嘎吱的聲音,但是在完全沒有所謂冷氣這種東西的超便宜破公寓裡,還有台電風扇已經是很棒的了。
抬頭看了下時間…剛好十二點半。
「好吧!」我把吃完的冰棒棍扔進垃圾筒裡「去買午餐吧!」
@#%д▽---!
吵雜的手鈴聲突然響起。
看看來電者…是同學兼同事。
「喂?幹嘛?」
『欸欸!不是跟你說今天是Cross Gate的發售日嗎!?』話筒對面傳來很吵雜的聲音,他不知道又是在哪間遊戲販售店排隊了。
不過Cross Gate…沒印象。
「嗯,好像有這麼一回事。」敷衍的回答。
『喂喂,別敷衍我。』他直接看穿我的想法說『不要以為我隔著電話就沒辦法讀心了喔!限你三分鐘內來我最常去的那間遊戲販售店這樣,不然我就把你那件糗事送到各大網路論壇去喔。』
「喂!」
嘟--嘟--
「……」該死的傢伙又威脅我了!
三分鐘是吧?
我把鞋子穿好,直接就從陽台跳下去。
五樓陽台對我們裡側世界的人來說算不了什麼啦!

※※※※※

這裡某個該死的傢伙最愛來的遊戲販售店。
「很好很好,辛苦你了。」該死的傢伙拍拍我的頭「是說從一公里遠的地方不需要刻意感知就可以感受到你強烈的殺意呢,這樣很容易引來其他裡側世界的人喔。」
「也不想想是哪個傢伙害的啊王八蛋!」超喘。
「不過來不及了,你的那些資料已經發出去囉。」該死的傢伙語氣輕鬆的說「因為你遲到二點五秒。」
「全部給我刪掉啊混帳!」
「那你幫我買點數。」
「好。」不耐煩。
「那你等等去幫我買午餐。」
「好。」青筋。
「那你等等幫我把一個人幹掉。」
「好!你就是想幹掉一百個人我都幫你!快點給我刪掉啊啊啊--!」火山大爆發。
「幹嘛那麼緊張啊,我剛剛只是跟你開玩笑的,我還沒上傳呢。」
我戴上我愛用的褐色皮製手套。
那是我「工作」時的必需品。
「好好好,你別這樣,我都是開玩笑的,請你把你的皮手套脫掉好嗎?」
「所以買點數?」威脅。
「我買給你。」
「所以買午餐?」還是威脅。
「我幫你買,但是你要幫我排隊。」竟然還敢討價還價。
「所以幹掉一個人?」
「你還是幫我幹掉吧…」該死的傢伙悶悶的說「你知道我比較擅長情報嘛。」
「那午餐你請客。」
「當然沒問題!」一秒答應「一頓午餐換你負責的委託還算划算。」
就這樣,奇怪的協議就這樣達成了。

※※※※※

回到破公寓,想打開老電風扇卻發現他已經宣告死亡。
我煩悶的耙耙頭髮。
「所以Cross Gate到底是什麼東西啊?」我吸著剛剛敲竹槓來的飲料,看著那該死的傢伙塞給我的遊戲資料片。
前看後看上看下看左看右看打開來看。
不就是網路遊戲嘛,真不知道那的傢伙到底是為什麼喜歡這種東西?
我把遊戲片丟進裝著今天、明天、後天三餐的便利店塑膠袋裡。
「好無聊啊…」我躺在空無一物的房間榻榻米上。
咻--磅蕩!好像有什麼東西衝進廚房裡了。
喂喂,是說現在是又怎麼了啊?難道不知道我把房間裝潢弄壞是會被房東罵的啊!
我戴上褐色皮手套,慢慢的走向廚房。
「靠,就算是飛進來一隻貓也不會這麼淒慘吧?」我看著慘不忍睹的廚房。
喀沙喀沙…一個長了尾巴的鍋子從我面前跑過去。
啥?
長了尾巴的鍋子?
我走過去把鍋子掀開來,一道火焰突然向我噴來!
「靠!」我急忙的往旁邊一閃後,便一掌往襲擊我的傢伙劈去。
不過在看清楚攻擊我的東西是什麼之後,我立刻將掌力收回。
角。
蜥蜴似的尾巴。
看起來很堅硬的綠鱗。
重點是還會還會噴火。
奇怪?這種生物我怎麼好像知道?
「靠!」我用力戳了下小傢伙的額頭「你這傢伙不會是隻龍吧!?」
「唔咪。」小傢伙被我推倒後翻了一圈。
所以我現在該怎麼辦?
自從加入裡側世界之後我還是第一次遇到這種情形。
「對了!」
我掏出手機馬上打給那該死的傢伙。
電話只響了一聲就被接了起來。
『喂喂?』
「限你十秒鐘帶著你的所有情報工具來我的住處!不然你就死定了!」
『欸!要報仇也不是這樣喔,這樣也太強人所難了吧!?』
「哼,反正就是這樣,你知道被我下格殺令的人最後都沒活著,只是時間長短問題。」
切斷電話。
磅!!!感覺是們被用很粗魯的方式踹開的聲音。
「我來了!」該死的傢伙的聲音。
「你還真的在十秒鐘內到了啊?」我有點嚇到。
「廢話!被你下格殺令很恐怖啊!」他扛著一堆東西說「雖然說你打電話給我的時候我已經在你家外面了。」
「那你幹嘛不直接進來就好?」
「因為你家很吵啊,我以為你又被人襲擊了,為了我的生命安全我當然是在外面等你打完。」
「算了,不想跟你討論這個問題,我問你。」我把手中疑似龍的小傢伙舉起來「這是什麼東西?」
「龍吧?」他很平靜的說「嗯,看起來像是龍。」
「我看也知道他是龍啊!問題是現實生活中怎麼會有龍啊!」
「嘖嘖,那你就錯了。」他逕自走進我家,把他一大堆的東西開始組合「你覺得裡側世界能夠用一般認知來解釋嗎?」
「……不能。」
「對嘛,這就像你跟怪物是同等級的生物是一樣的論點…等等,你先把手放下好嗎?」
「所以?」
「唉,同學,你加入裡側的時間太短了。」他語重心長的拍拍我的肩膀「你不知道裡側有很多家族其實真的有所謂的神獸喔!像是東方的鳳凰、西方的獨角獸都有。」
啊靠,這是真的還是假的啊?
「我看看…」他的手很快的在鍵盤上打著字「你家的這隻小傢伙嘛…」
我看著他的電腦銀幕快速的刷過許多視窗…呃呃,我都看不清楚,他是怎麼看的?
「哥哥我有練過,小朋友請不要學。」
「不要再偷讀我的心了!」
「我才沒有讀勒,明明就是你太容易洩漏想法,根本不用特別去讀也能感應的到,這不就是我跟你配在同一組裡的原因嗎?」
呃,無法反駁。
「知道無法反駁就好。」他推了下眼鏡說「找到了,你家的小傢伙種族是『幻龍』,棲息地是安地斯山區。情報搜索時間是三分鐘,瀏覽過五千一百四十一個頁面,情報存檔。」
啥?後面那串是什麼東西?
「情報組找資料時必須的建檔啦,反正不重要。」他也戳了下小傢伙說「是說竟然是幻龍啊,是所有龍族裡資料最少的,所以他到底是哪來的?」
「衝進來的。」
「啥?」
「就是字面上的意思。」我指指幾近全毀的廚房「他就自己從天上衝進來把我的廚房毀了。」
「…好吧,算你撿到寶了。」他把今天剛買的遊戲開起來,就這樣大剌剌的開始玩起來了「是說飼養心得和一些幻龍的習性記得向我報告啊,這樣我可以為情報組的資料庫多一些貢獻,也可以多一些年終獎金這樣。」
「啥?要我養他?」
「你不想養嗎?」
「不想。」
「不要這樣嘛,看到可憐的小狗狗一般人不是都會想去照顧他嗎?」
「其實我是貓派的。」
「反正都一樣啦。」
「那為什麼不要你養?」
「你覺得能把仙人掌養死的我還能養他嗎?」
「…不行。」
是說能把仙人掌養死你也真厲害。
「喂,偷說我壞話我聽到了喔。」他斜睨了我一眼「你就當作是玩遊戲養看看吧,反正你也沒什麼損失。」
我把小傢伙舉起來和我平視。
小傢伙圓圓的眼睛眨呀眨。
「好。」我也不知道為什麼會這樣回答。
「答應就好。」他轉過來看了我一下「是說你這樣跟他深情對望感覺真是個不可思議的畫面。」
挑眉。
「一個強的像怪物,另一個是超級可愛…根本是美女與野獸的『怪物與寵物』版本嘛。」
青筋。
「是說以後你想來個人獸戀我搞不好也不會太意外就是了。」
你‧給‧我‧馬‧上‧滾‧出‧去!
「趕人家走還利用我的讀心術你會不會太懶了?」
滾!
一個字,簡潔有力。
「是是!我馬上滾!」說完,他便把他的東西全部都扛走,轉眼就不見了。

※※※※※

意識黑,時間跳轉。

※※※※※

某個冬日早晨。
「嗯…」我睜開眼睛。
該死的破公寓越來越破,那個破牆壁有跟沒有根本是一樣的!
唔…超冷的…
小傢伙也許冷到了,一直往我懷裡鑽。
不過…好像哪裡怪怪的…
我把被子掀開。
很好。
又是一次考驗我的接受力的時候了。
明明是條龍的小傢伙現在變成了全身光溜溜的十五歲小男孩我應該要有什麼反應?
「嗯…」小傢伙慢慢的睜開眼睛「好冷好冷…」
哦,竟然還會說話了。
是說遇到這種情形我竟然還可以這麼冷靜真是出乎我的意料之外。
「嗯?」小傢伙用圓圓的眼睛看著我「主人我好冷,我要抱。」
鬼使神差的我還真的把小傢伙抱進懷裡。
「主人…」小傢伙在我耳邊輕輕的說。
「嗯?」
「我想要…」

※※※※※

意識黑。

夢醒。
噗!從原本的奇幻小說....

居然變成活脫脫的BL春宮小說!

某羽!你也太飢渴了吧!@@
回復 3# 饕餮喵
    嘛,是說其實我自己也不知道為什麼會夢到這種東西
另外,貓派的那個是從某個看過的搞笑影片借來的梗,
不過某羽有稍微改過就是了

回復 4# 莫斐勒斯
嗯,哪有變成春宮小說呀?
是說「我想要」的後面可以加很多詞唷~
像是我想要吃飯啦、我像要睡覺啦~之類的
本來以為前面要公開糗事有什麼伏筆的OAO
還有魔力寶貝也是

果然夢就是夢呀
出現什麼東西...並非其來有自......
回復 6# 判判

沒有什麼特別的伏筆啦,某羽就是很直接(或是說改編一點點)就打出來了,
畢竟夢是一種會跳躍式進行劇情(?)的東西嘛

是說判判最後那段某羽看不懂

哦,最後那段的意思是,夢果然就是夢,並不是出現每一件人事物都是有來由的
比較沒有邏輯性這樣...

這樣講應該比較有懂齁OAO
回復 8# 判判

嗯,這樣我就懂了
光溜溜的15歲小孩啊!!!
想不到受羽你...
好糟糕~~~XDDDD
最後的結局是要自己補腦嗎XDDD